Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно странная позиция

Истец пропал , судебник пропал

В администрации судов сказали , что ничем помочь не могут в ответ на обращение

Не знаю ,что за причины заставляют скрываться Истца... Может сделал чего страшного. :drowning:

Если в течение нескольких лет он не обьявился ,то нет и гарантии , что он объявится и сейчас. У нас нет такой должности для поиска сбежавших истцов. Деньги до последнего дня ,пока не сняли пеню, лежали на р/счете в обеспечение иска.

По юрадресу истец не находится в течение 6 лет ,как выяснилось. Или вы прелагаете нам открыть сыскное агнтство. А что бы перечислить куда либо деньги - нужен исп.лист и вручить его должен судебник.Но этого не случилось.

Очень сомнительная угроза. 3 года пройдут и деньги остаются в нашем распоряжении , для этого заявление в суд напишем ,что они не истребованы и все.

Да и вы наверное не знаете ,что деньгами в обеспечение иска , мы не можем распоряжаться и тем более куда-либо их перечислять, они под арестом. Странное пожелание ,Нуржан.

Опубликовано

Ситуацию я рассматриваю так , суд до конца не выполнил свои функции , а равно и исчезнувший судебник /вместе с администрацией судов/ и весь процесс заглох где-то по середине того ,что должно быть.

Мы чинненько подождем 3 лет / немного осталось/ и забудем про этот суд.

Ну а если наш истец выйдет из подполья , то проблемы будем решать в соответствии с законом и текущей ситуацией.

Опубликовано

Еще раз обращаюсь к этой теме-

Хотелось внести ястность :кто из фигурантов и что должен был делать по этому суду и что и кто не сделал.

Был суд в 2008 году. Кризис. Задержали оплату за поставку. Поставщик-истец подал в суд. Также написал заявление с просьбой, чтобы суд принял меры по обеспечению суммы иска.. За это время деньги на р/счет поступили и их там арестовали в нужной сумме.

Суд прошел заочно ,решение в пользу истца. Деньги арестованы и находились на р/сч до тех пор ,пока налоговая на днях часть из них не сняла в счет погашения пени.

Прошло на 2,5 года.

Истец деньги не забрал с р/счета

Судебник никаких исполнительных листов нам не вручал.

Администрация судов не в курсе .

В банк никаких распоряжений не поступало и не поступило до сих пор.

Примечание.

Деньги под арестом и по своей инициативе мы ими не могли распоряжаться , пересылать их ,напримр, Истцу или нотариусу /как тут выше советовали/

Так кто и что должен был в связи с судом сделать ,чтобы деньги дошли до Истца, а не зависли на нашем расчетном счете без движения?

Опубликовано

Здесь все обусловлено обязанностью исполнять решение. И точка. Если вы не нашли истца, то закинули бы деньги нотариусу или сами нашли бы суд.исполнителя. Вкратце, суть, вы в этой ситуации, вероятней всего, соберете все шишки.

Ответте пожалуйста на предыдущий пост и заодно на вопрос -почему мы должны разыскивать Истца ,судисполнителя и где написанj ,что мы обязаны это делать , Кто нас и на основании чего обязал.

По деньгам уже обьяснено ,что они под арестом и мы к ним доступа не имеем и пересылать никуда не можем. И вообще ,по моему мнению, это работа судебников за их зарплату и 10 процнтов от суммы за усилия. Мы то здесь при чем ? :drowning:

Опубликовано (изменено)

Ответте пожалуйста на предыдущий пост и заодно на вопрос -почему мы должны разыскивать Истца ,судисполнителя и где написанj ,что мы обязаны это делать , Кто нас и на основании чего обязал.

По деньгам уже обьяснено ,что они под арестом и мы к ним доступа не имеем и пересылать никуда не можем. И вообще ,по моему мнению, это работа судебников за их зарплату и 10 процнтов от суммы за усилия. Мы то здесь при чем ? :drowning:

Что вы хотите услышать? Все сказано. Есть два варианта развития ваших действий. Первый законный, второй - нет. О законном уже сказали, но вам он не нравится. Здесь, dura lec - sed lec, нравится вам ли нет.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано (изменено)

Что вы хотите услышать? Все сказано. Есть два варианта развития ваших действий. Первый законный, второй - нет. О законном уже сказали, но вам он не нравится. Здесь, dura lec - sed lec, нравится вам ли нет.
Даже намека нет на варианты и законный и нет :drowning:

Есть такой ответ ,но он похоже вам не нравится или вы нас с судебниками перепутали

Все это входит в должностные обязанности судебного исполнителя! Почитаейте Закон об Исполнительном производстве.
Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Так кто и что должен был в связи с судом сделать ,чтобы деньги дошли до Истца, а не зависли на нашем расчетном счете без движения?

Если истец подал заявление по обеспечению иска, то суд выносит решение об аресте текущих счетов. И никакого исполнительного производства у Вас не будет. Потому что исполнение иска обеспечил суд. А ваш банк должен был перевести деньги на расчетный счет истца на основании решения суда и все

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Если истец подал заявление по обеспечению иска, то суд выносит решение об аресте текущих счетов. И никакого исполнительного производства у Вас не будет. Потому что исполнение иска обеспечил суд. А ваш банк должен был перевести деньги на расчетный счет истца на основании решения суда и все

Кто банку должен был передать решение суда?

Наверное судебный исполнитель и сам суд должен был отозвать арест ?

Так кто же не исполнил свои обязанности :drowning:

Опубликовано

А ваш банк должен был перевести деньги на расчетный счет истца на основании решения суда и все

Кто и как должен был передать документ в банк и снять арест?

Это банк виноват ?

Опубликовано

Да никто не виноват.

Как я понял, после вступления в силу решения суда, взыскатель не обратился за выпиской исполнительного листа. Он и не обязан это делать. Соответственно, с/исполнитель не мог возбудить исполнительное производство по исполнению решения суда.

Но было обеспечение иска, по нему выписывался исполнительный лист, и возбуждено и/производство. Наложен арест на денежные средства в банке.

Дык вот – пока решение суда Вы не исполните, обеспечения иска не прекратится и этот арест будет на Вашем счете висеть В-Е-Ч-Н-О!

ЗЫЖ А может всё совсем не так, но из Ваших обрывочных сообщений трудно собрать единое целое.

Опубликовано

Да никто не виноват.

Как я понял, после вступления в силу решения суда, взыскатель не обратился за выпиской исполнительного листа. Он и не обязан это делать. Соответственно, с/исполнитель не мог возбудить исполнительное производство по исполнению решения суда.

Но было обеспечение иска, по нему выписывался исполнительный лист, и возбуждено и/производство. Наложен арест на денежные средства в банке.

Дык вот – пока решение суда Вы не исполните, обеспечения иска не прекратится и этот арест будет на Вашем счете висеть В-Е-Ч-Н-О!

ЗЫЖ А может всё совсем не так, но из Ваших обрывочных сообщений трудно собрать единое целое.

Мы предоставили решение суда в банк сразу после суда и банк сказал ,что это не аргумент и суд должен им направить отзыв на арест счета . До этого эти деньги должны лежать на счете.

После этого через некоторое время обратились в суд ,чтобы отправить деньги поставщику ,но в суде сказали, что это не их дело и пусть судебники всем занимаются.

Администрация судов все в удивлении :drowning:

Думаю дурковатый поставщик должен сам беспокоиться о своих нескольких миллионах. Но этого не случилось и он куда-то спрятался и до сих пор прячется. Имею ввиду юрлицо. Физики-работнички почти 100% работают во вновь образованном на месте старого тоо ,а старое убежало и прячется.

И у меня кроме этих сведений ничего и нет. Деньги хранились 2,5 года на р/сч и только недавно налоговая сняла миллион на пеню. Первое движение. Остаток продолжает храниться.

Мы от себя не имеем права распоряжаться этими деньгами .

Банк не имеет . Суд не имеет.

Мифическое исполнение договора что-ли ?

Кто имеет права отправить деньги по назначению.

Опубликовано

Исполнительный лист не выписывался ,а было что то вроде определения. Когда мы хотели воспользоваться деньгами /вместо истца/ нам сказали в суде ,что нужно подтверждение что его нет и тогда ограничение отзовут. А ДЮ подтвердил старый адрес ,где как 6 лет истца. И нам сказали ждать 3 года.

Опубликовано

Кто имеет права отправить деньги по назначению.

В Вашей ситуации - никто не имеет.

Суд не может сам выписать исполнительный лист об исполнении решения, если об этом не попросит взыскатель.

У судебному исполнителя есть только лист об обеспечения решения суда. Он его исполнил, наложив арест на ваши деньги. Снять эти деньги в рамках исполнительного производства об обеспечении иска он не может.

Взыскатель, возможно, сорвал джек-пот в лотерее, и потерля интерес ко взысканию. Попивает сейчас капучино на берегу Лазурного моря, читает тему и балдеет - "А я ж Вас умолял не нарушать мои права и расчитаться со мной в досудебном порядке. Вы не захотели и смеялись надо мной. Пришла моя очередь смеятся".

Опубликовано

Предположительно вот так.

Дождаться, когда истечёт три года после вступления решения в силу. Дальше обратиться с запросом в департамент по исполнению судебных актов и спросить о том, обращались ли такие-то с исполнительным листом предусматривающим взыскание такой-то суммы на основании такого-то решения такого-то суда. Потом получить ответ о том, что такие-то не обращались. Потом взять этот ответ и вместе с ним обратиться в суд, наложивший арест, с просьбой о снятии ареста на основании ст.163 ГПК.

Опубликовано

...Взыскатель, возможно, сорвал джек-пот в лотерее, и потерля интерес ко взысканию. Попивает сейчас капучино на берегу Лазурного моря, читает тему и балдеет - "А я ж Вас умолял не нарушать мои права и расчитаться со мной в досудебном порядке. Вы не захотели и смеялись надо мной. Пришла моя очередь смеятся".

Классно ,особенно учитывая ,что суд был в сентябре 2008 в разгар мирового кризиса...

Мы говорили взыскателю : "Погоди ,деньги в сентябре прийдут ". А он все судиться и судиться...

Вот и досудились ... :super:

Предположительно вот так.

Дождаться, когда истечёт три года после вступления решения в силу. Дальше обратиться с запросом в департамент по исполнению судебных актов и спросить о том, обращались ли такие-то с исполнительным листом предусматривающим взыскание такой-то суммы на основании такого-то решения такого-то суда. Потом получить ответ о том, что такие-то не обращались. Потом взять этот ответ и вместе с ним обратиться в суд, наложивший арест, с просьбой о снятии ареста на основании ст.163 ГПК.

Спасибо Примерно по такой схеме хотели снять деньги на основании отсутствия по юрадресу,но ДЮ подтверил их мифический.. Вот и остались 3 года ждать ..

Да и миллион уже на пеню израсходовали из них - все в облегчение , да и вернуть их должны после пересчета ... Лишний раз убеждаюсь ,что все что не делается ,то к лучшему.

А сама процедура нашего суда явно тупиковая.