Гость Лилия Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 мы были объявлены победителем на госзакупе, обстоятельства изменились и теперь мы не хотим изготавливать изделия по данному лоты. Договор подписан не был. Заказчик говорит что подаст на нас в суд. Его действия правомерны?
urist.tengiz Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Действия заказчика будут правомерны, т.к. вы "уклоняетесь от заключения договора" ст.38 Закона О гос закупках. Последствия для вас - включение в реестр недобросовестных участников г/закупок. Возможный выход : Статья 37 - заказчик в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола об итогах государственных закупок подписывает и направляет потенциальному поставщику проект договора о государственных закупках, составленный в соответствии с типовым договором, определенным правилами осуществления государственных закупок.
Орал Опубликовано 25 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 мы были объявлены победителем на госзакупе, обстоятельства изменились и теперь мы не хотим изготавливать изделия по данному лоты. Договор подписан не был. Заказчик говорит что подаст на нас в суд. Его действия правомерны? Правомерны, если заказчик в установленные сроки направил вам подписанный договор. А то, что "хотим-не хотим" это ваши проблемы, в госзакупках действуют принципы "взялся - ходи, тебя никто за язык на портал не тянул".
towik0077 Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Здравствуйте у меня такая проблема. Облазил весь инет не могу найти правильного ответа, так как все говорят по разному... Мой родственник является руководителем государственной организации. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. На сколько я знаю, что раньше когда не было централизованной системы государственных закупок, родственник не мог принимать участие в государственных закупках по причине того что это считалось коррупцией. В данный же момент когда появилась единая система гос. закупок, и поставщика выберет компьютер, фактически директор не принимает в них участие, и не имеет не какого отношения к закупкам вообще, только по исключению если ведется закупка из одного источника и если проводиться конкурс где решение принимает только директор. Вопрос? могу ли я принимать сейчас участие в государственных закупках, на общих основаниях как все предприниматели, в той организации в которой руководителем является мой родственник. И не будит ли считаться это коррупцией. Ведь принимает решения о назначении поставщика не руководитель организации а компьютер который выбрал поставщика поставивший наименьшую сумму за лот. Можно ли мне принимать участие в кос закупках в этой организации, если да то на какой закон мне операться. Жду вашего совета...
kok Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2011 Здравствуйте у меня такая проблема. Облазил весь инет не могу найти правильного ответа, так как все говорят по разному... Мой родственник является руководителем государственной организации. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. На сколько я знаю, что раньше когда не было централизованной системы государственных закупок, родственник не мог принимать участие в государственных закупках по причине того что это считалось коррупцией. В данный же момент когда появилась единая система гос. закупок, и поставщика выберет компьютер, фактически директор не принимает в них участие, и не имеет не какого отношения к закупкам вообще, только по исключению если ведется закупка из одного источника и если проводиться конкурс где решение принимает только директор. Вопрос? могу ли я принимать сейчас участие в государственных закупках, на общих основаниях как все предприниматели, в той организации в которой руководителем является мой родственник. И не будит ли считаться это коррупцией. Ведь принимает решения о назначении поставщика не руководитель организации а компьютер который выбрал поставщика поставивший наименьшую сумму за лот. Можно ли мне принимать участие в кос закупках в этой организации, если да то на какой закон мне операться. Жду вашего совета..., Разумеется можете , так как понятие аффеллированности, не распостраняется на электронные закупки
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2011 (изменено) , Разумеется можете , так как понятие аффеллированности, не распостраняется на электронные закупки где написано подобное? Закон о госзакупках с правилами? Закон о корупции и т.д.? В статьях об административках? Если не трудно укажите где именно есть эта информация. Спасибо п.с. АффИлиированность)) Изменено 3 Апреля 2011 пользователем vit
Орал Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 где написано подобное? АффИлиированность)) В п.2 ст. 6 Закона. Цитата(kok @ 2.4.2011, 21:42) понятие аффилиированности не распространяется на электронные закупки. Только не на электронные закупки, а на ценовки.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 я отлично знаю статью 6. )) я спрашивал откуда человек взял вот это: Цитата(kok @ 2.4.2011, 21:42) * , Разумеется можете , так как понятие аффеллированности, не распостраняется на электронные закупки
Рекомендуемые сообщения