Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вот интересует вопрос, куда "лучше" поступить? Я сам из Павлодара.

Многие говорят, что в Карагандинской "лучше" нежели в Алматинской, и туда ( в Караганду) почему-то больше людей пытаются поступить.

Можете ответить, куда таки лучше ? и если можно, объясните почему.

Опубликовано

Не знаю, как насчет профессорско-преподавательского состава, но всегда считалось, что в КВШ база лучше, так как еще при Союзе она была Высшей школой, а в Алматы была средне-специальная школа.

Тем более, если Вы с Павлодара :) ближе к дому все-таки.

А Алматинская Академия МВД в последнее время стала, мягко говоря, подобием гламурного заведения. Мне так показалось. В свою бытность курсантом и требования были пожестче, и преподы были сильней, имхо.

Опубликовано

Добрый день! Вот интересует вопрос, куда "лучше" поступить? Я сам из Павлодара.

Многие говорят, что в Карагандинской "лучше" нежели в Алматинской, и туда ( в Караганду) почему-то больше людей пытаются поступить.

Можете ответить, куда таки лучше ? и если можно, объясните почему.

Карагандинская в плане знаний и дисциплины безусловно лучше, но ты сначала задай себе вопрос, куда тебе выгоднее самому. В последние годы бардак и там и здесь, во всем вина руководство в виде Кенжетаева Д.Т. делает деньги на всем "что шевелится", кстати в период времени с 2004 года по 2009 годы он был начальником в КЮИ, потом ушел в Алматинскую, в 2010 снова вернуся в КЮИ, где он там бардак и беспридел, такое ощущение что МВД специально его туда поставила, что бы курсанты не законодательству учились, а знали какая должность и почем и какую выгоду можно поймть для себя. ДУМАЙ теперь где лучше.

Опубликовано

Сам тоже закончил в алмате, но думаю лучше в КВШ, строевой подготовки там 0, а здесь каждый день, сейчас новое начальство разные реформы в а-те, а в КВШ-стабильность, Кенжетаев нормальный такой мужик!!!

• 2 weeks later...