Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как нам сказали продавцы на автобарахолке, и с гравировкой зеркала воруют и находят кому сбыть их.

видел такие образцы на дорогах Алматы, ничего, ездят себе спокойно. С гравировкой зеркала говорят даже подешевле :)

Изменено пользователем Автолюбитель
Опубликовано

видел такие образцы на дорогах Алматы, ничего, ездят себе спокойно. С гравировкой зеркала говорят даже подешевле :)

так они может стоят на родной машине

Опубликовано

Спасибо за совет. Правда я не совсем понимаю, что мне дадут записи кражи моих зеркал? Вряд ли я буду знать вора в лицо, чтобы его потом поймать. А вот для вождения регистратор неплохой, думаю.

А еще надо поставить металические рамки на зеркалах. В купе с гравировкой. Риски снижаются))

Пугают, что тогда зеркала с мясом вырываю...

Опубликовано (изменено)

Пугают, что тогда зеркала с мясом вырываю...

Мой друг поставил рамки на зеркала. Есть эффект.

Перестал жаловаться)

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет. Правда я не совсем понимаю, что мне дадут записи кражи моих зеркал? 

Помогут установить совершившую кражу личность. ИМХО, это проще и продуктивнее, чем искать зеркала с гравировкой вашего VIN... 

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Автолюбители, помогите! Если я куплю машину в РФ, оформлю на русского, но буду ездить на ней тут в РК по доверке, мне надо будет возвращаться раз в три месяца через границу или где вообще про это почитать? Получается я просто временно ввезу машину, причем чужую. Просто покататься.

Опубликовано

ИМХО, это проще и продуктивнее, чем искать зеркала с гравировкой вашего VIN...

Как бы гравировка нужна не для того, чтобы искать украденные зеркала, а для того, чтобы их не украли, поскольку зеркала с гравировкой никто не захочет покупать у сбытчиков краденного. Т.е. спроса на них нет, а значит и воровать нет смысла.

Опубликовано

Как бы гравировка нужна не для того, чтобы искать украденные зеркала, а для того, чтобы их не украли, поскольку зеркала с гравировкой никто не захочет покупать у сбытчиков краденного. Т.е. спроса на них нет, а значит и воровать нет смысла.

а сколупать гравировку можно будет? или ее прям вырезать будут в стекле?

Опубликовано

а сколупать гравировку можно будет? или ее прям вырезать будут в стекле?

Нет, гравировка не сколупывается :) Вот так примерно делается (не мои зеркала, с инета взяла):

Опубликовано (изменено)

От чего спасет гравировка? Если стырили зеркало и налепили куда-нить, шанс, что владельцу попадется на глаза это зеркало равен почти нулю. А если кто нацепит себе ворованное зеркало - не все ли равно что там на нем выгравировино?

Умоляю, скажите мне кто-нить за ввоз машины покататься.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Это типо как в каком-то ресторане после постоянных краж ложек/вилок стали на них гравировать название ресторана. А по мне так пофиг с какой ложки есть, с гравировкой или нет)))

Опубликовано

От чего спасет гравировка? Если стырили зеркало и налепили куда-нить, шанс, что владельцу попадется на глаза это зеркало равен почти нулю. А если кто нацепит себе ворованное зеркало - не все ли равно что там на нем выгравировино?

Умоляю, скажите мне кто-нить за ввоз машины покататься.

вот я тож об этом подумала, в принципе, такая гравировка ничем не мешает))) и фиг поймешь че там  выгравировано)) у сестры написано на зеркале - в зеркалах предметы ближе, чем на самом деле (чет типа того), и норм))

почитайте таможенные правила всякие

Опубликовано

А я вот не куплю зеркало с гравировкой, хоть и окажется единственным зеркалом на всем рынке запчастей... 

Проведите опрос. Проверим.

должна же быть солидарность какая-то же. и вообще, надо в полицию заявлять в таких случаях.

Опубликовано

Ну такое зеркало купит тот, кто не парится по этому поводу и за 500 тенге готов повесить себе что угодно, лишь бы дешево.

Опубликовано (изменено)

Ночью риски удваиваются. Получите в довесок кражу видеорегистратора, разбитое окно  или сломанный дверной замок.

Изменено пользователем Исмаилов
  • 2 weeks later...
Опубликовано

кто-нибудь слышал что-нибудь про то, что скоро будут требования чтобы зимой токо на зимней резине ездить. и даже что ЖПП-шники могут останавливать и толщину протектора проверять?  :blink:

Опубликовано

кто-нибудь слышал что-нибудь про то, что скоро будут требования чтобы зимой токо на зимней резине ездить. и даже что ЖПП-шники могут останавливать и толщину протектора проверять?  :blink:

вопрос из серии по перечню аптечки. Тоже будут сверять ли перечень, либо только самого факта аптечки в наличии достаточно?

вопросы действительно важные. Кто в курсе?

Опубликовано

а разве зимняя резина от летней высотой протектора отличается?)

вот фиг его знает. мужчинам виднее.

может неправильно сформулировала, но Вы, думаю, поняли, о чем я говорю..

вопрос из серии по перечню аптечки. Тоже будут сверять ли перечень, либо только самого факта аптечки в наличии достаточно?

вопросы действительно важные. Кто в курсе?

да! и чем это реламентировано?

В Параграфе не нашла((

Опубликовано (изменено)

Алекс, спасибо!

НО

насколько я поняла, речь идет о каких-то нововведениях. что гайцы будут и шины проверять и аптечки по перечню....

в этой или другой теме говорили также о том, что с октября регистрация доверенностей будет обязательной.

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

насчет зимней незнаю, но в ПДД есть такое:

ПЕРЕЧЕНЬ

неисправностей и условий, при которых запрещается

эксплуатация транспортных средств

5. Колеса и шины

5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.

Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств-тягачей.

5.2. Шины имеют местные повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.

5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес.

5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.

Пункт 5.5 изложен в редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.

....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования