Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго всем времени суток. 

Лишили прав полутра года назад на один год из за дтп с участием двух автотранспортов то есть моей и потерпевшей после суда. 

Сейчас не могу забрать права из за того что состою на учете в психдиспансере, на данный момент психически здоров могу ли  ясняться  с учета с психдиспансера и забрать свое водительское удостоверение. 

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день

Мой права лишили 20.01.2015 по ст 467 на 3 года в интернете посмотрел в еайс написно суд выл 01.20.2015 но там нет число который вступил в законную силу я не получил повестку не звонили в суде не выл вот уж прошло 3 года говорят надо постоновление суда как я могу получить

Screenshot_2018-01-05-17-57-16-1-1.png

Изменено пользователем Еламан
Опубликовано

Добрый день форумчане.  Есть интересующий  меня вопрос!?

В 2015 году по стечению обстоятельств,  было лешение водительского удостоверения!  В краце я не двигался на А/М. сидел в машине в алкогольном опьянении. был вызван наряд позиций и меня оформили как управляющий в алкогольном опьянений .не каких доказательст что я ехал не было не кем представлено. И меня решили прав  на три года. Законно ли это было. там много нюансов. как мне кажется это было не правомерно. И решили меня не обоснованно.  могу ли я как то оспорить это решение. прошло уже 2 года. 4 мес

• 2 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста есть ли обратная сила для лишенных прав по ст. 596 Ч .3 до новых поправок в коап??

• 4 months later...
Опубликовано

Всем привет! Я был лишён водительских прав за вождение авто в алкогольном опьянений в 2015г на 3 года. Вчера ездил в автоцон нужно 1- постановление суда  2- военный билет,или приписное 3-  оплатить и пройти псих и нарко + мед осмотр 4- оплата за получение прав,5- сдать экзамен по ПДД вот все что нужно. Единственное что я потерял постановление суда и был вынужден обратиться в суд для получения копии постановления, пишите заявление и ждёте 10 дней. Перед тем как идти  за копиейтв суд нужно оплатить гос.пошлину в размере 241 тенге в любом банке РК 

• 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано
В 09.07.2014 в 14:35, Гость Stepnyak.kz сказал:

Ни какого, пересдача оценивается по разному.

Здравствуйте меня лешили на пол. Года за дтп,по истечению лешения должен ли я чтото здавать? Экзамен?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Меня лишили вод.уд за перегар, когда оформляли вод.уд осталось на руках, протокол составили якобы дома забыл, постановление вступило в силу с подписью судьи, но указано было в постановлении суда что дальнейшую судьбу вод.уд не знаем так как отсутствует в деле, прошло три года, что МНЕ делать? Идти с просроченным вод.уд или выкинуть и написать об утере, или сослаться что вернули по объявлению?

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. Сына лишили прав сроком на 6 месяцев по статье 596 ч.3 КРКоАП, срок подходит 1 февраля 2019. Вопрос-надо ли ему будет сдавать экзамен, чтобы ему права отдали? Ведь по этой статье не предусматривается пересдача. Подскажите, пожалуйста

Опубликовано

Пересдача после лишения прав - обязательна всегда.  Просто пересдача назначается не только при лишении прав - от этого иногда возникает у людей недопонимание.

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31652939#pos=5;-300

96. Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортными средствами, производится на основании документов, указанных в подпунктах 1), 2), 3) пункта 77 настоящих Правил и сдачи теоретического экзамена.

Опубликовано
В 06.10.2014 в 23:42, Гость правонарушитель сказал:

добрый день . подскажите, лишили прав на три года в нетрезвом виде. права остались при мне суд лишил заочно. заканчивается срок права на руках что необходимо сделать перед тем как водить автомобиль. нужно ли идти в гаи если права на руках?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Такая ситуация отца в мае 2014 года лишили прав на три года, оставался 1 год до срока и 2016 году его опять лишили на три года. Остался долг 1 год с первого постановления суда на лишения, по второму постановлению срок истекает 13 апреля 2019 года. 

Вопрос: 1 год остался с первого постановления суда с 2014 года, этот год  приплюсовывается ко второму постановлению? Или второе постановление за 2016 год аннулировало первое за 2014 год?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,было дтп так мелкий и деления прав, сегодня срок истек приехал в автоцон говорят чтоб прошел мед.камиссию и пересдача теста на права?я слышал просто гос.пошлину оплачиваешь 3500 и тебе выдают новые права, за все это дело я отдал 35000 тенге 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Срок с какого момента начинает течь:
С момента когда остановили и лишили прав
Или с момента постановления суда

помогите друзья не могу найти норму

Опубликовано
В 16.02.2019 в 23:23, Гость Перлг сказал:

Срок с какого момента начинает течь:
С момента когда остановили и лишили прав
Или с момента постановления суда

помогите друзья не могу найти норму

с момента постановления суда, т.к. даже с момента остановки и до суда Вас не лишали прав. Их только изъяли и предоставили временные права

Опубликовано
В 19.02.2019 в 10:26, Arman_Bulatov сказал:

с момента постановления суда, т.к. даже с момента остановки и до суда Вас не лишали прав. Их только изъяли и предоставили временные права

Подскажите пожалуйста, именно с момента первого постановления ? или с момента вступления в законную силу? И я подавал апелляцию, апелляцию отклонили, когда мой срок истекает ??

• 2 months later...
Опубликовано
В 03.04.2011 в 12:21, golf3 сказал:

постановление

а что за постановление, это то постановление где было определено лишение прав

• 1 month later...
Гость Мейрбек
Опубликовано

Здраствуйте , у меня лешили прав на 6 месяцев дтп, срок истек что делать?  Пересдача, мед.осмотр будет?

• 2 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте подскажите и адрес в астане лишили на пять лет срок прошол где можно зделать повторное постановления суда о лешение водительских прав?