Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу дать замечания по поводу текста:

Кому:

Начальнику Управления дорожной полиции г. Алматы

От:

Жалоба

23.07.2013 в 08 часов 25 минут на ул. Тимирязева угол ул. Катаева был остановлен мой автомобиль (ХХХХХХХХХХХХ) ИДП Омарбековым М.Ж. для проверки документов. Документы были проверены. Все было в порядке. ИДП Омарбеков М.Ж. составил протокол об административном правонарушении А № ХХХХХХХХ по поводу трещины на лобовом стекле Мои доводы, что я направляюсь на СТО для замены лобового стекла, были проигнорированы. В протоколе я предложил рассмотреть это дело в судебном порядке, в соответствии с ч. 5 ст. 539 КоАП РК и на основании ст. 27 КоАП РК. После этого ИДП Омарбековым М.Ж. заявил, что в таком случае он запрещает эксплуатацию транспортного средства путем изъятия государственных номерных знаков. Основанием для этого указал ст. 461 п.4 КоАП РК ПДД 7.4 и ст. 430 ч. 1 КоАП РК. При этом не разъяснив права и обязанности.

В настоящее время лобовое стекло на моем автомобиле соответствует требованиям ПДД.

Прошу вернуть мне государственные номерные знаки, дать правовую оценку ИДП Омарбекова М.Ж.

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день,

Вчера мне удалось получить ГНЗ. Для этого прищлось встретиться с и.о. начальника УДП, который дал команду командиру батальона ИДП. Штраф не платил.

Рекомедация М.Кленчина по поводу короткой записи в протоколе АП была очень кстати. В тоже время, реакция ИДП на эту запись, выразившаяся в изъятии ГНЗ была для меня очень неожиданной.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день,

Получил ответ из УДП г. Алматы на свое заявление, см. выше. Получается все мои доводы о не правомерных действиях ИДП не нашли своего подтверждения и нет доказательств этих действий и не предствлено достаточных оснований для установления виновности ИДП. Кроме этого на мне сейчас висит штраф.

Вопрос:

• Появление штрафа в электронной базе означает безусловную его оплату, или все таки этот штраф можно обжаловать в суде?
  • Кто должен обращаться в суд?
  • Какие достаточные основания я должен предоставить в УДП для наказания ИДП, кроме того, что я указал в своем заявлении (в частности п. 2.8 ПДД)?

вот этот пункт:

При возникновении в пути прочих неисправностей и условий, с которыми Основными положениями запрещена эксплуатация транспортных средств и которые водитель в состоянии обнаружить, он должен устранить их, а если это невозможно, то может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Прошу дать совет.

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Вчера отправил заявление в УДП г. Алматы.

Кому:

Начальнику Управления дорожной полиции г. Алматы

От:

Заявление

В ответе (6/ФЛ-М-1540-4625 от 02.08.2013) на мое заявление указывается:

1. что мною не заявлено ходатайство, в соответствии с ст. 579 КоАП РК, что не соответствует действительности. В этом можно убедиться, прочитав протокол об административном правонарушении А № ХХХХХХ, где я об этом написал. В тоже время ИДП Омарбеков М.Ж., в соответствии с ст. 579 КоАП РК не разъяснил это и не дал мне возможности оформить это ходатайство на отдельном листе, а вместо этого стал оформлять акт запрещения эксплуатации транспортного средства. При этом, не приняв во внимание мое заявление, что в соответствии п. 2.8 ПДД РК я могу следовать на СТО для замены лобового стекла.

2. что доводы изложенные в моем заявлении не нашли своего подтверждения, что также не соответствуют действительности. Об этом свидетельствует изложенные факты в моем заявлении от 25.07.2013, а также в этом заявление.

Своими действиями ИДП Омарбеков М.Ж. проигнорировал п. 2.8 ПДД РК, кроме этого не исполнил в полном объеме положения раздела 12 п.п. 95, 96, 97, 99 приказа МВД РК № 455 от 01.09.2011 года. В акте запрещения эксплуатации транспортного средства указал два основания (ст. 461 п.4 КоАП РК ПДД 7.4 и ст. 430 ч. 1 КоАП РК), тем самым обвинив меня в несуществующем нарушении. Государственные номерные знаки с моей машины были переданы в административную группу после 18:00 25.07.2013, только после моего обращения к руководству УДП лично и неоднократных обращений к начальнику штаба батальона ДПС. Протокол об административном правонарушении А № ХХХХХХ я настаиваю рассматривать в судебном порядке, в соответствии с ч. 5 ст. 539 КоАП РК и на основании ст. 27 КоАП РК.

В связи с изложенным прошу Вас рассмотреть ответственность ИДП Омарбекова М.Ж.

Какие будут замечания.......

Изменено пользователем VVM
  • 3 months later...
Опубликовано

а у меня трещина по всей длине но выше дворников на 3 см -5 см и сотрудник патруля мне выписал штраф мол в соответствии с законом рк в кодексе мол написанно что рещины уже нарушение и это шраф мол ты двигаешся уже значит нарушение а я ему мол трещина то не мешает обзору да и находится на половине стекла что значит на уровне лица водителя а он мол закон говорит значит все

Опубликовано

а у меня трещина по всей длине но выше дворников на 3 см -5 см и сотрудник патруля мне выписал штраф мол в соответствии с законом рк в кодексе мол написанно что трещины уже нарушение и это штраф мол ты двигаешся уже значит нарушение а я ему мол трещина то не мешает обзору да и находится не на половине стекла что значит не на уровне лица водителя а он мол закон говорит значит все

• 1 month later...
Опубликовано

как немогут быть трещины ,если на проезжую часть посыпаю буквально "булыжники" , вообще это когото волнует ?? И вообще у " трещины " есть есть определённые параметры талии ???

Опубликовано

В 06.02.2014 в 14:04, гость сказал:

как немогут быть трещины ,если на проезжую часть посыпаю буквально "булыжники" , вообще это когото волнует ?? И вообще у " трещины " есть есть определённые параметры талии ???

Вот здесь http://online.zakon....3&sublink=20000

7. Прочие элементы конструкции

В пункт 7.1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

7.1. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства зеркала заднего вида или их комплектация не соответствует требованиям, установленным СТ РК ГОСТ Р 51709-2004.

Перечень дополнен пунктом 7.1-1 в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021

7.1-1. Отсутствуют предусмотренные конструкцией транспортного средства стекла и противосолнечные козырьки.

В пункт 7.2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)

7.2. Не работает или установлен звуковой сигнал, с изменяющейся основной частотой.

постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.); внесены изменения в соответствии спостановлением Правительства РК от 26.01.09 г. № 47 (см. стар. ред.)

7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического транспортного средства.

Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.

7.4. Наличие трещин на ветровом стекле автотранспортного средства в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя.

• 3 months later...
Опубликовано

Какой-то гад ночью пытался снять лобовое стекло и оно треснуло со стороны пассажира:

attachment_php_attachmentid_4437960_d_14

Могут ли ГАИшники оштрафовать за движение с такой трещиной на стекле?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ехал недавно по кульджинке, лобовым поймал три камушка, все в зоне стеклоочистителя с моей стороны. Сколы в наличии с маленькими трещинками звездочками 0,5 см. Вопрос это будет считаться трещиной?

Опубликовано

да ушшш мнений километрр, считаю гаец с учетам элементарной отмазки мол еду к месту ременота или стоянки вправе привлечт к адм ответсвенности и баста.

Опубликовано
  В 19.06.2014 в 04:27, Forumist сказал:

Ехал недавно по кульджинке, лобовым поймал три камушка, все в зоне стеклоочистителя с моей стороны. Сколы в наличии с маленькими трещинками звездочками 0,5 см. Вопрос это будет считаться трещиной?

Этот как вы правильно заметили "сколы", поскольку протяженности (длины) не имеют. Да и характер повреждений незначительный.

Опубликовано
  В 19.06.2014 в 08:34, Сов сказал:

Этот как вы правильно заметили "сколы", поскольку протяженности (длины) не имеют. Да и характер повреждений незначительный.

а где прописано про наличие протяженности?
Опубликовано
  В 19.06.2014 в 09:08, Forumist сказал:

а где прописано про наличие протяженности?

в том то и дело что вроде бы нигде нет ссылки на длину (протяженность) и характер трещин, а значит любое поврждение лобового стекла в зоне стеклоочистителя водителя - есть состав.

Опубликовано
  В 19.06.2014 в 09:15, Electrolux сказал:

в том то и дело что вроде бы нигде нет ссылки на длину (протяженность) и характер трещин, а значит любое поврждение лобового стекла в зоне стеклоочистителя водителя - есть состав.

Может словарь Ожегова поможет?

Опубликовано (изменено)

Был случай, у моего знакомого имеется дача, там он на солнцепеке поставил свою машину, день машина там простояла, а она черного цвета - нагрелась неимоверно. Решил он её машину помыть, ну и плесканул на ветровое стекло ледяной колодезной водой, в результате этого необдуманного действия ветровое стекло в мелкие кусочки и рассыпалось. Домой добирался без ветрового стекла, ЖэПэ остановили по пути, объяснил ситуацию, и поехал далее в гараж. Это к тому: 

В 19.06.2014 в 07:10, Санж сказал:

да ушшш мнений километрр, считаю гаец с учетам элементарной отмазки мол еду к месту ременота или стоянки вправе привлечт к адм ответсвенности и баста.

что и нормальные инспекторы попадаются. Все субъективно.

Изменено пользователем Умка
Опубликовано (изменено)
  В 19.06.2014 в 09:45, Electrolux сказал:

чтобы объективно вменять инспекторам ...надо как минимум быть правым)) тогда и со сколами можно было бы ездить.

С нашими судами и этого недостаточно, как правило! Но и исключения бывают.

Изменено пользователем Умка
Опубликовано

посомтрел определение трещины

Цитата
Тре́щина — экстремальный дефект, представляющий собой области с полностью нарушенными межатомными связями (берега трещин) и частично нарушенными межатомными связями (вершина трещины)

выходит что скол это трещина

Опубликовано

В 19.06.2014 в 10:26, Forumist сказал:

посомтрел определение трещины

выходит что скол это трещина

Это для микротрещин, на атомарном уровне. Невооруженным взглядом их не видно. С таким подходом у вас даже новое стекло будет - все в трещинах.