Воланд Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2011 Уважаемые форумчане, срочно нужна помощь по вопросу гражданства, замены паспорта и у/л гр. РК Я проживаю на территории РК, у меня имеется паспорт РК и у/л, а так же паспорт РФ. Паспорт РФ, я получил в конце 90-х годов по временному у/л РК, (оригинал удостоверения якобы был утерян, потому что так требовалось для фирмы, предоставляющие соответствующие услуги). Уехав в РФ я выписался из РК, и получил листок убытия. В России я регистрировался временно, соответственно листок убытия всегда был при мне. Спустя 8 месяцев я вернулся в РК, но регистрироваться по адресу не стал (не было необходимости в этом, утомляли очереди огромные, молодость и т.д.). С тех пор прошло 12 лет!!!, все это время я жил, работал на территории РК по якобы утерянному у/л, но вот сейчас возникла необходимость осуществления замены у/л (ИНН) и паспорта РК и тут всплыла история с "утерей" у/л. К этому времени листок убытия я утерял... Обратившись в ЦОН, мне сказали, что раз у меня нет листка убытия, то они сегодня сделают запрос в РФ и только после этого будет решаться мой вопрос... Это ж сколько времени пройдет... В связи с этим у меня вопросы, т.к. не хочется находиться в неопределенности по поводу реального статуса моего гражданства (надо уже привести документы в порядок), пытаюсь прояснить несколько моментов: 1) Что за запрос ЦОН направляет в РФ, т.е. содержание самого запроса (вопрос будет касаться регистрации или гражданства?) 2) "Всплывет" ли при запросе ЦОНа мое второе гражданство? 3) Следует ли мне все же сдать паспорт КЗ (гражданство РФ я не хочу терять), если да, то могут ли возникнуть нежелательные вопросы у соответствующего учреждения, а в связи с этим проблемы при выходе из гражданства и т.д.? 4) Если все же всплывет мое второе гражданство, то как мне оформить ВНЖ, значит ли это что мне необходимо выехать на территорию РФ, тем более что там у меня никого нет... Большое спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы! Кто может реально решить мой вопрос прошу написать мне в "личку"! Цитата
Helen_kst Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Скиньте е-mail, распишу как разрешить Вашу ситуацию с наименьшими потерями. Цитата
Воланд Опубликовано 21 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо большое Helen2010! Жду с нетерпением ответ на этот адрес: pluk1990@mail.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения