silva Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Сожительствую с мужчиной более 4 лет, что могут подтвердить соседи и родители. Необходим документ, нотариально заверенный, что именно так и есть, то есть в течение 4 лет мы ведем совместное хозяйство. Документ нужен срочно, поэтому пока будем оформлять отношения официально теряется время. Как это оформить? Возможный вариант предложили: чтобы участковый инспектор написал рапорт о том, что в данной квартире проживают я и он. Какие еще могут быть варианты по этому поводу? Цитата
Борисович Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): Документ нужен срочно, поэтому пока будем оформлять отношения официально теряется время. А на что время то теряется? Цитата
Вовун Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): Необходим документ, нотариально заверенный, Возможный вариант предложили: чтобы участковый инспектор написал рапорт Участковый будет польщен утверждением о возможности выполнения им функций нотариуса ЗЫЖ Чтобы дать Вам ответ, нужно знать, для чего нужен столь диковинный документ. Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Как вариант, если оба прописаны заверьте копию домовой книги Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Вовун писал(а): нужно знать, для чего нужен столь диковинный документ. Подозреваю, что надо это для подачи иска в суд о разделе общего имущества. :smile: Цитата
Мансур Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Как вариант : совместная поезда с проживанием, где требуется чтобы мужчина и женщина были мужем и женой. Другой вариант оформление ребенка, но разве для этого нужна регистрация, чтобы записать ребенка на отца? Цитата Документ нужен срочно, поэтому пока будем оформлять отношения официально теряется время. Как это оформить? Цитата Подозреваю, что надо это для подачи иска в суд о разделе общего имущества. На вопрос регистратора ЗАГСа ( и как они называются) почему вы молодожены решили пожениться? Будет ответ : Чтобы развестись и поделить имущество :smile: Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Мансур писал(а): На вопрос регистратора ЗАГСа ( и как они называются) почему вы молодожены решили пожениться? Будет ответ : Чтобы развестись и поделить имущество Кстати, это очень интересная тема - как получить долю, если только сожительствовали вместе, без регистрации брака. На самом деле, способы есть. Само собой, что "фактические брачные отношения" - это бред чистой воды, право на обращение в суд о признании фактических брачных отношений было у лиц до издания Указа от 8 июля 1944 года, и не имеющим возможности зарегистрировать брак в органах регистрации актов гражданского состояния вследствие смерти одного из них. Но зато есть очень неплохой вариант - требовать признания имущества общим, на основании норм ГК, а не ЗоБС. Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Да нет, не для того, что было здесь перечисленно....я не злодейка Хочу подать документы для иммиграции в Канаду, ну и с собой мужа фактического прихватить - так что цель благородная А документы надо срочно подать, пока профессия катируется, и если подам что только поженились через месяц, подумают что специально расписались, фиктивный брак, а вот если подать такую бумагу, что состоим в фактическом браке более 4 лет, то это респект! Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 И еще он у меня не прописан, а прописан рядом у мамы :smile: Цитата
Борисович Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): что состоим в фактическом браке что сожительствуем. брак признается в РК только зарегистрированный. Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Вовун писал(а): Участковый будет польщен утверждением о возможности выполнения им функций нотариуса ЗЫЖ Чтобы дать Вам ответ, нужно знать, для чего нужен столь диковинный документ. Зачем нотариуса? Участковый просто сделает рапорт о том, что на его участке проживают совместно я и он, а потом я уже оформлю это у нотариуса :smile: Цитата
Мансур Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): Да нет, не для того, что было здесь перечисленно....я не злодейка Хочу подать документы для иммиграции в Канаду, ну и с собой мужа фактического прихватить - так что цель благородная А документы надо срочно подать, пока профессия катируется, и если подам что только поженились через месяц, подумают что специально расписались, фиктивный брак, а вот если подать такую бумагу, что состоим в фактическом браке более 4 лет, то это респект! Ну вариант звучал : Цитата Как вариант : совместная поезда с проживанием, где требуется чтобы мужчина и женщина были мужем и женой Из истории советского времени. Дядя и тетя жили в гражданском браке, без регистрации. Так вот когда они ездили на курот на Юга ( Крым,Сочи) то им выдавали справку в горисполкоме, что они являются мужем и женой. Почему? Не знаю. Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Борисович писал(а): что сожительствуем. брак признается в РК только зарегистрированный. Меня это слово не пугает, сожительство. Пусть напишут что сожительствуем больше 4 лет. Это вовсе не блуд, как любили говорить в советские времена, да, долго еще это будет действовать в постсоветских странах. Когда люди живут совместно и не изменяют друг другу (не блудят), но их отношения не оформлены на бумаге, значит мерзкие сожители, а когда брак оформлен на бумажке и при этом оба гуляют направо и налево или даже давно не живут вместе, то это брак, точно брак еще какой... :smile: Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): Участковый просто сделает рапорт о том, что на его участке проживают совместно я и он, а потом я уже оформлю это у нотариуса А что нотариус может сделать с рапортом участкового? Что-то меня терзают смутные сомнения... Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Mishanya писал(а): А что нотариус может сделать с рапортом участкового? Что-то меня терзают смутные сомнения... Ну и форум, думала дельный совет сыскать, напрасно. Уже так давно подаются документы в Канаду, знайте об этом. Люди уезжают и состоя в фактическом браке, и берут для этого рапорт у участкового, в Канаде фактический брак не порицается, как здесь. Просто этого участкового на месте не найдешь на моем участке, и еще не все грамотные, среди них, как и юристы, впрочем. Поэтому искала путь попроще, ну все же придётся выловить участкового :smile: Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Нотариус заверяет переведенный рапорт на английский язык, вот и все. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): в Канаде фактический брак не порицается, как здесь Сдесь тоже не порицается - живите с кем хотите и сколько хотите. Он, просто, не признается государством в качестве брака. Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): Нотариус заверяет переведенный рапорт на английский язык, вот и все. А кто вам его даст? Вы видели рапорт хоть один? Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Mishanya писал(а): А кто вам его даст? Вы видели рапорт хоть один? В том то и дело, что видела. Просто не знаю как это участковому объяснить, если уж юристы об этом не в курсе, у меня даже образец есть. :smile: Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Александр Чашкин писал(а): Сдесь тоже не порицается - живите с кем хотите и сколько хотите. Он, просто, не признается государством в качестве брака. Ну да признается только если в этом фактическом браке есть совместные дети, нормально вообще для цивилизованной страны :smile: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 silva писал(а): и еще не все грамотные, среди них, как и юристы, впрочем. Поэтому искала путь попроще, ну все же придётся выловить участкового Скиньте потом пож-та в тему для обозрения данный рапорт. Очень хочется посмотреть :smile: Цитата
Mishanya Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Lepestok писал(а): Скиньте потом пож-та в тему для обозрения данный рапорт. Очень хочется посмотреть Текстовка во какая: Начальнику ..... РУВД ......... полиции ........... Рапорт Докалдываю Вам о том, что мною по месту жительства был проверен гр. ..........., который проживает по адресу ..............., совместно с ................, со стороны соседей характеризуется положительно, не судим, приводов в ОВД не имеет, сведений по ИЦ ДВД - нет. О чем докладываю рапортом. УИП ........... РУВД ............. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Mishanya писал(а): Текстовка во какая: Начальнику ..... РУВД ......... полиции ........... Рапорт Докалдываю Вам о том, что мною по месту жительства был проверен гр. ..........., который проживает по адресу ..............., совместно с ................, со стороны соседей характеризуется положительно, не судим, приводов в ОВД не имеет, сведений по ИЦ ДВД - нет. О чем докладываю рапортом. УИП ........... РУВД ............. Жжоте Мишаня. Это из Вашего личного "архива" штоле? Цитата
silva Опубликовано 2 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Mishanya писал(а): Текстовка во какая: Начальнику ..... РУВД ......... полиции ........... Рапорт Докалдываю Вам о том, что мною по месту жительства был проверен гр. ..........., который проживает по адресу ..............., совместно с ................, со стороны соседей характеризуется положительно, не судим, приводов в ОВД не имеет, сведений по ИЦ ДВД - нет. О чем докладываю рапортом. УИП ........... РУВД ............. Да, именно такой. Впрочем я думаю, что он мне в любом случае не помешает, даже если не получится уехать :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения