Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чем больше моих друзей получают права, тем более страшно мне садиться за руль.

Я в списке друзей Мишани?))))))

Марвел, не поверите, еще не ездила туда)))). Езжу пока с той жидкостью, что мне залили и проверяю ее наличие каждые 2-3 дня.

Блин, надо бы сётаки съездить...

ПыСы. Диагностика 1000 тг.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

Заправляюсь исключительно на Кастроле. Качество о количество бензина отличные. ...
для перебежчиков с гелиоса велкамдринк (100 л) предусмотрен?
... Када переобуваться намерены? ...
намерения у всех разные, однако, знакомый донгелекжондеуши сказал, что в ате, в этом году, не ранее 25 марта.
В Астане лето хоть и короткое, но малоснежное. ...
:lol: :lol: :lol:
... Это много или нормально?
для Атоса это много, а для графа де Ла Фер мало.

если серьезно, то зависит от состояния авто и стиля вождения.

по личному опыту у мну ауди-100, 1993, 2771 куб.см, МКПП, зимой в ате ела 13,5 л.

хорошая была машинка.

ушла в массы, старушка.

Опубликовано

Уважаемые автолюбители (юристы, знатоки), помогите!!!!!!!!!!!!!!

Можно ли на Тоёту Камри сороковку поставить вот такую шины (хотя бы на одну ось):

http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/yokohama/geolandar_g051/t58404

Вопрос предполагает два аспекта. Первый- не повредит ли это как-то машине технически , в том числе не приведет ли к увеличению расхода бензика. Второй- не будут ли другие участники дорожного движения смотреть на такого водителя как на слабоумного.

Опубликовано (изменено)

16 - 215/60 R16, 225/55 R16. 235/50 R16

17 - 225/50 R17. 215/55 R17. 235/45 R17

18 - 225/45 R18. 235/40 R18

19 - 235/35 R19

вот вроде максимальные размеры (так что размер проходит вроде)

при этом высота - от 35-до 60 % от шириры резины. (35 -низкопрофильные)

вот тут почитай

http://www.camry-clu...иусах-New-Camry

Изменено пользователем vit
Опубликовано

так что размер проходит вроде

имхо дело не в размере. как я понимаю М.Ю. выбрал шины которые по размерности совпадают с заводским стандартом сороки. просто шины рассчитаны не на легковые авто, а на джипы.

как следствие, шина рассчитана на больший вес и нагрузки, соответственно вряд ли будет адекватно вести себя на большой скорости и в поворотах. возможно она тяжелее стандартной легковой шины - в этом случае будет повышенный расход. на сколько процентов - на 1% или на 50% можно установить только опытным путем имхо.

сомневаюсь что все будут обращать на них внимание, потому что размеры стандарты для сороки, но ставить разные шины на разные оси - в любом случае неправильно, т.к. получаем разный коэффициент сцепления по осям и непредсказуемую машину на скользкой или влажной дороге.

Опубликовано

Да этот размер подходит для Камри.

У меня и так сейчас стоят на разных осях разные колеса колёса, что является следствием боевых ранений об край бордюра. Поскольку езжу преимущественно в городе с разрешенной скоростью и, учитывая наш климат, за сцепные свойства и за поведение на большой скорости абсолютно не волнуюсь.

А вот по возможному расходу бензина я уже огорчился.

Опубликовано

ездил на 215х60х16 и на 225х60х16 на сороковке и зимн. и летн., разницу в расходе бензина не ощутил

ну, она будет не настолько значительной чтобы огорчаться, имхо.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ребят, я уже 20 минут разглядываю фото с Колес.

Ну в чем разница между Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser Prado 120 ??? :mad2:

Опубликовано

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ушком. Что бы это значило?

- Что у Вас слишком много свободного времени, милочка...

Опубликовано

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ушком. Что бы это значило?

- Что у Вас слишком много свободного времени, милочка...

смешно, но не в тему :sad:

Опубликовано (изменено)

просто прадо - это модель. а прадо 120 означает модель выпускавшуюся в определенные годы. 120 - это индекс кузлва.

спасибо.

это не означает разную комплектацию?

а должны ли они по цене различаться? (если обе 2006 года, состояние одинаковое).

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

нет. это не означает разную комплектацию. цена зависит от состояния и комплектации. с трупом в багажнике существенно дешевле будет)

Опубликовано

Мне нужен багажник на крышу, чтобы велики и лыжи можно было цеплять. Как их вообще выбирают? Они на каждую машину разные бывают или существуют универсальные? Памгите!

Опубликовано

Пэт. В нете забей - багажники туле, багажники монблан - приценись, вздрогни и потом попробуй найти все то же самое но на барахолках цт и вв. Магазин thule есть на Ауэзова, как проедешь в сторону выставки Ботанический, справа паркуйся и там на первом этаже жилого дома. Только упаси Создатель тебя покупать там че либо. Качество конечно превосходное, но цены ужас. Приценись, щечки надуй типа потенциальный клиент, ребята расклад полный дадут, а потом прикинем , где все это взять раза в три дешевле. То что ты хочешь, у них встанет примерно тысяч в150-200. А граница с нашими китайскими соседями не так плотно закрыта с тех пор , как я перестал там служить))

Опубликовано

Пэт. В нете забей - багажники туле, багажники монблан - приценись, вздрогни и потом попробуй найти все то же самое но на барахолках цт и вв. Магазин thule есть на Ауэзова, как проедешь в сторону выставки Ботанический, справа паркуйся и там на первом этаже жилого дома. Только упаси Создатель тебя покупать там че либо. Качество конечно превосходное, но цены ужас. Приценись, щечки надуй типа потенциальный клиент, ребята расклад полный дадут, а потом прикинем , где все это взять раза в три дешевле. То что ты хочешь, у них встанет примерно тысяч в150-200. А граница с нашими китайскими соседями не так плотно закрыта с тех пор , как я перестал там служить))

Ой, мне надо то же самое, но в три раза дешевле и с перламутровыми пуговицами)) Проедусь до магазина. А кроме туле и монблан ничего не смареть? Не стоит, да?

Опубликовано

Это просто лидеры по таким приблудам. Есть куча всяких дубликатов, просто узнай у спецов размер, цвет, вкус, крепления, все про все короче. И запиши на бумажку или диктофон))А вооруженные такими знаниями будем знать, чаго искать у товарищей с востока.

Опубликовано

Владельцы пассата б5, не меняли рычаги передней подвески?Какие брали?Цена?

Пока не менял, но кажись надо! какой-то кривой рычаг вроде.

Щас приценяюсь к лямбда-зонду((( надо менять. прошелся по карсити, цена от 12 до 16 тыщ за Бош. Проблемка тока в том, чтобы узнать какой именно менять. Так на распечатке указано (bank 1), а при повторной диагностике (на словах) сказали надо менять второй! В затруднении, какой искать: первый (котороый до катализа) или второй, который после?!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования