Гость Алия Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Уважаемые форумчане! Покупаю квартиру, завтра продавцу собираюсь дать задаток. На данный момент из документов продавец показал мне «свидетельство о государственной регистрации и сделок с ним» где в графе правообладатель числится 3 человека, 2 из которых мертвы. Через 10 дней будет 6 месяцев со дня смерти 2 человека. Вопрос как мне себя обезопасить и не попасть в неловкую ситуацию? может там взять какую справку в ЦОНе или поговорить с нотариусом этим, прежде чем давать задаток. Спасибо ответившим! :mad2: Цитата
Гость мариелена Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 задаток сейчас давать необязательно идете в цон берете справку обременения и тут же к нотариусу.он все проверит на месте Цитата
Гость Алия Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Продажей квартиры занимается Бюро недвижимости, они же и хотят нам без нотариуса заключить этот договор задатка. Чето в ихнем юридическом профессионализме я сомневаюсь Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Уважаемые форумчане! Покупаю квартиру, завтра продавцу собираюсь дать задаток. На данный момент из документов продавец показал мне «свидетельство о государственной регистрации и сделок с ним» где в графе правообладатель числится 3 человека, 2 из которых мертвы. Через 10 дней будет 6 месяцев со дня смерти 2 человека. Вопрос как мне себя обезопасить и не попасть в неловкую ситуацию? может там взять какую справку в ЦОНе или поговорить с нотариусом этим, прежде чем давать задаток. Спасибо ответившим! Думаю как минимум ещё 2 свидетельства о смерти должны быть Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Возьмите копии свидетельств о смерти, от туда выпишите анкетные данные умерших (Ф.И.О.,), сделайте запрос в ЗАГС они должны дать вам ответ подтверждающий о смерти тех лиц которых вы укажите в запросе. (это для подстраховки). так же не поленитесь сделать запрос в адресное бюро. и еще пробегитесь по организациям оказывающие ком услуги, узнайте у них сведения о наличии задолженности по ком услугам, по продаваемой квартире, так как собственники могут скрыть информацию о наличии задолженности по ком услугам. еще сами закажите себе справку формы №2 по продаваемой квартире, так как свежая справка отразит, полную информацию по этой квартире в свежей могут быть изменения (аресты). Данные документы будут доказательствами в случае возникновения проблем по этой квартире. Цитата
AskarT Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 Уважаемые форумчане! Покупаю квартиру, завтра продавцу собираюсь дать задаток. На данный момент из документов продавец показал мне «свидетельство о государственной регистрации и сделок с ним» где в графе правообладатель числится 3 человека, 2 из которых мертвы. Через 10 дней будет 6 месяцев со дня смерти 2 человека. Вопрос как мне себя обезопасить и не попасть в неловкую ситуацию? может там взять какую справку в ЦОНе или поговорить с нотариусом этим, прежде чем давать задаток. Спасибо ответившим! Мой Вам совет, не давать задаток пока наследники не вступят в наследство, потому что неизвестно кто ещё будет наследником. Я это к тому, что умерший или умершие могли составить завещание на конкретное лицо, и могли это сделать в любом городе либо области. А так как нотариусы ограничены по территориальности, ни кто из них не даст сто процентную гарантию в том, что завещания на наследумое имущество нет. В связи с этим, было бы благоразумно передавать задаток не наследникам, а уже реальным владельцам квартиры. Цитата
Рекомендуемые сообщения