Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! у меня такие проблемы. Примерно в начале января 2011 года меня уволили по ст. 37 ч. 2 п. 3 Закона РК /название закона не помню/, то есть из за не явки на работу по неуважительным причинам. теперь вопрос: Если я получу военный билет, они там укажут статью? смогу ли я работать с военным билетом или этот документ уже недействителен?

Опубликовано

Добрый вечер! у меня такие проблемы. Примерно в начале января 2011 года меня уволили по ст. 37 ч. 2 п. 3 Закона РК /название закона не помню/, то есть из за не явки на работу по неуважительным причинам. теперь вопрос: Если я получу военный билет, они там укажут статью? смогу ли я работать с военным билетом или этот документ уже недействителен?

а где Вы работали?

Опубликовано

в войсковой части

полагаю, военный билет не может быть признан недействительным по описанным вами условиям? и вопрос где вы хотите работать опять в войсковой части или на гражданке?

Опубликовано

работать сможете! В принципе, вообще не понимаю что у Вас вызывает опосение и в чем, собственно, вопрос?

Действительно! Причём тут военник и увольнение? Вы я так понял работали гражданским служащим в ВЧ. Военник вообще должен был быть у вас. Или в ВЧ в него что то вписали?

Опубликовано

Военный белет силу то имеет , но статья в военике как основаниее демобилизации не удачная конечно если правильно понимаю это :

Закон РК О воинской обязанности и воинской службе

Статья 37. Увольнение с воинской службы

3) в связи с невыполнением им условий контракта, а также невыходом на службу без уважительных причин;

мое мнение что при выборе кандидата могут задуматься в кадрах

Опубликовано

да да да вот по этой статье меня уволили. могу ли устроится в правоохранительные органы, то есть в РУВД?

Вы, уважаемый, изначально нас в заблуждение ввели. Вы там не работали, а служили, что есть значимая разница.

Отвечая на ваш вопрос могу сказать, что устроится вы можете, но только теоретически. Если будущий работодатель, будет не против.

Опубликовано

с аналогичной статьёй (прогул) сколько угодно работников. Не бес проблем, конечно, на на работу на гражданку принимают (всё на уссмотрение работодателя). По поводу работы в РОВД законных оснований для отказа нет, но также всё зависит от представителя работодателя.

Опубликовано

Поясните

а что тут пояснять поставьте себя на место работодателя, и вот вам попадает кандидат, но с предыдущего места работы уволен по отрицательной статье, а у второго по собственному желанию либо по окончанию контракта и кого вы возьмете ?

Опубликовано

а что тут пояснять поставьте себя на место работодателя, и вот вам попадает кандидат, но с предыдущего места работы уволен по отрицательной статье, а у второго по собственному желанию либо по окончанию контракта и кого вы возьмете ?

Все еще проще: того что отвечает моим требованиям.

• 2 weeks later...
Опубликовано

твои требования не включают явку на работу ?

Кхм, ваши.

Если есть требуемый результат, то пусть хоть и не появляется. :biggrin:

Растамаха, это диспут можно продолжать бесконечно. Не вижу в нем смысла. Естественно, никому не хочется иметь подчиненного или коллегу лоботряса за которого придется впахивать как полковая лошадь, но здесь вопрос обсуждается с точки зрения работника: могу ли я, а не можно ли его.

Опубликовано

Кхм, ваши.

Если есть требуемый результат, то пусть хоть и не появляется. :biggrin:

Растамаха, это диспут можно продолжать бесконечно. Не вижу в нем смысла. Естественно, никому не хочется иметь подчиненного или коллегу лоботряса за которого придется впахивать как полковая лошадь, но здесь вопрос обсуждается с точки зрения работника: могу ли я, а не можно ли его.

тем не менее это пятно на репутации

• 2 weeks later...
Опубликовано

вы теперь лицо уволеной с воинской службы по отрицательным мотивам. В правоохранительные органы в ближайшее время вас не примут

• 11 months later...