Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Я получил земельный участок в наследство, после оформления, через 1 месяц я реализовал его. Подскажите нужно ли мне платить налог, если да то в каком размере? Заранее благодарю за ответы.

А нужно ли платить налог гражданам РФ ? при получении и продаже наследства в Казахстане? :biggrin: у меня похожая ситуация. Не стал создавать новую тему

Опубликовано

индивидуальный подоходный налог платить не надо в силу пп.28) п.1 ст.156 НК РК.

Извиня.сь сообщение выше не тому человеку адресовал.

А нужно ли платить налог гражданам РФ ? при получении и продаже наследства в Казахстане? :biggrin: у меня похожая ситуация. Не стал создавать новую тему

Опубликовано

Последний пост в этой теме прочитайте: Наследство

В остальном налогообложение в случае реализации недвижимости будет аналогично налогообложению резидента РК

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста надо ли платить налог на прирост стоимости земельного участка с целевым "крестьянское хозяйство" если владею им более года?

Опубликовано

надо ли платить налог на прирост стоимости земельного участка с целевым "крестьянское хозяйство" если владею им более года?

Статья 180-1. Доход от прироста стоимости при реализации имущества физическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем, применяющим специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса

1. Доход от прироста стоимости при реализации имущества физическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем, применяющим специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, возникает при реализации следующего имущества, находящегося на территории Республики Казахстан:

...

3) земельных участков и (или) земельных долей, целевым назначением которых с даты возникновения права собственности до даты реализации являются индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, садоводства, под гараж, на которых не расположены объекты, указанные в подпункте 1) настоящего пункта, в случае, если период между датами составления правоустанавливающих документов на приобретение и на отчуждение земельного участка и (или) земельной доли составляет менее года;

4) земельных участков и (или) земельных долей с целевым назначением, не указанным в подпунктах 2) и 3) настоящего пункта;

Надо платить, причём независимо от срока нахождения в собственности.