kakeizkrg Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2011 да придумать всегда можно вот например: по алкоголю на пешехода скорее всего нет данных основное, что не в положенном месте дорогу переходил пешеход же не под жигули бросился, а под БМВ, выбрал машину по круче набрать по больше статей про то как у нас в Алмате и не только развит такой вид мошенничества, получение таким образом дохода а вдруг брат студент? вообщем щас напишу, опять удалят, знаешь же .... з.ы. или ты первое сообщение и удалил? Да... И это пишет юрист. Бросится под машину так что бы череп потом вскрывали и заработать несколько тысяч долларов. Свой приговор уже вынесли без суда и следствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reanu Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2011 Вопрос такой! Недавно прошел суд о ДТП по статье 468 ч.1 то есть датп с материальным ущербом авто! так вот на суде все было сказано как положенно и тд! Наказание штраф виновнику то есть мне 10 МРП! Постановление суда нам вручили и корешки какието! как только собираемся расходится! Вдруг потерпевший заявляет что у него в результате ДТП на 3 день выпали 3 зуба! Судья сама в недоумении сказала "А что ж вы мне щас не сказали,это в дело надо вшить и тд тогда говорит возвращайте тогда корешки обратно будем продолжать дело! на что я отказался отдавать постановление! Тот говорит отдай мне 80 тыс! я промолчал так как пока студент и тд а судье заявил что это просто попытка содрать деньги! в итоге он предложил за 50 тыс !я просто сказал что отдам их на том и разошлись!ничего ни расписок ни тд! ДТП было в 20 января а суд 25 февраля! И он щас об это заявлет! Возможно ли такое с юридической сторона и насколько обоснованы его утверждения!и какие аргуметны я ему могу сказать??? есть ли у него шансы если заведет другое дело на меня по этим 3 зубам???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 ходите спокойно постановление каким числом получили? с этого момента 10 дней, он имеет право на обжалование но и то, не изменят судебный акт вы правильно сделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 стандартный пункт 10.1. а вот это пишет видимо прокурор был бы человек, а статья всегда найдётся з.ы. как Вы думаете кто? и как? доказывал мошенничество в этой сфере з.ы.ы. вот если машина двигается 5 км. в час, то даже при такой скорости можно сломать человеку руку и что? следуя вашей логике машины должны стоять ВЕЗДЕ и на пешеходном переходе и за пешеходным переходом, а пешеходы ходить там где им удобно, и когда им вздумается, а ПДД им не закон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 Просьба писать в теме по существу, не оффтопить и не переходить на личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 Значит, с момента когда его опросили, не дожидаясь проведения экспертизы можно брать адвоката. Можете нанять адвоката, можете просто квалифицированного юриста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reanu Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 Вопрос такой! Недавно прошел суд о ДТП по статье 468 ч.1 то есть датп с материальным ущербом авто! так вот на суде все было сказано как положенно и тд! Наказание штраф виновнику то есть мне 10 МРП! Постановление суда нам вручили и корешки какието! как только собираемся расходится! Вдруг потерпевший заявляет что у него в результате ДТП на 3 день выпали 3 зуба! Судья сама в недоумении сказала "А что ж вы мне щас не сказали,это в дело надо вшить и тд тогда говорит возвращайте тогда корешки обратно будем продолжать дело! на что я отказался отдавать постановление! Тот говорит отдай мне 80 тыс! я промолчал так как пока студент и тд а судье заявил что это просто попытка содрать деньги! в итоге он предложил за 50 тыс !я просто сказал что отдам их на том и разошлись!ничего ни расписок ни тд! ДТП было в 20 января а суд 25 февраля! И он щас об это заявлет! Возможно ли такое с юридической сторона и насколько обоснованы его утверждения!и какие аргуметны я ему могу сказать??? есть ли у него шансы если заведет другое дело на меня по этим 3 зубам???? постановление еще не взял вроде после суда сразу не дают а через неделю !вот забираем через неделю то есть в марте в числах 10-12! А он сможет завести дело новое по этим зубам,??и какова вероятность что он выйграет! Много ли ему надо чего доказать ??? так как уже месяц со дня ДТП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 А он сможет завести дело новое по этим зубам,??и какова вероятность что он выйграет! практически нет вероятности и в адм.кодексе нет возможности пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 з.ы. как Вы думаете кто? и как? доказывал мошенничество в этой сфере Ну и кто? и как? У вас что принято по нескольким предложениям в посте определять вину человека? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 з.ы.ы. вот если машина двигается 5 км. в час, то даже при такой скорости можно сломать человеку руку да? а еще что можно? Будем догадками заниматься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 а пешеходы ходить там где им удобно, и когда им вздумается, а ПДД им не закон Причем тут стоять и везде не пойму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emberreiven Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 Яна, всегда с любопытством читала ваши ответы на форуме, т.к. поняла, что ваша работа связана с адм. правом и ДТП, мне было интересно. Завязываю с этим делом, непростительные вещи пишете для юриста. Вред причиненный здоровью человека источником повышенной опасности (автомобилем) возмещается независимо от вины владельца источника повышенной опасности. ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kakeizkrg Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 У меня вопрос к цивилистам практикам. В скольки процентах случаев суд выносит решение в пользу пешехода при оправдании по УД или прекращении производства по адмделу за отсутствием состава? А при истечении срока привлечении к адмответственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emberreiven Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 (изменено) У меня вопрос к цивилистам практикам. В скольки процентах случаев суд выносит решение в пользу пешехода при оправдании по УД или прекращении производства по адмделу за отсутствием состава? А при истечении срока привлечении к адмответственности? Ст. 935 ГК РК: "полный отказ в выплате не допускается". Я еще молодежь, но за два года не слышала и не видела ни одного полного отказа в выплате. Может гуру практики меня поправят и дополнят своей статистикой. Истечение срока давности - ну и что? Если будет установлена вина, допустим: "в нарушение таких-то пунктов ПДД допустил наезд на пешехода, столкновение ТС, но освобожден от ответственности за истечением" четко прописано, что нарушены пункты правил, страховые выплачивают по таким постановлениям, должны выплачивать, даже когда не прописано в резолютивной части. Те СК, кто отказывают в выплате, платят после суда. Другой вопрос, когда и вину не определили и срок прошел. В любом случае, если пешеход не по своему умыслу попал под колеса, вред ему должен быть возмещен, возможно в меньшем объеме, но должен. Изменено 3 Марта 2011 пользователем emberreiven Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reanu Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2011 Выражаю Благодарность Яне! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон565 Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2011 Здраствуйте помогите пжл по следующему вопросу 6 месяцев назад я попал в дтп по ст. 468 ч. 2 (сейчас она уже ст. 468 ч.1 после декриминализации) получается щас оно стало административным могу ли я подать жалобу сославшись на то, что срок адм. дела 2 месяца или это действует с момента прекращения уголовного и открытия административного? Заранее Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AAAAA Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2011 Добрый день всем! Я снова здесь, т.к. наше дело до ужаса затянулось. Уже написали жалобу в прокуратуру, дело вернулось на доследование. основанием для жалобы послужило то что нам ве никак не делали ни экспертизу ни запрашивали справок с больницы, заяву написать не дали, взяли только объяснение. В итоге, в процессе когда начали обивать кабинеты стало известно, что "уже проведена автотехническая экспертиза и вот только нужно забрать результат!", Результат конечно не в нашу пользу - водила ехал со скоростью 40-45 км и не имел возможности предотвратть наезд! При этом экспертиза проводилась только по материалам на 1 листе - это схема ДТП, даже машины самой не было, а машину отдали владельцу через 20 дней. Об этом мы тожеузнали ой-еее когда, потому что в двд все говорили, мол машина штрафстоянке, а ее след простыл давно. Теперь после жалобы сказали что назначили судмедэкспертизу - если тяжкий вред - то будет уголовное дело. Написали заявление на повторную экспертизу уже как месяц прошел, менты делают квадратные глаза, мол ничего не знаем, таких поручений не было, ну мы снова написали на повторную. Т.к. независимый эксперт казал, что явная подтасовка экспертизы идет. Теперь подскажите насчет тяжести: 1. с нашим диагнозом перелом височно-теменной кости, ушиб мозга тяжелой степени, эпидуральная гематома - это как можно квалифицировать, в больнице лежали 23 дня, на больничном 4 месяца, брат вышел на работ, слава богу выздоровел, но любая царапина с годами дает знать, сем это известно..... Кормить то семью надо. 2. могут ли врачи , когда будут давать справку на экспертизу подтасовать ее? У нас есть оригинал выписки. Просто водила и его родственники друзья главврача. Боимся. 3. можно ли при 40-45 км. не тормозить, водитель говорил нам что видел пешехода и ушел в сторону на бордюр, причем бордюр когда он должен тормозить? Теперь надежда только на судмедэкспертизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AAAAA Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2011 Добрый день! Подскажите толкового адвоката в Астане по ДТП, я пострдавшая сторона - пешеход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения