Гость Продавец Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2011 Я набираю номер поставщика, бегло обрисовываю ситуацию, прошу совета. Ответ: да не беспокойтесь, нет проблем, везите нам - деньги вернем или зачтем в счет следующей партии, и экспертиз не надо... И вот я в ситуации выбора...идти дальше? по НовомуЗакону профессиональную экспертизу будет заказывать клиентка, а следов клея не будет, я уверена... Под знаменем борьбы за правое дело впрягаться в экспертизы и суды? Тратить время, деньги, нервы, не имея уверенности в выигрыше? Я отсчитываю 38200, вручаю их клиентке, она их тщательно пересчитывает, сапожник в шоке, ЗащитницаПрав загрустила... И клиентка говорит: я обязательно приду к вам осенью и куплю у вас снова обувь, у вас действительно отличный товар, это все знают... Да, у нас есть недобросовестные предприниматели. Но я имею все основания не числить себя среди них))) Клиентка несколько раз обмолвилась, что все действия ей диктовала дочка из Санкт-Петербурга. И новый ЗОЗПП, списанный с российского, отдает все козыри именно в руки покупателей-вымогателей, экстремистов. Экспертизу по истечении гарантийного срока заказывают именно ОНИ Отдирай у нос или задник, зачищай клей - и вуаля! получай обратно всю сумму ! И будут у тебя на лето свободные денежки, а осенью опять - новая обувка, и так по кругу! Да, забыла сказать, что в заявлении она еще требовала сверх суммы покупки - 50000 тенге за моральный ущерб, так испытала очень много негативных эмоций за это время. Но, спасибо ей, простила, не настаивала на этой компенсации Было бы смешно, если бы не было так грустно... Цитата
Гость Продавец Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2011 Я не буду судить Вашу ситуацию, но я нахожусь сейчас на другой стороне баррикады. Собираюсь проводить независимую экспертизу и возвращать деньги за обувь, если понадобится через суд. Вы как специалист в области обуви, ответьте, если через 2,5 месяца нОски обуви, которая была куплена в магазине, для меня не дешево, и когда я у продавца сто раз спросила о качестве обуви и предупредила, что в случае обнаружения брака обращусь в суд, сапоги рвутся по всему боку. Что я должна делать? Я выделяю из своего бюджета сумму с расчетом, что я смогу хотя бы 2 года носить обувь и больше на нее не тратиться. Я обратилась в магазин по хорошему, но мне указали на дверь, сказав, что 1 месяц с момента продажи прошел. Поэтому закон и защищает наши права от таких продавцов. Когда Вы столкнетесь, не в своем бизнесе, а при личной покупке некачественного товара, Вы поймете, что закон на Вашей стороне! Хочу сказать, что это первая в моей жизни обувь, купленная за такие деньги, и прослужившая столь маленький срок. При чем, ходила в ней преимущественно в офисе, на улице очень редко, не мочила, не сушила на обогревателе. Вы пишете: "Я выделяю из своего бюджета сумму с расчетом, что я смогу хотя бы 2 года носить обувь и больше на нее не тратиться" Вот тут вы неправы. Хоть закон и не считает обувь технологически сложным изделием, обувь ЯВЛЯЕТСЯ таковым изделием. И ей нужны текущие техосмотры, и так сказать, техобслуживание А это - затраты: вовремя менять набойки, покупать качественные средства для ухода... Вы никогда не задумывались, почему во всем мире на каждом углу - мастерские по ремонту обуви? и будочки, и целые цеха... И будьте уверены: там ремонтируются не только шузы-ветераны двух лет и старше))) малолетки от рождения до года тоже там есть, и не становятся хуже от того, что им подклеят стельку или прострочат шовчик))) Вправе ли мы ожидать, допустим, от модельных сапог на высоком каблуке, что они будут служить много лет при ежедневной - то есть нецелевой, не по назначению -носке? (Хотя именно так у нас модельные сапоги и носят, и мои, например, поставщики ухитряются сделать и модельную обувь железобетонно-надежной) Мне трудно судить о вашем конкретном случае. Хотя то, что вас отфутболили со ссылкой на какой-то месяц - это уже говорит не в пользу продавца... Мы со своими клиентами "дружим" годами, и помогаем, и деньги легко возвращаем при наличии НАСТОЯЩЕГО брака, а такое редко, но случается, куда ж без этого... Цитата
Lepes-toks Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Вовун, спасибо за вопрос к форумчанке, с ее презумпцией виновности продавца-предпринимателя)) Ну вот и хорошо, что все так замечательно закончилось. Как говорится "Лучше худой мир - чем добрая ссора". И хотя я тут прочла только Вашу версию произошедшего диалога, я искренне рада, что Вам не пришлось мотаться по процессам, доказывая свою правоту Цитата
Гость Продавец Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Ну вот и хорошо, что все так замечательно закончилось. Как говорится "Лучше худой мир - чем добрая ссора". И хотя я тут прочла только Вашу версию произошедшего диалога, я искренне рада, что Вам не пришлось мотаться по процессам, доказывая свою правоту Моя версия ситуации - это и есть реал какой мне смысл искажать что-то, какая корысть? И я не считаю, что все замечательно закончилось. Потому что я, конечно же, не повезу сапоги поставщику. Потому что у меня, в отличие от других участников этой истории, есть совесть. И я не буду возлагать на невиновного, добросовестного поставщика убытки, которые я понесла потому, что попала в переплет: хитрая и алчная клиентка... ЗащитникиПрав, которые теперь имеют в лице таких клиентов источник пополнения доходов... и самое главное - новый ЗОЗПП, который в отсутствие внятных инструкций по экспертизе делает НАС объектами вымогательства! Не будет теперь ни соразмерного уменьшения цены, ни ремонта, ни скидки на износ при возврате суммы. Будем только возвращать деньги, ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ - и через год, и через два А как это провернуть - вот вам мой случай: оторвите задник (могу и технологию описать, как это сделать аккуратно, грамотно), зачистите клей - и получите денежки. И могу еще привести с десяточек "повреждений", которые будут стопроцентно выглядеть как производственный дефект, а на самом деле произошли из-за большого желания клиента получить деньги))) Не в ломбарде, не под проценты - а вот так, на халяву. И уверенно предвижу, что этими же "технологиями создания производственных недостатков изделия" очень быстро овладеют заинтересованные люди И коснется это не только обуви Многие считают делом вполне богоугодным - заставить раскошелиться капиталистов проклятых, мироедов, буржуев... А так как до Абрамовича или Машкевича им не дотянуться - то хоть вот хоть ближайшего мироеда пощипать, пусть делится, у него вон магазин... (Наши доходы и расходы, долги и кредиты - это другая история)... ЗОЗПП необходимо дополнить подробными инструкциями по экспертизе различных товаров. По обуви - взять за основу хотя бы инструкции Украины Вот в этом направлении и надо бы сейчас поработать... Цитата
Простопрелесть Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Вы пишете: "Я выделяю из своего бюджета сумму с расчетом, что я смогу хотя бы 2 года носить обувь и больше на нее не тратиться" Не тратиться не подразумевает в моем случае отсутствие "техобслуживания", а отсутствие затрат на приобретение новой обуви. Как и все, кто старается экономить, и при этом хорошо выглядеть, я предпочитаю проводить "техобслуживание" своевременно. Моя обувь была приобретена для повседневной носки на низком квадратном каблуке. Была сегодня у эксперта, договорилась, что сдам им обувь на экспертизу после предъявления претензии магазину, для того, чтобы в случае признания брака обуви, я смогла взыскать эту сумму через суд. Хотелось бы и мне, чтобы в нашем городе продавцы рассматривали претензии покупателей. Цитата
Гость Продавец Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Не тратиться не подразумевает в моем случае отсутствие "техобслуживания", а отсутствие затрат на приобретение новой обуви. Как и все, кто старается экономить, и при этом хорошо выглядеть, я предпочитаю проводить "техобслуживание" своевременно. Моя обувь была приобретена для повседневной носки на низком квадратном каблуке. Была сегодня у эксперта, договорилась, что сдам им обувь на экспертизу после предъявления претензии магазину, для того, чтобы в случае признания брака обуви, я смогла взыскать эту сумму через суд. Хотелось бы и мне, чтобы в нашем городе продавцы рассматривали претензии покупателей. Желаю Вам, чтобы Ваш путь к справедливости был максимально коротким))) То есть - чтобы магазин удовлетворил вашу претензию - если, конечно, существенный производственный недостаток имеет место. А если имеет место легко устранимый дефект неясного происхождения - пусть вам совесть подскажет, как действовать дальше... Цитата
Простопрелесть Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Желаю Вам, чтобы Ваш путь к справедливости был максимально коротким))) То есть - чтобы магазин удовлетворил вашу претензию - если, конечно, существенный производственный недостаток имеет место. А если имеет место легко устранимый дефект неясного происхождения - пусть вам совесть подскажет, как действовать дальше... К сожалению, и в мастерской по ремонту и эксперт, сказали, что обувь не подлежит ремонту без значительного изменения внешнего вида, необходимо нарастить кожу и прошивать. Так что моя совесть чиста. Цитата
Гость *NS* Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Поясните, на основаниии чего Вы автора темы записали в недобросовестные предприниматели? А по мнению основной части населения все люди занимающиеся предпринимательской деятельностью как минимум недобросоветные, а дальше больше и спекулянты наживающиеся на бедных клиентах, и барыги бессовестные. У меня был случай когда клиентка сама испортив товар пришла и закатила такой сканда, что мама не горюй, а кагда организация- продавец заняла принципиальную позицию клиентка заявила "Странные вы, в других фирмах мне были на все готовы лижбы я успокоилась и не кричала и товар меняли и подарки к товару давали" Цитата
Рекомендуемые сообщения