Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу поделиться, был ли у кого-то на практике случай передачи автотранспорта по доверенности юридическому лицу с правом управления. Подскажите как оформить все это.. :druzja:

На самом деле полагаю, что между юр.лицами должен быть договор о пользовании автотранспортом, на основании которого директор фирмы, получившей автотранспорт может выдавать доверенность своему работнику на управление.

По Правилам регистрации и учета лиц, пользующихся транспортными средствами на основании доверенности (Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2005 года № 504), при обращении поверенных лиц для регистрации в подразделения дорожной полиции обеспечивает ввод следующих данных в АИПС:

"4) данные о документе на основании, которого поверенное лицо пользуется транспортным средством (наименование документа, серия и номер, кем и когда выдан, дата регистрации, тип доверенности, номер выдачи по реестру, срок действия документа)."

Исходя из этого, по Правилам необходимо иметь документ - основание и доверенность .

Правильно понимаю, что здесь иимеется в виду иной документ, кроме доверенности??? :pray:

А по Стандарту государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства»,

в Перечень необходимых документов для оказания государственной услуги входит:

1) свидетельство о регистрации транспортного средства;

2) доверенность на право пользования транспортным средством;

3) документ, удостоверяющий личность заявителя.

Тут получается необходимо предоставить только доверенность на право пользования транспортным средством.

Опубликовано

Я думаю есть понятие договора аренды транспортного средства с экипажем и без экипажа, что и надо заключать между юр.лицами.

Опубликовано

Заключить договор нет возможности (есть определенные причины).

Передающая машину организация предлагает доверенность (по которой и передается транспорт) на нашего руководителя, чтобы он впоследствии выписывал путевые листы........ Что-то сомневаемся что так правильно..........

Опубликовано

Я думаю есть понятие договора аренды транспортного средства с экипажем и без экипажа, что и надо заключать между юр.лицами.

А я думаю про это в ГК РК закреплено :biggrin:

Опубликовано

Чем утвержден Регламент оказания гос услуги, не постановлением Правительства ли случаем ?

Если так, то здесь будет два акта по одному предмету регулирования, и приоритет должен быть отдан НПА вышестоящего уровня, т.е. постановлению Правительства, а не приказу МВД.

И соответственно останется получить письменный отказ ОВД в регистрации, и обжаловать его в суд.

Опубликовано (изменено)

Чем утвержден Регламент оказания гос услуги, не постановлением Правительства ли случаем ?

Если так, то здесь будет два акта по одному предмету регулирования, и приоритет должен быть отдан НПА вышестоящего уровня, т.е. постановлению Правительства, а не приказу МВД.

И соответственно останется получить письменный отказ ОВД в регистрации, и обжаловать его в суд.

Совет нужен о том, правильно ли нам предлагают сделать, можно ли так, сами не разберемся что-то.

А предлагают выдать доверенность на руководителя просто (по которой и передается транспорт), чтобы он впоследствии выписывал путевые листы........

Не будет договора, ни аренда, ни безвозмездное.......... Просто доверенность, а водитель уже по путевому листу.

Изменено пользователем Amigo Veritas

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования