Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу подскажите как быть в следующей ситуации:

Моя супруга получила вид на жительство, в январе месяце городская прокуратура инициировала проверку в городской миграционной полиции, по факту проверки было выявлено что якобы медицинская справка формы 086, моей супруги поддельная, на основании этого миграционная полиция уже несколько раз вызывала ее писать обьяснительные где и как вы проходили мед. осведетельствования!

Удостоверение изьяли и составили протокол изьятия.

Также прокуратура в своем постановлении по данному делу обьявляет об онулировании вида на жительство и выдворение за пределы РК.

Имеет ли право прокуратура инициировать подобные действия (лишать виа на жительство) без доказательства факта состава права нарушения!?

Хотя справка действительная со всеми необходимыми печатями и подписями, и получала она ее в городской больнице №3.

Опубликовано

Добрый день!

Моя супруга получила вид на жительство, в январе месяце городская прокуратура инициировала проверку в городской миграционной полиции, по факту проверки было выявлено что якобы медицинская справка формы 086, моей супруги поддельная, на основании этого миграционная полиция уже несколько раз вызывала ее писать обьяснительные где и как вы проходили мед. осведетельствования!

Также прокуратура в своем постановлении по данному делу обьявляет об онулировании вида на жительство и выдворение за пределы РК.

Имеет ли право прокуратура инициировать подобные действия (лишать виа на жительство) без доказательства факта состава права нарушения!?

Хотя справка действительная со всеми необходимыми печатями и подписями, и получала она ее в городской больнице №3.

У Вас есть копия Постановления на руках??? Это действительно Постановление или Предписание???

Опубликовано

ну вообще то основанием выселения кажется является именно нарушение правил пребывания в РК, но если вы уверены что ваша справка не подделка, то это очень все странно. А скажите как именно они объясняют что это справка поддельная? Печать или подпись что ли там поддельная?

Опубликовано

Большое спасибо что откликнулись!

Справка на самом деле дейставительная, со всеми необходимыми печатями и подписями, дело в том что согласно новому постановлению данные справки действительны только из городской больницы №12, но на тот момент когда мы сдавали их, такого постановления не было и мы получили данную справку из городской больницы №17.

На счет предписания или постановления я не знаю, но документ мне показали, скорее это было похоже на предписание, потому как в ней было сказано что, таких и таких то (приложен список) онулировать вид на жительство с дальнейшим выдворением за пределы РК.

Вчера нас попросили написать (уже во второй раз) обьяснительную где и как мы получали данную справку, составили протокол изьятия удостоверения и собственно его и забрали. Сказали подойти после праздников,(после 09.03) как и что дальше будет сами сотрудники миграционной полиции не знают. Т.е на данный момент обсалютно не понятно что происходит.

Подскажите что нам сейчас делать, может пока есть еще время и какие то шансы все это разрешить?

Есть ли смысл обратиться на телевидение, за помощью и осветить данные не правомерные предприятия со стороны городской прокуратуры?

Заранее весьма благодарю всех кто что-то подскажет!!!

Опубликовано

На счет обьяснения что справка поддельная со стороны прокуратуры никак не обьясняется!

Единственно, есть факт того что в свое время очень многие просто на просто покупали данные справки с 17 городской больнице, ну сами понимаете чтобы не стоять в этих очередях.

Может они добиваются того что кто-то "расколется" и сдаст что покупали справку...

Но собственно, не мы ведь их делали сами, (выдавала нам их больница!) но все же пока все претензии именно к нам...

Опубликовано

Справка на самом деле дейставительная, со всеми необходимыми печатями и подписями, дело в том что согласно новому постановлению данные справки действительны только из городской больницы №12, но на тот момент когда мы сдавали их, такого постановления не было и мы получили данную справку из городской больницы №17.

А вот здесь поподробнее. Текст этого постановления смогли бы выложить?

Опубликовано

На счет обьяснения что справка поддельная со стороны прокуратуры никак не обьясняется!

Единственно, есть факт того что в свое время очень многие просто на просто покупали данные справки с 17 городской больнице, ну сами понимаете чтобы не стоять в этих очередях.

Может они добиваются того что кто-то "расколется" и сдаст что покупали справку...

Но собственно, не мы ведь их делали сами, (выдавала нам их больница!) но все же пока все претензии именно к нам...

Есть негласное указание Акимата г. Алматы по аннулированию ВНЖ лиц занимающими предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и ИП, так как якобы это обостряет социальную напряженность. Это обстоятельство вызвано тем, что не так давно была проверка на территории Зеленого базара и выявлено большое количество лиц, занимающихся нелегальной торговлей. Возможно это каким то образом связано и с Вами.

Под эту гребенку сейчас они и пытаются всех подвести. Опять же, скорее всего была проверка в больнице где Вы получали справку, на сколько я знаю выдавалась масса справок без должной регистрации, то есть работали мимо кассы.

Если у Вас есть необходимость в официальном представлении Ваших интересов в УМП и судебных органах, то можем оказать квалифицированную помощь в этом вопросе. Само собой Вы прекрасно должны понимать, что мы со своей стороны заранее каких либо гарантий в урегулировании этого вопроса дать не можем, так как надо детально ознакамливаться с ситуацией и на основании этого строить линию защиты Ваших интересов.

Поэтому если будет заинтересованность с Вашей стороны в наших услугах, можете обращаться в личку.

Реклама удалена модератором.

Опубликовано

А вот здесь поподробнее. Текст этого постановления смогли бы выложить?

Данная информация была озвучена в миграционной полиции, но документ они не показывают ссылаясь на то что документы у руководства а копии у них нет, возможно этого постановления и вовсе не было, просто внегласно решили ссылаться на то что якобы должны все проходить в 12. городской больнице и все!

А почему и зачем, никто не обьясняет!

Опубликовано

Если у Вас есть необходимость в официальном представлении Ваших интересов в УМП и судебных органах, то можем оказать квалифицированную помощь в этом вопросе.

Как мне с Вами связаться? скиньте мне свои контакты на andronik7@gmail.com

заранее благодарю!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Добрый день Андрей,

Чем закончилась Ваша эпопея с анулированием вида на жительство в РК???