М.Ю. Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Данная норма регулирует размер СО для ИП, применяющих СНР. Для ИП, не применяющих СНР, адвокатов и нотариусов данная норма не применима, и эти лица платят СО 5% от дохода, который не может превышать 10 МЗП С чего бы это вдруг она не применима? У нас вся коллегия так платит, ещё никому пока претензий не было. У меня по этому вопросу даже имеется ответ нашего областного НУ. Цитата
Lawyer+ Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 С чего бы это вдруг она не применима? У нас вся коллегия так платит, ещё никому пока претензий не было. У меня по этому вопросу даже имеется ответ нашего областного НУ. Ваши доводы 1. у нас так коллегия платит 2. претензий не было 3. ответ НУ мои доводы п. 2 Закона . "Для самостоятельно занятых лиц, на которых распространяется специальный налоговый режим в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, размер социальных отчислений, уплачиваемых ими в свою пользу, составляет... ... При этом максимальный размер социальных отчислений для самостоятельно занятых лиц не должен превышать сумму исчисленного социального налога за отчетный период." ИМХО, данное ограничение только к ИП, применяющих СНР Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 еще 10.000-15.000 тенге свет, электричество, вода, интернет в конторе, которым не пользуешься и АлмаТВ, который тоже нифига разумеется не сморишь по причине постоянного отсутствия на "рабочем" месте. Канцелярские, зарплата бухгалтера. Раз и про такие расходы речь пошла, то можно уточнить, это расходы на содержание ЮК? Если адвокат в ЮК состоит, то надо не только взнос в коллегию платить, но и консультацию содержать? Цитата
Франт Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2011 Адвокатская контора создается в форме учреждения. Разве учреждения не платят КПН? Адвокатская контора учреждается (создается) в целях обеспечения материальных, организационно-правовых и иных условий оказания адвокатами юридической помощи. Как таковой "доход", таким образом, может быть у адвоката, но не у адвокатской конторы. Цитата
Рекомендуемые сообщения