Гость николай Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2011 кто нибудь подскажите-могу я купить машину в кустанае и поставить на учет ,если прописан в другом городе области Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Курбан Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2011 (изменено) кто нибудь подскажите-могу я купить машину в кустанае и поставить на учет ,если прописан в другом городе области Если я не ошибаюсь машину ставят на учет по месту прописки!!! Изменено 4 Марта 2011 пользователем Курбан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rom69 Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2011 Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по постоянному месту жительства (места регистрации проживания), или месту временного пребывания (при отсутствии постоянного места регистрации) на срок временного проживания. здесь прочитано http://www.zholpolice.kz/ru/reg/transport/page708/ выписка (выписка из Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств, утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010г. № 90) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость николай Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2011 уважаемые,это я понял.а если я куплю машину,напишу довереность на знакомого из кустаная с правом постановки и снятия с учета?просто боюсь если купить и сразу гнать может не доехать.машина далеко не новая,а ехать 600 км по плохой дороге.жду ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Уважаемый Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2011 уважаемые,это я понял.а если я куплю машину,напишу довереность на знакомого из кустаная с правом постановки и снятия с учета?просто боюсь если купить и сразу гнать может не доехать.машина далеко не новая,а ехать 600 км по плохой дороге.жду ответа 1) купить в Кустанае машину Вы можете 2) дав доверенность знакомому Вы можете ее снять с учета и поставить - "по постоянному месту жительства (места регистрации проживания), или месту временного пребывания (при отсутствии постоянного места регистрации) на срок временного проживания." 3) риск не доехать есть и на новой машине Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2011 поясняю-машину перед продажей снимает с учета старый хозяин.есть 5 дней чтобы поставить машину на учет.поставить по месту своей прописки пока не могу .вопрос -может знакомый с местной пропиской поставить ее на учет в кустанае по доверености. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наилям Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2011 Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: Купила авто (из Америки) в Грузии, которое там не было зарегистрировано (т.е. нет грузинского техпаспорта). Договор купли-продажи нотариусом оформлен в Грузии и на таможне прошел растаможку по американскому техпаспорту. При обращении для регистрации получила отказ в связи с тем что авто пригнали из Грузии без грузинского техпаспорта. Посоветовали ехать обратно в Грузию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rom69 Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2011 http://www.zholpolice.kz/ru/reg/transport/page708/ Список документов Для совершения регистрационных действий, владельцами транспортных средств представляются: 1) заполненное заявление на бланке регистрации транспортного средства; 2) документ, удостоверяющий личность лица обратившегося за совершением регистрационных действий, при отсутствии адреса места жительства в удостоверении личности также документ, подтверждающий регистрацию постоянного места жительства (Книга регистрации граждан либо справка с адресного бюро); 3) документы об уплате пошлин и сборов, установленных Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый кодекс). 4) документы, подтверждающие: уплату налога на транспортные средства в порядке, установленном Налоговым кодексом – для плательщиков налога; право на освобождение от уплаты налога – для лиц, не являющихся плательщиками налога в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан; 5) регистрационный документ на транспортное средство; 6) приемо-сдаточные акты, сертификаты заводов-изготовителей или предприятий, установивших специальное (или специализированное) оборудование на транспортное средство в пределах Республики Казахстан, или соответствующие таможенные документы на ввезенное оборудование, сертификат соответствия; 7) документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат. К документам, подтверждающим права собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, относятся: документы, подтверждающие прохождение таможенного оформления (грузовая таможенная декларация, обязательство об обратном вывозе в случаях временного ввоза, технический документ); документы, выдаваемые органами социальной защиты населения; исполнительный лист, с приложением заверенной судом копии судебного решения, постановления, уведомления судебного исполнителя о действиях государственного органа, подлежащих исполнению; договоры, свидетельства, документы о праве на наследование имущества, а также другие документы составленные нотариально; приказ (распоряжение) юридического лица о выделении и передаче транспортного средства своему структурному подразделению или другому юридическому либо физическому лицу, заверенные печатью. 8) ГРНЗ, знаки «Транзит» и регистрационные документы транспортных средств, ввезенных в Республику Казахстан под обязательство об обратном вывозе; Перед производством регистрационных действий впервые регистрируемого транспортного средства, выдачи дубликата СРТС и снятия с учета осуществляется проверка транспортного средства и владельца по учетам «Розыск», «Криминальный автомототранспорт» на предмет наличия их в розыске. Транспортные средства, прибывшие из других регионов Республики Казахстан регистрируются после получения подтверждения по прежнему месту регистрации. скорее всего отсутствие грузинского техпаспорта не позволяет пробить по крим базе машину. так как машина с америки, где тайтл (техпаспорт американский) , по нему и поставить на учет, при этом доказав, что грузия была транзитным пунктом, - это мое личное мнение . юристы профессионалы помогите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наилям Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2011 Спасибо, за ответ! Долго же я ждала. Только вот это я уже читала на сайте. А ГАИ все мучает меня. Они не смотрят на Американский техпаспорт. Долго ходили и решили что поставят без грузинского, но теперь зациклились на том что нет какой-то квитанции с таможни (не пойму о чем они говорят). А человек, который перегонял, говорит что квитанцию таможня оставляет у себя и дает просто справку. Вообщем один ужас - просто у нас ничего не делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алмас Опубликовано 16 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Мая 2018 Могу ли поставить авто на учет в одном регионе с гос номерами другого региона, так как там прописан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 17 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2018 11 часов назад, Гость Алмас сказал: Могу ли поставить авто на учет в одном регионе с гос номерами другого региона, так как там прописан. Да, только в СпецЦОНах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения