Александр К Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2011 Доброго времени суток, Ситуация - организация хочет закупить наши услуги (мы - гос. предприятие, организация тоже). По лицензионному договору нам разработали и предоставили исключительное право на программное обеспечение (оболочка и сами тесты внутри нее). Вопрос - можно ли ссылаться на подпункт статьи 4 Закона и применять положение про "исключительное право...", если у нас нет документа, по которому компания-разработчик сама имеет такое исключительное право на данные тесты и ПО? Буду рад комментариям. ps мое мнение - не обязательно, т.к. есть лицензионный договор. С другой стороны, на каком основании был заключен этот договор, как не на документе, подтверждающим исключительное право? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2011 =) чтобы предоставить исключительное право надо сначала иметь исключительное право Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стейниц Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Доброго времени суток, Ситуация - организация хочет закупить наши услуги (мы - гос. предприятие, организация тоже). По лицензионному договору нам разработали и предоставили исключительное право на программное обеспечение (оболочка и сами тесты внутри нее). Вопрос - можно ли ссылаться на подпункт статьи 4 Закона и применять положение про "исключительное право...", если у нас нет документа, по которому компания-разработчик сама имеет такое исключительное право на данные тесты и ПО? Буду рад комментариям. ps мое мнение - не обязательно, т.к. есть лицензионный договор. С другой стороны, на каком основании был заключен этот договор, как не на документе, подтверждающим исключительное право? ИМХО договора не достаточно, думаю вам необходимо зарегистрировать изначально и получить свидетельство, а после можно по п/п 25 ст.4 ЗоГЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 ПО является объектом авторского права. Регистрация исключительного права на такие объекты - не обязательна (хотя и возможна и производится КПИС МЮ РК). Однако лицензионные договоры на объекты авторского права подлежат регистрации (осуществляется там же). Зарегистрируйте договор и, думаю, проблем по ГЗ быть не должно. ПС. В лицензионном договоре должно быть прямо предусмотрено, что передаются исключительные права (в силу презумпции обратного). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Просмотрел закон "Об авторском праве и смежных правах" и не нашел там про обязательность регистрации. Хотя ... склонен согласиться с гостем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2011 Звонил сегодня в департамент по ИС минюста. Даже они затрудняются ответить насчет регистрации договора. Хотя как вариант сказали, что если автор ПО зарегистрирует в россии (сама компания и ее сотрудник физлицо с россии) свое авторское право и попутно передачу исключительных прав нам, то вроде должно прокатить. Хотя они и сами не уверены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения