Вселенная Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Можно написать жалобу на действия судебного исполнителя в Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде РК Адрес: г. Астана, Левый берег, зд. Верховного суда, блок Е, г. Астана, Левый берег, зд. Верховного суда, блок Е 8(7172)747916 Еще у них есть сайт, где в форме вопрос-ответа можно пожаловаться. Найду сайт, скину ссылку. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Можно написать жалобу на действия судебного исполнителя в Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде РК Адрес: г. Астана, Левый берег, зд. Верховного суда, блок Е, г. Астана, Левый берег, зд. Верховного суда, блок Е 8(7172)747916 а разве СИ не передали в Министерство юстиции? :shuffle: Цитата
Вселенная Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Можно написать жалобу на действия судебного исполнителя в Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде РК Адрес: г. Астана, Левый берег, зд. Верховного суда, блок Е, г. Астана, Левый берег, зд. Верховного суда, блок Е 8(7172)747916 Еще у них есть сайт, где в форме вопрос-ответа можно пожаловаться. Найду сайт, скину ссылку. Странно, раньше мы туда обращались, а сейчас не могу найти этот сайт. Нашла в нете каую-то вырезку за 17 августа, где говорится: Комитет по судебному администрированию при Верховном суде Республики Казахстан будет упразднен с передачей его функций и полномочий Министерству юстиции РК, вновь образованному департаменту по обеспечению деятельности судов при ВС. А что, правда упразднили? Цитата
Вселенная Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 а разве СИ не передали в Министерство юстиции? Очевидно, так и есть. эт я выпала из времени... сорри, Тамара, за дезинформацию. Цитата
Гость Тамара Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Уважаемые юристы,прошло 8 месяцев после моего обращения к Вам.Хочу сказать,что дело практически не сдвинулось с места.Своими обращениями я добилась взятия дела на контроль в ген.прокуратуре,в прокуратуре карагандинской обл.,а также "отобранной у должника расписке об обязанности ежемесячно выплачивать по 5000 тенге в месяц"!) Что,естественно,исполняется последним,после очередной моей жалобы в прокуратуру.Фактически я выполняю работу суд.исполнителей.Пишу жалобу,его вызывают в администрацию судов и,после этого приходит очередная выплата.На сегодняшний день долг составляет 1.200.000. Честно говоря,отчаявшись получить то,что по закону должен б.м.,я вынуждена обратиться к Президенту,как к гаранту нашей Конституции.Поэтому прошу Вас указать адрес,на который я могу отправить свое обращение.Заранее спасибо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 б.м. находится в другом городе,исполнительный лист (от 1995г.) был отправлен в 2008 году(до этого б.м. находился в розыске)Вот уже 3 года длится волокита с администрацией судов города,где проживает должник.Они занимаются отписками,что ни движимого,ни недвижимого имущества у него нет.Что живет он у тещи в квартире,которой принадлежит вся бытовая техника и мебель.За все это время мне не было предоставлено данных о его пенсионных накоплениях.В своих жалобах я дошла до Генеральной Прокуратуры Р.К.Результат нулевой.Как привлечь должника к ответственности?В какие инстанции обратиться еще? В компанию поступил исполнительный лист на удержание алиментов с сотрудника.Постановление суда вышло 1 июлем 2011 года,документы поступили в компанию в октябре 2011 года.В содержание приказа суда взыскать с зараб платы ФИО 33% на содержание ......с июля 2011 года.Получается я должна была уже с июля удерживать с сотрудника зпарплаты 33% то так как документы поступили в октябре появилась задолженность сотрудника перед истцом. Мне нужно сделать пересчет з/п с июля месяца и удержать сумму задолженности с сотрудника или же удерживать алиметны с момента поступления документов а это значит с октября месяца. Не могу найти ни одного пункта в Законе именно по такому случаю Цитата
Гость Тамара Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Уважаемые юристы,спешу сообщить,что дело все-таки сдвинулось с мертвой точки!После моего обращения в Администрацию Президента РК,в недельный срок судебными исполнителями был произведен запрос в ГЦВП,откуда пришел ответ о пенсионных удержаниях из заработной платы должника.(который,по словам судебных исполнителей,нигде не работает)Через две недели я получила первый "взнос" в счет долга по алиментам,который сейчас регулярно поступает мне на счет.Единственное,мне так и не прислали копию ответа в Ген.Прокуратуру.Так что самым продуктивным оказалось мое обращение к Президенту.Благодарю всех за помощь и поддержку! Цитата
Рекомендуемые сообщения