Гость Роза Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 здрасте, подскажите пожалуйста у меня есть ИП хочу заключить договор с работником. Если указать в договоре, что работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплачивать работнику ежемесячную зарплату в размере ______ тенге, на руки (чистыми). Правильно ли будет так? Цитата
ровесник Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 здрасте, подскажите пожалуйста у меня есть ИП хочу заключить договор с работником. Если указать в договоре, что работодатель обязан своевременно и в полном объеме выплачивать работнику ежемесячную зарплату в размере ______ тенге, на руки (чистыми). Правильно ли будет так? а что Вас смущает? Цитата
Гость Роза Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 а что Вас смущает? а то что налоги надо платить проблем не будет завтра если вдруг проверят скажут что так не пишется, а устанавливается оклад и т.п. Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 оплачивать работнику заработную плату в размере «___________» тенге в _________________________; выплачивать работнику заработную плату не реже одного раза в месяц и не позднее _____ числа каждого последующего месяца; Платите заработную плату, платите налог и все. Цитата
ровесник Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 а то что налоги надо платить проблем не будет завтра если вдруг проверят скажут что так не пишется, а устанавливается оклад и т.п. ТД - это соглашение работника и работодателя. А налоги всё равно надо платить! Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 Сейчас вариант, когда в ТД указывается размер зарплаты "чистыми" то есть "нетто" - становится все более популярным. Но его оформление несет в себе определенные риски, связанные как с налогами, точнее с трактованием ТД налоговыми органами, так и, например, с толкванием трудового законодательства. В частности - ИПН - удерживается из дохода работника, то есть является частью его зарплаты, хотя он удерживается и перечисляется налоговым агентом. Доход работника (включая и ИПН) может быть отнесен на вычеты и т.д. Когда зарплата в ТД указывается безналоговов, налоговики - иногда - считают, что ИПН уплачен за счет собственных средств налогового агента и потому не могут относится на вычеты. И т.д. Так же и требование ТК об указании размера зарплаты в ТД - думаю, что имеется в виду весь размер зарплаты. Мое мнение - в целях минимизации подобных рисков - следует указывать в ТД зарплату "гросс", в полном объеме. А если уж очень хочется, то вместе с тем можно указать и "чистыми", ("к выдаче", "на руки") и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения