Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Покупаю квартиру, завтра продавцу собираюсь дать задаток. На данный момент из документов продавец показал мне «свидетельство о государственной регистрации и сделок с ним» где в графе правообладатель числится 3 человека, 2 из которых мертвы. Через 10 дней будет 6 месяцев со дня смерти 2 человека. Вопрос как мне себя обезопасить и не попасть в неловкую ситуацию? может там взять какую справку в ЦОНе или поговорить с нотариусом этим, прежде чем давать задаток.

Спасибо ответившим!

:mad2:

Гость мариелена
Опубликовано

задаток сейчас давать необязательно идете в цон берете справку обременения и тут же к нотариусу.он все проверит на месте

Опубликовано

Продажей квартиры занимается Бюро недвижимости, они же и хотят нам без нотариуса заключить этот договор задатка. Чето в ихнем юридическом профессионализме я сомневаюсь

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Покупаю квартиру, завтра продавцу собираюсь дать задаток. На данный момент из документов продавец показал мне «свидетельство о государственной регистрации и сделок с ним» где в графе правообладатель числится 3 человека, 2 из которых мертвы. Через 10 дней будет 6 месяцев со дня смерти 2 человека. Вопрос как мне себя обезопасить и не попасть в неловкую ситуацию? может там взять какую справку в ЦОНе или поговорить с нотариусом этим, прежде чем давать задаток.

Спасибо ответившим!

:mad2:

Думаю как минимум ещё 2 свидетельства о смерти должны быть

Опубликовано

Возьмите копии свидетельств о смерти, от туда выпишите анкетные данные умерших (Ф.И.О.,), сделайте запрос в ЗАГС они должны дать вам ответ подтверждающий о смерти тех лиц которых вы укажите в запросе. (это для подстраховки).

так же не поленитесь сделать запрос в адресное бюро.

и еще пробегитесь по организациям оказывающие ком услуги, узнайте у них сведения о наличии задолженности по ком услугам, по продаваемой квартире, так как собственники могут скрыть информацию о наличии задолженности по ком услугам.

еще сами закажите себе справку формы №2 по продаваемой квартире, так как свежая справка отразит, полную информацию по этой квартире в свежей могут быть изменения (аресты).

Данные документы будут доказательствами в случае возникновения проблем по этой квартире.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Спасибо ответившим!

:druzja:

Мой Вам совет, не давать задаток пока наследники не вступят в наследство, потому что неизвестно кто ещё будет наследником. Я это к тому, что умерший или умершие могли составить завещание на конкретное лицо, и могли это сделать в любом городе либо области. А так как нотариусы ограничены по территориальности, ни кто из них не даст сто процентную гарантию в том, что завещания на наследумое имущество нет. В связи с этим, было бы благоразумно передавать задаток не наследникам, а уже реальным владельцам квартиры.