Гость Irin Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я гражданка Беларуси, все родственники у меня в Казахстане (мама, сестры, братья). Я собираюсь этим летом в декретный отпуск и хочу приехать домой к маме, возможно на полгода или 1 год, т.к. в Беларуси мне некому помочь с ребенком и нет своего жилья. Какие действия мне нужно проделать, чтоб не возникло проблем (с временной регистрацией и т.д., может надо получить вид на жительство? ) ? И если я рожу ребенка в Казахстане, может ли он получить гражданство Казахстана, т.к. в дальнейшем возможно и я буду получать гражданство РК. Насколько я понимаю, если у меня и у ребенка будет другое гражданство, то все медуслуги для нас платные? Цитата
Гость Kombinator Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Опубликовано 17 Января 2006 Родившись в Казахстане ваш ребёнок может получить местное гражданство. Получив вид на жительство в РК вы лишитесь гражданства Беларусии, если это вас устроит то пожалуйста! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Да у вас все основания для принятия хоть вида на жительство, хоть гражданства! :biggrin: Цитата
Гость a_v_egorov Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Перед тем как давать ответы людям (это касается Kombinator и Mishanya) вы хотябы законы почитайте а то пургу гоните и людей вводите в заблуждение....они сделают так как вы сказали и навредят этим самым себе.... Уважаемая Irin отвечаю на ваши вопросы : 1-Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан о месту своего постоянного или временного проживания. Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность. 2-Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранного гражданина и визы. Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. Остальное потом 4- Цитата
Гость Гость_Irin_* Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 Спасибо за ответ. Получается, что если срок моего разрешительного штампа на выезд во все страны из Беларуси до мая 2007г. , мне нужно продлить его или выехать из Казахстана до окончания его действия. Если я решу остаться в Казахстане, все ж наверное, выгоднее получать гражданство РК? Цитата
Гость NABLYUDATEL' Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 егоров, на какие законодательные акты ссылаешься, какими актами регулирется? Цитата
Zarin-A Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Ирин, как написал Егоров, Вам действительно при въезде в аэропорту или вокзале придется заполнить миграционную карту как иностранному гражданину, затем в течении 3 дней зарегистрироваться в районном отделе миграционной полиции по месту жительства мамы (или другого родственника, где жить будете). А потом уже заниматься оформление ПМЖ и гражданства. Необходимо посмотреть ИНСТРУКЦИЮ по применению Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранных граждан на территории Республики Казахстан: [attachmentid=67832 По вопросу гражданства Вашего будущего ребенка: Закон "О гражданстве": Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики Казахстан Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые: постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона; родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства.вот_здесь.doc Цитата
Гость KZ star Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 В гражданство Республики Казахстан могут быть приняты: 1) лица, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан на законных основаниях не менее пяти лет либо состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан не менее трех лет. Наличие условий, предусмотренных в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется при приеме в гражданство Республики Казахстан несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей, а также лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину; 2) граждане бывших союзных республик, прибывшие с целью постоянного проживания в Республику Казахстан, имеющие одного из близких родственников - граждан Республики Казахстан: ребенка (в том числе усыновленного), супруга (супругу), одного из родителей (усыновителей), сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания в Республике Казахстан. Вопросы гражданства военнослужащих, состоящих на действительной военной службе и дислоцированных на территории Республики Казахстан, определяются межгосударственными договорами Республики Казахстан. Да, и еще, не забудьте про пошлину: Ст. 499 НК РК - за оформление документов о приобретении гражданства Республики Казахстан, восстановлении в гражданстве Республики Казахстан, прекращении гражданства Республики Казахстан - 100 процентов. Ну, удачи! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 (изменено) Перед тем как давать ответы людям (это касается Kombinator и Mishanya) вы хотябы законы почитайте а то пургу гоните и людей вводите в заблуждение....они сделают так как вы сказали и навредят этим самым себе.... Простите, а чем же я навредил, если не секрет? Для Irin: Т.к. собираетесь на год, то надо будет получить вид на жительство. Ближайшие родственники будут основанием для получения вида на жительство. В анкете также ходатайствуете о принятии гражданства вашими детьми автоматически с вами. Ну а насчет регистрации, так вам бы то же самое при въезде в РК бы объяснили. Изменено 19 Января 2006 пользователем Mishanya Цитата
Гость a_v_egorov Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Опубликовано 21 Января 2006 егоров, на какие законодательные акты ссылаешься, какими актами регулирется? Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года № 136 Отдельные вопросы правового регулирования пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан А с какой целью интересуешься? Цитата
Гость OlgaDCS Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Опубликовано 25 Января 2006 Ирин, как написал Егоров, Вам действительно при въезде в аэропорту или вокзале придется заполнить миграционную карту как иностранному гражданину, затем в течении 3 дней зарегистрироваться в районном отделе миграционной полиции по месту жительства мамы (или другого родственника, где жить будете). А потом уже заниматься оформление ПМЖ и гражданства. Необходимо посмотреть ИНСТРУКЦИЮ по применению Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранных граждан на территории Республики Казахстан: [attachmentid=67832 По вопросу гражданства Вашего будущего ребенка: Закон "О гражданстве": Статья 3. Принадлежность к гражданству Республики Казахстан Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые: постоянно проживают в Республике Казахстан на день вступления в силу настоящего Закона; родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства. регистрацию на территории РК нужно прроизвести в течении 5 дней с момента въезда, не 3х, как в РФ Цитата
Гость Гость_Irin_* Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Опубликовано 26 Января 2006 Всем ответившим мне - спасибо! Цитата
Гость kamilla Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Расскажите пожалуйста .....Что нужно для того, чтобы устроиться на работу в РК, если я гражданка РФ???? Цитата
АдвоКот Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 (изменено) Вариант "Номер Раз" - вид на жительство, т.е. подтверждение статуса гражданина РФ, постоянно проживающего в РК. Это дает Вам право на трудоустройство практически везде (исключения - в Договоре о правовом статусе граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан ) Статья 4 1. Гражданин одной Стороны, постоянно проживающий на территории другой Стороны, пользуется такими же правами и свободами и несет такие же обязанности, что и граждане Стороны проживания, за изъятиями, установленными настоящими Договором. 2. Гражданин одной Стороны, постоянно проживающий на территории другой Стороны, не пользуется следующими правами: а) избирать и быть избранным в высшие государственные должности и в представительные органы власти Стороны проживания; б) участвовать во всенародном голосовании (обще-государственном референдуме), проводимом Стороной проживания; в) занимать должности на дипломатической службе, в органах безопасности и в органах внутренних дел Стороны проживания; г) занимать должности в центральных органах исполнительной власти, должности судьи, прокурора в Стороне проживания; д) занимать должности глав областных, городских, сельских, поселковых администраций и их заместителей. 3. Граждане одной Стороны, постоянно проживающие на территории другой Стороны, могут занимать должности руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений областных районных, городских, сельских, поселковых администраций, а также отделов, управлений, комитетов и других организаций, входящих в систему местных органов исполнительной власти, в соответствии с порядком, согласованным Сторонами. Вариант "Намбер Two" - работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. PS - дополнительный вариант к № 1 - простановка во внутреннем паспорте гражданина РФ штампа о постоянном жительстве в РК, как замена вида на жительство. Хотя, если не ошибаюсь, сейчас все таки больше выдают виды на жительство. Изменено 9 Ноября 2006 пользователем АдвоКот Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Хотя, если не ошибаюсь, сейчас все таки больше выдают виды на жительство. АдвоКот, совершенно верно. А точнее, сейчас штамп постоянной регистрации (грубо говоря, прописка постоянная) ставят ТОЛЬКО в процессе оформления вида на жительство. :biggrin: Цитата
АдвоКот Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Спасибо, Мишаня, прояснил. Просто некоторое время назад моим "заграничным" родственикам просто поставили штампики на страничку "Прописка" и сказали, что больше им ничего и не надо. В принципе, в договоре между РК и РФ так и говорится, что штамп самодостаточен. Однако были последствия, о которых я уже всем, кажется, уши прожужжал... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Однако были последствия, о которых я уже всем, кажется, уши прожужжал... Я торможу, да? Или совсем память песком у меня ссыпалась - не помню ни черта. Нажужжи мне на ухо еще разок, будь добр. Цитата
НовоКаин Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 (изменено) Просто некоторое время назад моим "заграничным" родственикам просто поставили штампики на страничку "Прописка" и сказали, что больше им ничего и не надо. В принципе, в договоре между РК и РФ так и говорится, что штамп самодостаточен. Однако были последствия, о которых я уже всем, кажется, уши прожужжал... А мона и мне поинтереситься, какие? А то у меня ни в одном ухе не жужжит... Интерес не праздный, есть у меня жена импортная... или я у нее есть.... или мы друг друга имеем... Так вот у неё есть только штампик в паспортине с орлянкой, свид-во о присвоении РНН, СИК, постоянное место работы на предприятии, не имеющем разрешительных документов на привлечение инорабсилы... Пока никаких проблем не было... Изменено 9 Ноября 2006 пользователем НовоКаин Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Пока никаких проблем не было... А что, надо? З.Ы. Когда вам штамп поставили-то? В этом году? Цитата
АдвоКот Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 По многочисленным (более двух) просьбам жужжу - когда мои родственники решили съездить в свою страну, чтоб проведать своё имущество (надо сказать, что у них фактический статус не совсем ясный - они то тут, то там. Причем подолгу, то тут несколько месяцев, то там... ), у них с их внутренними паспортами началась морока - всякие разные умники, от милиции до девушки в банке начали сомневаться и даже безапелляционно заявлять, что паспорта недействительныи подлежат замене, так как в них проставлено чего-то такое, не предусмотренное положениями и инструкциями. Попытки объяснить, что международные договоры имеют силу несколько высшую, чем положения и инструкции, воздействия не возымели. (Ага, еще б попытались доказать, что положения Конституции имеют статус более высокий, нежели мнение непосредственного начальника...) Ни на милицейских чинов, ни на прокурорских... Хотел подстрекнуть на судебное разбирательство, с привлечением МИД и МВД РФ, с перспективой довести до суда по правам человека, но предпочли сделать чуть-чуть по другому... Проще и спокойнее. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 АдвоКот, а может, консульского учёта не было? :biggrin: Цитата
АдвоКот Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Ага, еще один штремпель, не предусмотренный... Чтоб совсем убедить тупиц, что "паспорт недействительный". Ты в расейском внутрешнем пачпорте видал страничку "для отметок о консульском учете"? Вот то-то. Товарищ старшина сказал, что "низя", значит "низя"! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 (изменено) Ты в расейском внутрешнем пачпорте видал страничку "для отметок о консульском учете"? Вот то-то. Товарищ старшина сказал, что "низя", значит "низя"! Ну тогда в нём еще не хватает странички под названием "для выписки", а ещё можно "для расторжения брака", ну и для Украины специально - "для тех, кого убил, породив". З.Ы. На полном серьёзе сейчас стоит проблема с тем, что рядовой, сержантский, а также часть офицерского состава ОВД ни в какую не желают воспринимать, что 2 печати, поставленные на границе гражданам той же РФ уже являются регистрацией и ничего более регистрировать не надо, по-крайней мере, на ближайшие 90 суток. Особенно любят отличаться подкованностью сотрудники дорожной полиции, а также - солдаты "одна дубинка на троих", которые патрулируют наш славный защищенный всякими приданными и вверенными силами город. Изменено 9 Ноября 2006 пользователем Mishanya Цитата
АдвоКот Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Ну, жопо дорполовцев можно в принципе посылать "на донашивание", потому как проверка соблюдения миграционных правил в их компетенцию не входит. На мальчонок из разряда "одна дубинка на троих" и "аға, у Вас двадцать тенге не найдется?" можно воздействовать суровым взглядом и строгим тоном, но у иностранца это может не сработать... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Ну, жопо дорполовцев можно в принципе посылать "на донашивание", потому как проверка соблюдения миграционных правил в их компетенцию не входит. Тут дело в том, что водительское удостоверение иностранному гражданину выдаётся только на срок регистрации, вот и происходят всякие недоразумения. На мальчонок из разряда "одна дубинка на троих" и "аға, у Вас двадцать тенге не найдется?" можно воздействовать суровым взглядом и строгим тоном Лично был свидетелем происшествия, как подобное действие вполне законопослушно шагающего гражданина было тут же квалифицировано этими ребятами не иначе, как "неповиновение", с чем и был сей гражданин задержан и отведён в ближайшее РУВД. Насколько мне показалось, немаловажную роль сыграло то, что вышагивал гражданин законопослушно не просто так, а из обменника - вот и забрали его, а то, не дай бог, бандиты нападут. З.Ы. Интересно, а до РУВД-то дошли? :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения