Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость беспредел в астане
Опубликовано

Извините.. А как ваш пост пересекается с данной темой? Или " просто так"...(как в одноименном мультфильме)

просто так. Вдруг кому поможет.
Опубликовано (изменено)

Имеет ли право сотрудник жп садиться за руль моего авто, при категоричном моём несогласии,дабы доставить авто на штрафную стоянку? 

Имеет в Вашем случае, Вы нарушили часть первую статьи 470 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушения" (далее - КоАП). 

Часть 1 статьи 630 КоАП: 

При совершении нарушений, указанных в статьях: 

283 - 285, 287, 289, 297, 298, 298-1, 302 - 306, 447, 447-1, 447-2, 447-3, 447-4, 451, 453, 457, 460, 461 (части вторая, третья и 3-1), 463 (части вторая, третья, 3-1, 3-2 и 3-3), 463-4 (части третья – шестая), 467, 470 (части первая, вторая, четвертая, пятая), 471 (части первая, третья – одиннадцатая), 514 (в части правонарушений, предусмотренных статьями 461 - 471) настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию транспортных средств, судов, в том числе маломерных судов, путем доставки их для временного хранения на специальные площадки, стоянки или площадки, прилегающие к стационарному посту транспортного контроля, в том числе с использованием другого транспортного средства (эвакуатора), судна или маломерного судна до устранения причин задержания.

Часть 2 статьи 630 КоАП:

"Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, судна, в том числе маломерного судна, производятся должностными лицами дорожной полиции..."

Изменено пользователем Галимжанов Бахтияр
Опубликовано

надо бы удалить данный пост:

Девочки и мальчики. будьте осторожны. Гуляли в кафе La Skala в г. астане угол сарыарка абая. естественно выпили и машину оставили возле заведения. Утром пришли забирать. не успели проехать 2 перекрестка догнал патруль. остановил, что дальше было говорить не буду но было очень плохо. В конце всего сам полицейский сказал что администратор заведения сообщил им о том что выпившие забрали утром машину. Будьте осторожны оказывается уже администраторы в сговоре и как говорится сообщают гаишникам. удачи. было обидно и жалко (понятно надеюсь Вам что жаба до сих пор душит)

По вашему то что администратор сообщил жолполавцам это беспредел, а то что нетрезвый за руль сел, это нормально?  

Опубликовано

Приветствую. НУ закон №789 уже не действителен, сейчас есть новый закон ИНСТРУКЦИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК №455 

Уже давно отменен, теперь, Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 апреля 2014 года № 219

Опубликовано

Девочки и мальчики. будьте осторожны. Гуляли в кафе La Skala в г. астане угол сарыарка абая. естественно выпили и машину оставили возле заведения. Утром пришли забирать. не успели проехать 2 перекрестка догнал патруль. остановил, что дальше было говорить не буду но было очень плохо. В конце всего сам полицейский сказал что администратор заведения сообщил им о том что выпившие забрали утром машину. Будьте осторожны оказывается уже администраторы в сговоре и как говорится сообщают гаишникам. удачи. было обидно и жалко (понятно надеюсь Вам что жаба до сих пор душит)

Пфффф...... Эта практика существует уже огого сколько лет. Кафешки, рестораны, охранники на парковках в сговоре с мусором и имеют свою долю. 

Опубликовано

Имеет в Вашем случае, Вы нарушили часть первую статьи 470 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушения" (далее - КоАП). 

Часть 1 статьи 630 КоАП: 

При совершении нарушений, указанных в статьях: 

уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию транспортных средств,  путем доставки их для временного хранения на специальные площадки, стоянки или площадки, прилегающие к стационарному посту транспортного контроля, в том числе с использованием другого транспортного средства (эвакуатора), до устранения причин задержания.

Спасибо за ответ. Что такое?- выделил красным.Доставка это СЕЛ ЗА РУЛЬ?!Я про то ,что авто- моя личная собственность... а инспектор- посторонний человек!И не факт что у инспектора есть в.удостоверение..И не факт,что вообще есть навыки вождения...(были случаи ДТП именно при "доставке"). И моё требование было не садиться за руль моего авто!!!! ТОЛЬКО ЭВАКУАТОР !!! Я же имею право распоряжаться своим имуществом на своё усмотрение?Без моего разрешения,в моё имущество!!!! Для меня это чуток не понятно....

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. Что такое?- выделил красным.Доставка это СЕЛ ЗА РУЛЬ?!Я про то ,что авто- моя личная собственность... а инспектор- посторонний человек!

Пожалуйста, доставка - это перевозка Вашего транспорта с места правонарушения до спец. стоянки ( в народе - штрафстоянки). Осуществляется  инспектором ДПС лично или с помощью эвакуатора на усмотрение инспектора.  Ваше право собственности может быть ограничено в случаях, предусмотренных действующим законодательством (как раз в этом случае).

То, что есть права у инспектора - это факт. Так, в силу требования Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 августа 2013 года № 517 "Об утверждении квалификационных требований к категориям должностей органов внутренних дел Республики Казахстан" сотрудники дорожной полиции обязаны иметь водительское удостоверение категории B, С.

Изменено пользователем Галимжанов Бахтияр
  • 3 months later...
Опубликовано

Добрый день! Помогите пож:

На сайте размещена следующая публикация: http://auto.zakon.kz/4681376-za-chto-mogut-zabrat-voditelskoe.html

Не подскажет ли кто нибудь (если есть возможность то в таком же либо схожем формате) - за что могут отправить машину на штраф стоянку.

Спасибо!

• 1 year later...
Опубликовано

Допустим ТС водворили на штраф-стоянку, изымают ли ключи и тех. паспорт ТС до полного устранения причин? У кого было на практике? Не владею ТС уже более 2 лет, забыл порядок водворения тс на стоянку.