Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый посетители сего Сайта!!!

обращаюсь к вам за консультацией!!! и помощью!!!

Я работаю в юридической компании (hr menager)... дело в том, что я должна приходить на работу в 8 утра, без обеда, так и еще до 7 вечера.. в итоге получется 11 часов вместо 8. хотя в трудовом договоре указано иначе... могу работать по выходным, что естественно не оплачиввается...

Ко всему этому, в приказе о принятии меня на работу было указано, что мне поднимут заработную плату после 3-х месяцев работы,чего конечно не случилось. Я работаю здесь уже 1 год, и ничего не меняется.

Что предложите делать?

Опубликовано (изменено)

Вы остаетесь сами до 8 вечера или же с Вас требуют оставаться,да и еще без обеда???Потому что есть выходы!!!

Изменено пользователем Captain Ares
оверквотинг с битыми тегами
Опубликовано

Я работаю в юридической компании (hr menager)...

Еще дедушка Ленин говорил - юристы - сволочи.

По теме, нарушение ТК на лицо. Только надо это зафиксировать. И в ДепТруда.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Молдир. Намерена подать иск на работодателя, но не знаю, как сформулировать выдвигаемые обвинения. Кроме своих прямых обязанностей, описанных в приложении к ИТД, наш отдел вынужден также делать отчёт другого отдела, а также выполнять некоторые обязанности охранника. К этому нас отдел принудил, оказав давление, директор (я работаю в крупном торг.центре). Делать изменения и дополнения к ИТД компания не собирается, так же, как и доплачивать за "левую" работу. К тому же охранник устроил мне гонения и слежку, этот вопрос решился, но теперь управляющий торг.залом (не мой руководитель) оказывает на меня давление. У меня вчера была истерика, т.к. всё это продолжается уже 3-й месяц. Я добровольно написала заявление об увольнении (без принуждения). Помогите, пожалуйста, составить иск. Мне нужно, чтобы компания "левые" "обязанности" сняла с нашего отдела, также выплатила компенсацию за моральный ущерб, и покрыла все судебные издержки.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Есть документальное подтверждение, что вы выполняли (ете) "левую" работу или свидетели-соработники, которые готовы под это подписаться, были ли подобные жалобы на организацию ранее ?

Опубликовано

Есть документальное подтверждение, что вы выполняли (ете) "левую" работу или свидетели-соработники, которые готовы под это подписаться

естессно нет. Ведь больше никто не собирается увольняться.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я работал в охранной фирме. Охраняли больницу(объект взяли по тендеру). График сутки через двое. После того как меня в очередной раз не сменили вовремя, я закрыл пост, оставил ключ старшему смены и ушёл домой, несмотря на то, что он(старший смены) при помощи нецензурных выражений и повышенного тона объяснял мне, что я просто обязан остаться на неопределённое время, пока меня, якобы, не сменят. Учитывая сумасшедшую текучку кадров в этой фирме(потому что платят гроши, ещё и с задержкой, ещё и частями) я понимал, что смена придёт в лучшем случае через ещё одни сутки, поэтому смысла оставаться не видел. Это было в начале июля. Но июнь я отработал полностью. По трудовому договору з\п выдаётся ДО 15-числа. Я пришел 15-го(Пятница). Говорят: Приходи в понедельник. Пришел. Дали половину от з\п, т.к., якобы, больница не произвела проплату по договору с нашей фирмой. Я спрашиваю: а причем тут я? в ответ тишина. спрашиваю: когда остальное? Говорят: на днях. Прихожу 25-го(через неделю). Говорят: ещё нет денег. Встретил в корридоре знакомого, который работает в этой же фирме, но по другому профилю. говорю: что там с деньгами? а он отвечает: генеральный себе коттедж большой строит. вот и нет денег... подошел к начальнику: спрашиваю: когда зарплату отдадите полностью? ответ: да х... его знает... не ты один спрашиваешь. я говорю: надоело мне спрашивать. пойду в департамент по защите труда, заявление на вашу напишу. он в ответ: смотри, пи....лей получишь. теперь точно хочу написать. подскажите, как правильно всё сделать?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый посетители сего Сайта!!!

...

Что предложите делать?

Предлагаю самый легкий путь, :smile: 20 литров бензина и Zipo, далее сменить имя, Фамилию, поменять пол, продать квартиру, купить бунгало на поберержье Охотского моря, переехать и туда и в Казахстан больше не возвращаться и с жалобой в ДепТруда как говорилось выше.

Изменено пользователем Captain Ares
оверквотинг
Опубликовано

По трудовому договору з\п выдаётся ДО 15-числа.

О как...А по трудовому кодексу вообще то, до 10 числа месяца следующего за отработанным, работодатель обязан выплатить з/п. Так что можете смело писать в Деп.соцзащиты и еще требовать пеню за просрочку выплаты з/п....

Опубликовано

Думаю сначала есть смысл направить в адрес работодателя письмо о несоблюдении условий трудового договора, и предоставить возможность урегулировать спор в досудебном порядке (это необязательно)