K@rtinka Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Здравствуйте, столкнулась с проблемой: Сдаю квартиру по ИП, но начал регулярно приходить участковый и дергать квартирантов на счет прописки, и выписывает при этом штрафы при ее отсутствии. Подскажите, где в кодексе написано что квартирантов нужно обязательно прописывать??? И почему требуют прописку?? Цитата
Була Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 я так понял квартиранты приезжие и не прописаны по месту жительства. Вот и дергает их участковый за отсутствие прописки. Однако, временная или постоянная прописка (регистрация по месту жительства или временного пребывания) по месту жительства требуется в случае если данные квартиранты проживают более трех месяцев (ст.377 КоАП). Цитата
K@rtinka Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 я так понял квартиранты приезжие и не прописаны по месту жительства. Вот и дергает их участковый за отсутствие прописки. Однако, временная или постоянная прописка (регистрация по месту жительства или временного пребывания) по месту жительства требуется в случае если данные квартиранты проживают более трех месяцев (ст.377 КоАП). А куда нужно обращаться за пропиской, и что нужно для этого? Ведь в домовую они вписываться не будут? И как их потом выписать?? Приезжие, или городские, имеется в виду граждане РК. Цитата
Була Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Вообще это должна быть "головная боль" квартирантов. Ведь в домовую они вписываться не будут? В случае если Вы хотите чтоб участковый инспектор не беспокоил ваших квартирантов то придется их прописать в вашей квартире. А куда нужно обращаться за пропиской, и что нужно для этого? в ЦОН. И как их потом выписать?? пропишите временно. Цитата
Эдуард Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Вообще это должна быть "головная боль" квартирантов. 41. Ответственность за соблюдение правил документирования и регистрации населения возлагается, в части их касающейся, на: владельцев документов, удостоверяющих личность; собственников жилища и других лиц, в ведении которых находятся здания и помещения; лиц, осуществляющих прием граждан на работу по найму или контракту. Статья 378. Допущение проживания в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил документирования и регистрации населения, проживания в Республике Казахстан граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительным удостоверениям личности либо без регистрации по месту жительства - влечет предупреждение или штраф в размере до двадцати месячных расчетных показателей. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере от двадцати до пятидесяти месячных расчетных показателей. 3. Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил документирования и регистрации населения, постоянного проживания в Республике Казахстан иностранцев или лиц без гражданства без вида на жительство или без удостоверения лица без гражданства либо по недействительным виду на жительство или удостоверению лица без гражданства - влечет предупреждение или штраф в размере от двадцати до пятидесяти месячных расчетных показателей. 4. Деяние, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей. Цитата
K@rtinka Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Эдуард, А скажите, если я как ИП, то все равно должна прописать квартирантов(если живут больше 3-х месяцев)? И еще вопрос: А если у них есть прописка по другому адресу, а живут тут? То как в этом случае быть? Цитата
Эдуард Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Разницы нет, ИП или обычное физлицо. Кто хозяин квартиры, тот и должен следить за регистрацией жильцов. По второму вопросу не понял: прописка по другому адресу в этом же населенном пункте? Цитата
K@rtinka Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 По второму вопросу не понял: прописка по другому адресу в этом же населенном пункте? Прописка в этом же населенном пункте, ну и если приезжие из пригорода. p.s. У нас тоже У-Ка. Цитата
Эдуард Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Прописка в этом же населенном пункте, ну и если приезжие из пригорода. ИМХО не обязательно земляков прописывать у себя. Но есть и иные мнения. :drowning: Цитата
K@rtinka Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 ИМХО не обязательно земляков прописывать у себя. Но есть и иные мнения. А что посоветуете? Ведь ходит же участковый, нервирует... :drowning: Цитата
Эдуард Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 А что посоветуете? Ведь ходит же участковый, нервирует... Подружиться с участковым. :drowning: Цитата
K@rtinka Опубликовано 25 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Подружиться с участковым. Думаете поможет?? А потом будет использовать как дойную корову :crazy: Цитата
Гость Марина Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 А если я имею прописку в этом же городе, но живу на съёмной квартире? Дело в том, что я узнавала в ЦОНе, мне сказали, что временная прописка мне не нужна! Палка о двух концах. Цитата
Mishanya Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 А если я имею прописку в этом же городе, но живу на съёмной квартире? Дело в том, что я узнавала в ЦОНе, мне сказали, что временная прописка мне не нужна! Палка о двух концах. Правильно сказали. Согласно п. 1 ст. 16 ГК РК, местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Правильно сказали. Согласно п. 1 ст. 16 ГК РК, местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Но миграционная полиция грозит штрафами! Чем я могу перед ними апелировать? Потому что эта 377 статья очень размытая и повернуть её можно в любую сторону Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Статья 378. Допущение проживания в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Допущение лицами, ответственными за соблюдение правил документирования и регистрации населения, проживания в Республике Казахстан граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительным удостоверениям личности либо без регистрации по месту жительства - влечет предупреждение или штраф в размере до двадцати месячных расчетных показателей. Я думаю, что здесь речь идет о наличии какой-либо регистрации вообще в РК. Если таковая имеется, доказывания факта постоянного и преимущественного проживания в конкретном населенном пункте лежит у участкового. :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Я думаю, что здесь речь идет о наличии какой-либо регистрации вообще в РК. Если таковая имеется, доказывания факта постоянного и преимущественного проживания в конкретном населенном пункте лежит у участкового. [/quot Ещё больше запуталась:) То есть прописку временную не делать? Миграционку посылать? Протокол не подписывать? Они реально же достали(((( Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 (изменено) Миграционку посылать? Посылать. Протокол не подписывать? Подписывать с отметкой о несогласии и обжаловать. Они реально же достали Так участковые или миграционные? Изменено 16 Сентября 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Посылать. Подписывать с отметкой о несогласии и обжаловать. Так участковые или миграционные? Миграционная. Я им и прописку постоянную показывала, а они достают. Цитата
NaМыS Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Здравствуйте, столкнулась с проблемой: Сдаю квартиру по ИП, но начал регулярно приходить участковый и дергать квартирантов на счет прописки, и выписывает при этом штрафы при ее отсутствии. Подскажите, где в кодексе написано что квартирантов нужно обязательно прописывать??? И почему требуют прописку?? Скажите, 'K@rtinka' это дело происходит в Астане??? Цитата
Гость Марина Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Скажите, 'K@rtinka' это дело происходит в Астане??? Петропавловск это Цитата
Гость Марина Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Скажите, 'K@rtinka' это дело происходит в Астане??? Нет. Это Петропавловск Цитата
NaМыS Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 Нет. Это Петропавловск как правило участковым приходит команда сверху, о том чтоб увеличить численность населения города. А так их следующий визит надо снять на видео и задать им все вас интересующие вопросы)))))) Цитата
Гость Марина Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 как правило участковым приходит команда сверху, о том чтоб увеличить численность населения города. А так их следующий визит надо снять на видео и задать им все вас интересующие вопросы)))))) То бишь действия их в отношении меня неправомерны? Я почему то так и думала))) Спасибо за совет))) Цитата
NaМыS Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2011 То бишь действия их в отношении меня неправомерны? Я почему то так и думала))) Спасибо за совет))) Да не правомерны!!! Гражданин РК состоит на учете, он официальный резидент, где прописываться, это исключительно дело личное!!! А эти действия участковых направлены, как правило, на социально уязвимых людей... Цитата
Рекомендуемые сообщения