Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая. с женой не живу. брак не растрогнут. три ребенка. жена подалась в какую то секту и долго пыталась что б я тоже ходил туда. мое терпение подошло к концу и мы разошлись. К детям не пускает. подскажите пожалуйста как лучше быть что бы дети были со мной, воспитывались у меня, они скучают и плачат. я боюсь что с их психикой будут повреждения. + звонит ее родственник и говорит дай 25 000 тенге тогда и увидишься с детьми. Вообще я верующий в Бога человек, в Единого Бога.

Опубликовано

вам нужны доказательства что жена не может дать нормальное воспитание детям, сфотографируйте или найдите свидетелей что она ходит в секту , фиксируйте разговор ее родственника который требует денег от вас за встречу с детьми, вообщем чем больше доказательств тем больше шансов что детей передадут вам.

Опубликовано

Как лучше поступить? изначально разод или в суд обратитьмся первым? я слышал что существует какаято политика по защите женищин и материнства.

Опубликовано

а что за секта??? у моей жены началось что-то похожее, неадекватное поведение, исчезновение денег, куча кредитов...

куда девает деньги не говорит, новых вещей нет.

не живем вместе уже месяц, слава богу ребенок у ее родителей сейчас, ходит в школу

наверно так будет лучше...

вам правильно советуют: соберите как можно больше доказательств, потом подавайте в суд заявление о разводе, об определении места жительства ребенка, возможно о лишении родительских прав.

Опубликовано

Боюсь говорить их название, боюсь обидеть когонибудь из участников форума. Но данная организация не является Монотеистической религией. не является одной из мировых религий.

Опубликовано

Ситуация следующая. с женой не живу. брак не растрогнут. три ребенка. жена подалась в какую то секту и долго пыталась что б я тоже ходил туда. мое терпение подошло к концу и мы разошлись. К детям не пускает. подскажите пожалуйста как лучше быть что бы дети были со мной, воспитывались у меня, они скучают и плачат. я боюсь что с их психикой будут повреждения. + звонит ее родственник и говорит дай 25 000 тенге тогда и увидишься с детьми. Вообще я верующий в Бога человек, в Единого Бога.

Да это какое то вымогательство уже начинается! Обратитесь в компетентные органы и пусть потом этот родственник дает объяснение своим действиям, и про 25 000 тенге расскажет поподробнее!

Опубликовано

а куда лучше заявление подавать? в прокуратуру за вымогдательство + требование о расторжении брака и лишения родительских прав? или в суд?

Гость читающий777
Опубликовано

она же не имеет право ограничивать меня от детей? +у нас брак еще не растрогнут

Даже если ваш брак будет расторгнут, никакие ограничения в общении с детьми недопустимы!

Опубликовано

думаю Вам лучше обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака и об определении места жительства детей с Вами, + собрать доказательства что Ваша жена не может предоставить детям нормальные (хорошие) условия для проживания, воспитания, получения образования, а Вы наоборот можете все это сделать, учитывая что процесс будет не простым, потому что Вы хотите забрить детей себе, лучше взять юриста или адвоката для составлениявсех необходимых документов и ведения этого дела.

Опубликовано

Закон РК от 17 декабря 1998 года № 321-I

О браке и семье

Статья 65. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Опубликовано

Посоветуете мне юриста? который бы пыл практиком в подобных делах. Благодарю всех за ваши ценные мнения и советы. Возможно я не в состоянии понять какое же это большое , благое дело, помогать людям которых ни знаешь, ни когда не видел. ни когда не слышал, ни разу не разговаривал, но тем не менее желать успехов и практически поддерживать.

Опубликовано

Посоветуете мне юриста? который бы пыл практиком в подобных делах.

Вот это самый правильный ваш вопрос в теме, Леонид.

Но юриста следует искать в вашем городе, а вы его не указали.