Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеет ли право ребенок временно проживающий в Казахстане, обучаться в профессиональном лицее на бюджетной основе. Я же имею вид на жительство, а ребёнку не оформляли. И какие документы для этого нужно, чтобы ребёнок продолжил обучение на бесплатной основе? Если ребёнку получать вид на жительство, то он потеряет жилплощадь в России.

Опубликовано

Имеет ли право ребенок временно проживающий в Казахстане, обучаться в профессиональном лицее на бюджетной основе. Я же имею вид на жительство, а ребёнку не оформляли. И какие документы для этого нужно, чтобы ребёнок продолжил обучение на бесплатной основе? Если ребёнку получать вид на жительство, то он потеряет жилплощадь в России.

ЗРК Об образовании № 319-III от 27.07.2007

Статья 8. Государственные гарантии в области образования

1. Право на образование обеспечивается государством путем развития системы образования, совершенствования правовой основы ее функционирования и создания необходимых социально-экономических условий для получения образования в соответствии с Конституцией Республики Казахстан.

Государственный контроль за качеством образования обеспечивается путем создания и обеспечения функционирования национальной системы оценки качества образования.

2. Государство обеспечивает получение гражданами Республики Казахстан бесплатного предшкольного, начального, основного среднего и общего среднего образования, а также на конкурсной основе в соответствии с государственным образовательным заказом бесплатного технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, если образование каждого из этих уровней гражданин получает впервые.

Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, имеют равные с гражданами Республики Казахстан права на получение предшкольного, начального, основного среднего и общего среднего образования в порядке, установленном уполномоченным органом в области образования.

Думаю, что вид на жительство нужен как воздух. Но, считаю, что вам нужно обратиться в Министерство Образования и Науки РК или в блог Министра МОН, а также в Посольство РФ в Казахстане. Думаю, что с действенными ответами из МОН РК можно будет обратиться в территориальное управление народного образования.