Extraneus Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Где то, уже писАл... «Человек – незаметный, слишком высоко о себе мнящий животный вид, время которого, к счастью, ограничено; жизнь на земле в целом – мгновение, эпизод, исключение без особых последствий, нечто, что пройдёт бесследно…, сама Земля, подобно остальным созвездиям, - зияние между двумя ничто, событие без плана, разума, воли, самосознания, худший вид необходимости, глупая необходимость. (Ф. Ницше. М1910,т.9, с.114) :pray:
Ажар Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 надо чтоп весело с воткой, песнями, мордобоем, блинчиками типа "хоронили тещу, порвали 3 баяна". Я раньше тоже на похороны или поминки не ходила, пока у самой не умер папа больше года назад. Приходили люди, звонили, говорили хорошие слова о папе и ободряли нас, присылали смс, кто не смог приехать. Я понимаю, что папе это уже не нужно, но это было нужно нам живым, и мне честно становилось легче от этой поддержки. Теперь я всегда стараюсь идти на поминки или похороны, если узнаю, что у моих родственников, друзей, коллег или соседей ушел из жизни кто-то близкий.
Лел Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 надо чтоп весело с воткой, песнями, мордобоем, блинчиками Мне понравилась сцена прощания с мамой мальчика в фильме "Реальная любовь". Звучала жизнеутверждающая музыка (не помню песню) и на экране показывались фото улыбающейся мамы. А на похоронах в негритянских церквях в Америке тоже поют веселые гимны.
юрисконсульт1 Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Геше Лхакдор: "...Жизнь очень быстротечна. Никто не знает ни день, ни час своей смерти. Когда приходит смерть, от нее никуда не спрячешься: ни высокие горы, ни новые технологии, ни власть, ни богатство не спасут вас. Важно признать реальность положения вещей. Почему люди совершают негативные поступки? Потому что не отдают себе отчет в том, что существует закон непостоянства. Вы пришли в этот мир без ничего, а когда настанет время его покинуть, вам придется оставить все. Тело тоже. Но ум продолжает путешествие. Если вы вели достойную жизнь, то смерть для вас - словно смена одежды..."
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Веди себя хорошо и будет тебе счастье, но только потом, когда помрёшь. Не согласная я на это.
Мирра Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 главное надо постараться не превратиться в призрака, шастающего туда-сюда и не понимающего чего ваще приключилось как в Других
юрисконсульт1 Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Веди себя хорошо и будет тебе счастье, но только потом, когда помрёшь. Не согласная я на это. так вы уже давно свободны в своей жизни ) если присмотреться внимательно к себе, то увидим, что каждая секунда нашей жизни есть наш выбор. другое дело, что из-за неосознанности проживаем жизнь "на автомате", нам кажется, что так легче, так приятнее... конечно же, осознанность требует мужества, самоограничения, тут потрудиться надо )) или как в кино хотите ? ))
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Во-во, стать при жизни духом бестелесным я не готова. О, мож потому у меня с диетой так не клеится всё?
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 так вы уже давно свободны в своей жизни ) если присмотреться внимательно к себе, то увидим, что каждая секунда нашей жизни есть наш выбор. и славабо
Японец Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Веди себя хорошо и будет тебе счастье, но только потом, когда помрёшь. Не согласная я на это. А если есть и ад? "пари Паскаля" - Паскаль математически доказывает, что выгоднее вести себя хорошо и верить в Бога, чем вести себя плохо и в Бога не верить.
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 А кто говорит - плохо? И что есть "плохо"? ИМХО, вести себя хорошо ввиду боязни ада и с целью попать в рай - это плохо, очень плохо.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Что-то, как показывает история, то о плохом человеке память тоже остается на века и на тысячелетия даже. Нерон, Гитлер, например. это наш Нерон плохой? нееее!!! не поверю! Сколько раз его видел- только хорошее и позитивное от него!
Ahmetova Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 А если есть и ад? ИМХО, нет смысла содержать такую пенитациарную систему)) Ну чертей там, сковородки и прочее. И очень самонадеянно думать, что каждый из нас будет существовать вечно. Ибо и это тоже абсолютно не рационально.
АНЕКА Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Самый страшный момент, знаете какой? Та секунда, которая как вечность или бездна в которую падаешь, та секунда, когда тебе говорят: «Ее больше нет, она умерла». С начала ты не веришь. Плачешь на взрыт, хватаешь врача за халат и кричишь: «Сделайте хоть что-нибудь, что вы стоите, вы же врач… Как, умерла, такого быть не может». Тело еще теплое, ты держишь ее за руку, а ее уже нет… Осознание, что твоего любимого человека уже нет и НИКОГДА (страшное слово) не будет, приходит позже. Становится очень холодно, и туман, кругом туман..
Мирра Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 А если есть и ад? "пари Паскаля" - Паскаль математически доказывает, что выгоднее вести себя хорошо и верить в Бога, чем вести себя плохо и в Бога не верить. ну хорошо. НО. Некоторым смерть дается как наказание за грехи, некоторым как освобождение от мук, а некоторым как милость за страдания. То бишь результат одинаков вне зависимости от решения высших сил причислить усопшего к хорошим или плохим по качеству характера и образа жизни человека. в настоящее время мало найдется взрослых людей, которые верят в ад или рай. Но зато каждому хочется оставить о себе хорошие воспоминания. Получается, что те, кто задумывается о загробной жизни, в основном тщеславны?
Lepes-toks Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Самый страшный момент, знаете какой? Та секунда, которая как вечность или бездна в которую падаешь, та секунда, когда тебе говорят: «Ее больше нет, она умерла». С начала ты не веришь. Плачешь на взрыт, хватаешь врача за халат и кричишь: «Сделайте хоть что-нибудь, что вы стоите, вы же врач… Как, умерла, такого быть не может». Тело еще теплое, ты держишь ее за руку, а ее уже нет… Осознание, что твоего любимого человека уже нет и НИКОГДА (страшное слово) не будет, приходит позже. Становится очень холодно, и туман, кругом туман.. Ужс. Аж мурашки по спине
Lepes-toks Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Отгоняю от себя эти мысли..... но я не знаю, как я себя буду вести при потери близкого человека. Не хочу об этом даже думать. Не хочу...
Avenger Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Отгоняю от себя эти мысли..... но я не знаю, как я себя буду вести при потери близкого человека. Не хочу об этом даже думать. Не хочу... И не надо!!!
Просто Пэт Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Отгоняю от себя эти мысли..... но я не знаю, как я себя буду вести при потери близкого человека. Не хочу об этом даже думать. Не хочу... А я никогда об этом не забываю. Терять приходится. Но когда об этом помнишь, радуешься каждому дню, который у тебя есть рядом с близкими.
Лел Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Я как-то с мамой разговаривала, что, мол, боюсь старости и связанной с ней немощностью, болезнями и нищетой. А мама, стремясь меня утешить, не бойся, грит, а может быть ты не доживешь до старости, чего мол бояться .
Мирра Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Притча "Есть ли жизнь после родов?" "Как-то раз, в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого - Маленький Скептик. И вот однажды, Скептик спросил: "Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?" Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно - жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает. Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь? B: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и... С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом - полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина - это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой? В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли. С: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь - это большое страдание в темноте! В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно. С: Маму?!? Ты - веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть? В: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать. С: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать. Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир." А что: очень похоже на все наши споры: «Есть/нет ли жизни после смерти?» Поживем-увидим! Посетить мою домашнюю страницу
Avenger Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 Посетить мою домашнюю страницу Интересно! Очень понравилось! А может так и есть на самом деле???
SULIKO Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2011 (изменено) Нет ничего страшнее смерти родного человека. Для того, кто остался на земле. Иногда стараюсь привить себе установку, что смерть - это - как-бы странно не звучало-естественный процесс жизни. От нее никуда не деться и что бы ты ни делал, исход рано или поздно один. Своей смерти не боюсь, но до одури страшусь потерять своих самых близких. Как и многие наверное, прошу у Бога жизни до того момента, пока кому-нибудь буду нужна я и моя поддержка, и остановить ее течение пока я не стала обузой родным. Изменено 11 Марта 2011 пользователем SULIKO
Рекомендуемые сообщения