Гость Juliya Опубликовано 8 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйста в вопросе. Мы с моим мужем приехали в другой город, сняли квартиру на двое суток, договоров никаких не заполняли, взяли только паспорт мужа, в квартире мы оставили вещи, вернулись через часа 3,5, а квартира горит, естественно мы побежали спасать вещи, но вещей не было, в сумке были деньги, документы, все пропало, естественно агенство по недвижимости обвиняет нас, паспорт не отдают, пожарная потушила пожар и на этом все, никаких протоколов, опечатки квартиры не было, о факте пропажи вещей они тоже слышать не хотят, агентсво требует деньги, а кто вернет мои документы и вещи? Я думаю что до выяснения причины пожара агентсво было обязано предоставить нам другое жилье, т.к оплачено за 2 суток и мы там даже не успели переночевать, лежали только вещи, но вместо этого агенство оставило нас на улице в чужом городе без документов и без предоставления жилья в 2 часа ночи!. Скажите пожалуйста как нам теперь забрать у них паспорт мужа?
Гость CmygeHm Опубликовано 8 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 Пишите заявление в УВД о краже и поджоге, так как арендованное жилье считается вашим жильем, вы там на законных основаниях проживали. Представляется мне, что открыли квартиру своим ключом, украли ценные вещи, деньги, потом чтобы замести и отвести следы подожгли. Касательно паспорта арендодатели не имеют никаких прав по удержанию паспорта - это запрещено законодательством. п.с. если не отдают паспорт пригрозите заявлением в налоговую, прокуратуру.
Гость Гость Опубликовано 8 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2011 Пишите заявление в УВД о краже и поджоге, так как арендованное жилье считается вашим жильем, вы там на законных основаниях проживали. Представляется мне, что открыли квартиру своим ключом, украли ценные вещи, деньги, потом чтобы замести и отвести следы подожгли. Касательно паспорта арендодатели не имеют никаких прав по удержанию паспорта - это запрещено законодательством. п.с. если не отдают паспорт пригрозите заявлением в налоговую, прокуратуру. Да, завтра хочу пойти написать заявление и указать все что пропало. Скажите, а они имели право оставить нас на улице без документов в 2 часа ночи? когда мы заплатили за двое суток?
Гость CmygeHm Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Нет, так как в вашем отношении произошло преступление, пожар не ваша вина.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти