Автолюбитель Опубликовано 4 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) Как нам сказали продавцы на автобарахолке, и с гравировкой зеркала воруют и находят кому сбыть их. видел такие образцы на дорогах Алматы, ничего, ездят себе спокойно. С гравировкой зеркала говорят даже подешевле :) Изменено 4 Августа 2014 пользователем Автолюбитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 видел такие образцы на дорогах Алматы, ничего, ездят себе спокойно. С гравировкой зеркала говорят даже подешевле :) так они может стоят на родной машине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 рекомендую установить 4-канальный видеорегистратор для авто. Спасибо за совет. Правда я не совсем понимаю, что мне дадут записи кражи моих зеркал? Вряд ли я буду знать вора в лицо, чтобы его потом поймать. А вот для вождения регистратор неплохой, думаю. А еще надо поставить металические рамки на зеркалах. В купе с гравировкой. Риски снижаются)) Пугают, что тогда зеркала с мясом вырываю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) Пугают, что тогда зеркала с мясом вырываю... Мой друг поставил рамки на зеркала. Есть эффект. Перестал жаловаться) Изменено 5 Августа 2014 пользователем Кейджиро Такаматсу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) Спасибо за совет. Правда я не совсем понимаю, что мне дадут записи кражи моих зеркал? Помогут установить совершившую кражу личность. ИМХО, это проще и продуктивнее, чем искать зеркала с гравировкой вашего VIN... Изменено 5 Августа 2014 пользователем D@N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Автолюбители, помогите! Если я куплю машину в РФ, оформлю на русского, но буду ездить на ней тут в РК по доверке, мне надо будет возвращаться раз в три месяца через границу или где вообще про это почитать? Получается я просто временно ввезу машину, причем чужую. Просто покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 ИМХО, это проще и продуктивнее, чем искать зеркала с гравировкой вашего VIN... Как бы гравировка нужна не для того, чтобы искать украденные зеркала, а для того, чтобы их не украли, поскольку зеркала с гравировкой никто не захочет покупать у сбытчиков краденного. Т.е. спроса на них нет, а значит и воровать нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Как бы гравировка нужна не для того, чтобы искать украденные зеркала, а для того, чтобы их не украли, поскольку зеркала с гравировкой никто не захочет покупать у сбытчиков краденного. Т.е. спроса на них нет, а значит и воровать нет смысла. а сколупать гравировку можно будет? или ее прям вырезать будут в стекле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 а сколупать гравировку можно будет? или ее прям вырезать будут в стекле? Нет, гравировка не сколупывается :) Вот так примерно делается (не мои зеркала, с инета взяла): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) От чего спасет гравировка? Если стырили зеркало и налепили куда-нить, шанс, что владельцу попадется на глаза это зеркало равен почти нулю. А если кто нацепит себе ворованное зеркало - не все ли равно что там на нем выгравировино? Умоляю, скажите мне кто-нить за ввоз машины покататься. Изменено 5 Августа 2014 пользователем Миу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Это типо как в каком-то ресторане после постоянных краж ложек/вилок стали на них гравировать название ресторана. А по мне так пофиг с какой ложки есть, с гравировкой или нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 От чего спасет гравировка? Если стырили зеркало и налепили куда-нить, шанс, что владельцу попадется на глаза это зеркало равен почти нулю. А если кто нацепит себе ворованное зеркало - не все ли равно что там на нем выгравировино? Умоляю, скажите мне кто-нить за ввоз машины покататься. вот я тож об этом подумала, в принципе, такая гравировка ничем не мешает))) и фиг поймешь че там выгравировано)) у сестры написано на зеркале - в зеркалах предметы ближе, чем на самом деле (чет типа того), и норм)) почитайте таможенные правила всякие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 А я вот не куплю зеркало с гравировкой, хоть и окажется единственным зеркалом на всем рынке запчастей... Проведите опрос. Проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 А я вот не куплю зеркало с гравировкой, хоть и окажется единственным зеркалом на всем рынке запчастей... Проведите опрос. Проверим. должна же быть солидарность какая-то же. и вообще, надо в полицию заявлять в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Ну такое зеркало купит тот, кто не парится по этому поводу и за 500 тенге готов повесить себе что угодно, лишь бы дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) Видерегистратор не надо использовать как средство защиты. Изменено 9 Августа 2014 пользователем Исмаилов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 9 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2014 (изменено) Ночью риски удваиваются. Получите в довесок кражу видеорегистратора, разбитое окно или сломанный дверной замок. Изменено 9 Августа 2014 пользователем Исмаилов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 18 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Августа 2014 Видерегистратор не надо использовать как средство защиты.согласен он не защищает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 кто-нибудь слышал что-нибудь про то, что скоро будут требования чтобы зимой токо на зимней резине ездить. и даже что ЖПП-шники могут останавливать и толщину протектора проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 а разве зимняя резина от летней высотой протектора отличается?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 кто-нибудь слышал что-нибудь про то, что скоро будут требования чтобы зимой токо на зимней резине ездить. и даже что ЖПП-шники могут останавливать и толщину протектора проверять? вопрос из серии по перечню аптечки. Тоже будут сверять ли перечень, либо только самого факта аптечки в наличии достаточно? вопросы действительно важные. Кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 а разве зимняя резина от летней высотой протектора отличается?) вот фиг его знает. мужчинам виднее. может неправильно сформулировала, но Вы, думаю, поняли, о чем я говорю.. вопрос из серии по перечню аптечки. Тоже будут сверять ли перечень, либо только самого факта аптечки в наличии достаточно? вопросы действительно важные. Кто в курсе? да! и чем это реламентировано? В Параграфе не нашла(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 (изменено) Алекс, спасибо! НО насколько я поняла, речь идет о каких-то нововведениях. что гайцы будут и шины проверять и аптечки по перечню.... в этой или другой теме говорили также о том, что с октября регистрация доверенностей будет обязательной. Изменено 25 Августа 2014 пользователем Mika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 кто-нибудь слышал что-нибудь про то, что скоро будут требования чтобы зимой токо на зимней резине ездить. и даже что ЖПП-шники могут останавливать и толщину протектора проверять? насчет зимней незнаю, но в ПДД есть такое: ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 5. Колеса и шины 5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств-тягачей. 5.2. Шины имеют местные повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. 5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес. 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. Пункт 5.5 изложен в редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.) 5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные. .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 25 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Августа 2014 По-моему речь идет о новом техническом регламенте Таможенного союза, в параграфе нашел только этот http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31071189#sdoc_params=text%3d%d0%9e%20%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d1%82%d0%b8%d0%b8%20%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be%20%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%20%d0%a2%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%20%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7%d0%b0%20%22%d0%9e%20%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%20%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%20%d0%b8%20%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f%22%26mode%3dindoc%26topic_id%3d31071189%26spos%3d1%26tSynonym%3d1%26tShort%3d1%26tSuffix%3d1&sdoc_pos=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения