Wee Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 По закону марихуана является наркотиком(ст.259 УКРК),это самый распространенный наркотик в любых слоях населения... Кто нибудь может мне объяснить почему это так? Ее очень широко используют в различных сферах(медецина,изготовление матерьялов,опьянение) за какуюто "травку" совершенно адекватных и законопослушных граждан привлекают к ответственности,ставят на учет.. люди сидят по нескольку лет в тюрьмах и не думаю что они становятся лучше там(( это очень распространено,любой пробывал ее хотябы один раз в жизни. Почему бы не легализовать ее? еще интересует что будет если у человека обнаружат 2 грамма "травки"? прошу ваши мнения и ваши ответы...
Avenger Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 По закону марихуана является наркотиком(ст.259 УКРК),это самый распространенный наркотик в любых слоях населения... Кто нибудь может мне объяснить почему это так? Ее очень широко используют в различных сферах(медецина,изготовление матерьялов,опьянение) за какуюто "травку" совершенно адекватных и законопослушных граждан привлекают к ответственности,ставят на учет.. люди сидят по нескольку лет в тюрьмах и не думаю что они становятся лучше там(( это очень распространено,любой пробывал ее хотябы один раз в жизни. Почему бы не легализовать ее? еще интересует что будет если у человека обнаружат 2 грамма "травки"? прошу ваши мнения и ваши ответы... Вам необходимо обратиться с темой в парламент. Пусчай принимают таковой закон. Они там по моему все под этим делом находятся! :super:
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 это очень распространено,любой пробывал ее хотябы один раз в жизни. Один раз - не .... Ну да ладно. Это не важно. Тема - сильная, самый раз к баб Наде в раздел. :sarcasm:
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 Дак вроде писали в новостях, что ч.1 ст. 259 УК РК "декриминализирована" - теперь это КоАП.
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 Дак вроде писали в новостях, что ч.1 ст. 259 УК РК "декриминализирована" - теперь это КоАП. Это первая часть. А если там тонна? Или сбыт указанных в теме 2 грамм?
Wee Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Вам необходимо обратиться с темой в парламент. Пусчай принимают таковой закон. Они там по моему все под этим делом находятся! я уверен что вы правы(((
Wee Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Дак вроде писали в новостях, что ч.1 ст. 259 УК РК "декриминализирована" - теперь это КоАП. получается если у гражданина РК найдут небольшое количество марихуаны,то он выплотит штраф в размере 30-50 месячных показателей и может идти домой? поставят ли его на учёт в наркодизпансер? и вообще интересует какие максимально нехорошие последствия могут быть?
Wee Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Это первая часть. А если там тонна? Или сбыт указанных в теме 2 грамм? да тоже интересно
Foxy Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Почему бы не легализовать ее? Потому что если легализуют, то сажать некого будет и наказывать. Правоохранительные органы этого не перенесут, они же без взяток останутся тогда.
Wee Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Потому что если легализуют, то сажать некого будет и наказывать. Правоохранительные органы этого не перенесут, они же без взяток останутся тогда. да это полный ппц,столько "барыг",ее так легко найти,а эти люди в синей форме берут взятки ппц...что за порядок(((((
Foxy Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Нефих траву курить, она не для этого растёт. Для легализации такого продукта бюджет страны надо будет полностью переписывать. Вы чё ваще предлагаете тут крамолы всякие? Здоровье нации в руках нефтянной промышленности, а не коноплянной! Кто работать тогда будет, если все траву пойдут курить, Вы соображаете себе?
Карыч Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 (изменено) По закону марихуана является наркотиком(ст.259 УКРК),это самый распространенный наркотик в любых слоях населения... Кто нибудь может мне объяснить почему это так? Ее очень широко используют в различных сферах(медецина,изготовление матерьялов,опьянение) за какуюто "травку" совершенно адекватных и законопослушных граждан привлекают к ответственности,ставят на учет.. люди сидят по нескольку лет в тюрьмах и не думаю что они становятся лучше там(( это очень распространено,любой пробывал ее хотябы один раз в жизни. Почему бы не легализовать ее? еще интересует что будет если у человека обнаружат 2 грамма "травки"? прошу ваши мнения и ваши ответы... А фактически запрета нет. За 2 грамма анаши будет штраф. Как за проезд на красный свет светофора. У нас десятки тысяч по стране проезжают на красный и платят штрафы, ну или не штрафы. Ну так же и с шалой - кури и плати штрафы или не штрафы. Тока не сбывай.... :confused: Изменено 1 Марта 2011 пользователем Карыч
Foxy Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 А фактически запрета нет. За 2 грамма анаши будет штраф. Как за проезд на красный свет светофора. У нас десятки тысяч по стране проезжают на красный и платят штрафы, ну или не штрафы. Ну так же и с шалой - кури и плати штрафы или не штрафы. Тока не сбывай.... О. Вот эт я понимаю. Двухграммная либерализация. Дык сказать, выращивай в горшочке на подоконнике и отпочковывайся, не выходя из дома, а то в вон в Германии моду взяли. Чел себе куст коноплянный в горшочке вырастил, ухаживал за ним, поливал, к новому году гирляндами украсил, праздник хотел отметить, а к нему полиция забежала, повязала и его коноплянную ёлку конфисковала вместе с гирляндами. Весь праздник испортили челу, а всё потому что положено ёлку вот наряжать, вот и надо ёлку наряжать, а не чё попало. Ну хоть не мак выращивал, и то ладна...
Zanger Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 я уверен что вы правы((( проведите в теме опрос. о легализации: за и против тех кто против
Эдуард Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 и вообще интересует какие максимально нехорошие последствия могут быть? Мозги завянут.
Лел Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 получается если у гражданина РК найдут небольшое количество марихуаны,то он выплотит штраф в размере 30-50 месячных показателей и может идти домой? поставят ли его на учёт в наркодизпансер? и вообще интересует какие максимально нехорошие последствия могут быть? Тут дело такое...Если найдут любое количество, то очень может быть, что доблестные сотрудники милиции все сделают, чтобы переквалифицировать ваше хранение в особо крупный размер с целью сбыта .
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Если у вас граммов не хватит на статью по УК, мусора могут вам досыпать, причем совершенно бесплатно. Знаю из своего личного жизненного опыта. Примечание: слово мусор не применять к добропорядочным сотрудникам органов внутренних дел.
Гость Гость Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 а какая статья в КоАПе регламентирует выплату штрафа?
Foxy Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 http://www.zakon.kz/top_news/202451-travja...otneseny-k.html Травяные «миксы» будут отнесены к категории наркотиков в Казахстане Вот интересно, и чё бензин к наркотикам и психотропным веществам не приравняют? От него ж такая психотропия, что аж весь мир трясёт....Куда уж там травяным миксам та, по последствиям вредности для моска. Нюхнут бензина, потом по запаху нефтянные месторождения искать начинают. Нифиха себе. И легально всё, главное. От эта наркозависимые, однако.
Карыч Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 Вот интересно, и чё бензин к наркотикам и психотропным веществам не приравняют? От него ж такая психотропия, что аж весь мир трясёт....Куда уж там травяным миксам та, по последствиям вредности для моска. Нюхнут бензина, потом по запаху нефтянные месторождения искать начинают. Нифиха себе. И легально всё, главное. От эта наркозависимые, однако. Водка и спирт приносят значительно больше зла, чем анаша, бенза, толуол и т.д. и т.п. Вот что надо запретить!
Avenger Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Водка и спирт приносят значительно больше зла, чем анаша, бенза, толуол и т.д. и т.п. Вот что надо запретить! Ни первое ни второе не оставляет положительного следа в жизни человека, так что сравнение тут неуместно!
Нуржан Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 Ограничение это бесспорная необходимость. Другое дело сознательность потребляющего. Если чел начнет приобщать, злоупотре######, распространять и все такое, что выходит за рамки личного потребления не несущего угрозы обществу, то надо его бить по рукам. Причем сильно.
Гость растоман Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 извините, а я за легализацию, но как в Голандии, в специально отведенных местах. не подумайте, я не активист этого движения. Просто сравнив пьяного и торчка, то выбор в пользу последнего.
Нуржан Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 извините, а я за легализацию, но как в Голандии, в специально отведенных местах. не подумайте, я не активист этого движения. Просто сравнив пьяного и торчка, то выбор в пользу последнего. имх, у торчка последствия вреднее, хотя и не так ощущаются. В отличие от бухого (не алкоголик), который отрезвеет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти