Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы наверное были в керзовых сапогах с железными набойками? :tnp: Убрать собаку с ноги тяжко, даже дворнягу. ))

А по сабжу, заплатите вы лучше хозяину. Чисто символически хотя бы. А то по человечески жаль собаку и хозяина.

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

... А если она бультерер или чихуахуа, то пиши пропало, это уже превышение самообороны, imho. ...

вот про бультерьера стопудово Вы шутканули.

Гость Люблюсобак
Опубликовано

Вы наверное были в керзовых сапогах с железными набойками? :tnp: Убрать собаку с ноги тяжко, даже дворнягу. ))

А по сабжу, заплатите вы лучше хозяину. Чисто символически хотя бы. А то по человечески жаль собаку и хозяина.

Виноват хозяин, еще и деньгами его поощрять?!

Почему его пес-охранник выскочил на невинного прохожего? А если бы это была женщина, или хуже того - ребенок?

Насмотрелась я на заикающихся детей,

на детей-невротиков с тиками

на детей со шрамами на всех местах, даже на лице!!!

По сабжу - автору надо отойти от шока и правильно оценить ситуацию.

То, что хозяин собаки наехал на него с материальными претензиями - уже отвратительно!

Виноват только хозяин, а расплатилась жизнью невинная тварь(((

Жалея собаку, надо отделить ее мысленно от хозяина:

собака уже в раю

а хозяин еще на шаг дальше от рая, потому что убил пса не автор, а хозяин!

Опубликовано

говорю же сам был безмерно удивлен :tnp: (а вы можете маваши гэри сломать черенок? :lol: )

символически не получится,требует за собако 300 американских рублей :tnp:

Опубликовано

символически не получится,требует за собако 300 американских рублей :tnp:

Пусть предоставит чек, что изначально покупал за такую сумму)) :lol:

Опубликовано

говорю же сам был безмерно удивлен :tnp: (а вы можете маваши гэри сломать черенок? :tnp: )

символически не получится,требует за собако 300 американских рублей :smoke:

маваши гэри не знаю а вот Ёп-чаги могу :lol:

Ну на счет 300 мертвых американских президентов эт он загнул конечно! А вообще если свидетелей нет, то не думаю что хозяин что то сможет сделать.

Опубликовано

сабаку надо бить по носу, большая вероятность, что если не умрет, то потеряет сознание
думаете я прям сразу и разрисовал у себя в голове тактику боя,куда бить по носу или в другие болевые места? я испытывал в тот момент панический страх быть искусанным(многие меня поймут)

Пусть предоставит чек, что изначально покупал за такую сумму
идея.
Опубликовано (изменено)

вчера вечером я убил собаку,

не подумайте что сознательно,

а исключительно в целях самообороны,

это было не преднамеренное убийство. ...

оффтоп.

а я вчера вечером съел собако.

не подумайте, что бессознательно - очень-таки сознательно.

и не в целях самообороны, а в целях восполнения жизненных сил, так сказать.

уверен, повар, готовивший мне блюдо из собако, совершил убийство, именно преднамеренное.

Изменено пользователем Q-100
Опубликовано

С другом моим был случай - возвращался после работы через частный сектор. Собаки там были особенно наглые. А в тот день одна не просто лаяла как обычно, но и кидаться стала. Так товарищ мой в нее из травматического пистолета пальнул. Что интересно - собачка не умерла (по крайней мере - сразу). Хозяин, который все это время тут же стоял, покуривал и наблюдал за происходящим возмущаться стал. Так друг сказал, что следующая пуля - его.

Считаю, что платить ничего не надо. Взыскивать с хозяина моральный ущерб тоже не стоит, но припугнуть его этим нужно (чтобы отстал).

Опубликовано

тема превращается во флуд :tnp:,а меня между прочим терзают духовные мученья за непреднамеренное убийство :lol: я никогда никого не убивал,даже будучи на охоте один раз в жизни отказался стрелять в лося.

Опубликовано

тема превращается во флуд :tnp:,а меня между прочим терзают духовные мученья за непреднамеренное убийство :lol: я никогда никого не убивал,даже будучи на охоте один раз в жизни отказался стрелять в лося.

а как же мухи да тараканы???

а если серьезно, то предлагаю забыть! переговорите с хозяином, намекните, что единственная перспектива от его подачи заявления в суд или п/о органы - это, как минимум, лишний головняк себе и ему, а, как максимум, выплата морального ущерба вам, так как вы будучи пацифистом, любителем животных и вообще исключительно "зеленым" жителем этой планеты, испытывали мучительные душевные страдания от убийства твари божией!!

Опубликовано

ты серьезно, что ли? забей и забудь, никуда хозяин подавать не будет, хотя бы:

1) свидетелей нет (можешь вообще в несознанку уйти);

2) у хозяина нарушение правил выгула (без намордника и поводка);

3) самоборона;

4) собака - вещь, цену ее еще доказать надо

Опубликовано (изменено)

Может быть вам купить щенка (не за 300 бакинских, а подешевле) и подарить хозяевам? Скажем так, в знак примирения и снятия с себя духовных терзаний.

У Вас такие советы. Подозрения складываются, что Вы и есть хозяин усопшей собачкО

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

а как же мухи да тараканы???

а если серьезно, то предлагаю забыть! переговорите с хозяином, намекните, что единственная перспектива от его подачи заявления в суд или п/о органы - это, как минимум, лишний головняк себе и ему, а, как максимум, выплата морального ущерба вам, так как вы будучи пацифистом, любителем животных и вообще исключительно "зеленым" жителем этой планеты, испытывали мучительные душевные страдания от убийства твари божией!!

не водятся у меня в кв мухи и тараканы.

за совет спс.

Опубликовано

Может быть вам купить щенка (не за 300 бакинских, а подешевле) и подарить хозяевам? Скажем так, в знак примирения и снятия с себя духовных терзаний.

ага...а где гарантия, что щенок превратиться в злую собаку и также как и прежняя будет кидаться на людей?

надо чтоб ТС лично занялся её подготовкой, а также научил её мастерству ударов ногой, киданием/подниманием гири, и т.п.

Опубликовано

У Вас такие советы. Подозрения складываются, что Вы и есть хозяин усопшей собачкО

:tnp: Да нет, не хозяин я! Просто люблю животных, да и представлю себя на месте ТС. Даже если собака виновата меня бы тоже "терзали духовные мученья за непреднамеренное убийство". Собака ведь умное животное. У кого были собаки тот меня поймет.

Гость Тоже собачница
Опубликовано

:tnp: Да нет, не хозяин я! Просто люблю животных, да и представлю себя на месте ТС. Даже если собака виновата меня бы тоже "терзали духовные мученья за непреднамеренное убийство". Собака ведь умное животное. У кого были собаки тот меня поймет.

Не соглашусь, сама являюсь собачницей, с детства родители дарили немецких овчарок, но собака. а особенно крупная все таки существо повышенной опасности. Это хорошо взрослый мужчина смог отбить нападение, да и хозяин по большому счету сволочь - не остановить пса. Не мучьтесь сомнениями, возможно, что вы сохранили жизнь или избавили от укуса менее подготовленного человека, того же ребенка. И не надо испытывать угрызения совести, видимо пса плохо воспитали, раз он на людей вне двора кидается, в чем вина самого хозяина.

Опубликовано

Да нет, не хозяин я! Просто люблю животных, да и представлю себя на месте ТС. Даже если собака виновата меня бы тоже "терзали духовные мученья за непреднамеренное убийство". Собака ведь умное животное. У кого были собаки тот меня поймет.

Не соглашусь, сама являюсь собачницей, с детства родители дарили немецких овчарок, но собака. а особенно крупная все таки существо повышенной опасности. Это хорошо взрослый мужчина смог отбить нападение, да и хозяин по большому счету сволочь - не остановить пса. Не мучьтесь сомнениями, возможно, что вы сохранили жизнь или избавили от укуса менее подготовленного человека, того же ребенка. И не надо испытывать угрызения совести, видимо пса плохо воспитали, раз он на людей вне двора кидается, в чем вина самого хозяина.

никогда у меня не было ни собаки,ни кошки,поэтому не могу судить чья вина хозяина или собаки,а себя чувствую скверно от мысли что я совершил недостойный поступок,хоть и в целях самообороны :tnp:

Опубликовано

Да все правильно вы говорите! Понятно что хозяин виноват, да и собаки некоторые опасные. Но ведь никуда не денешься от угрызения совести. Ну вот терзают они ТС, и меня бы (я уверен) терзали бы. Хозяин полюбому будет проклинать убийцу своего питомца, а это плохая аура ну и всякая там негативная энергетика и тому подобная нехорошая штука. Я просто посоветовал, а решать полюбому муканоффу

Опубликовано

На самом деле вывод один напрашивается - надо убить хозяина, чтобы

1. он не проклял и не сложилась плохая аура

2. он не смог дурно воспитать еще одну (или не одну) собаку

3. прочее

Опубликовано

На самом деле вывод один напрашивается - надо убить хозяина, чтобы

1. он не проклял и не сложилась плохая аура

2. он не смог дурно воспитать еще одну (или не одну) собаку

3. прочее

типун Вам на язык

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования