Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Со мной заключен временный трудовой договор , договор прекращеат свое действие при выходе лица, которое я замещаю в данный момент, из декретного отпуска. В организации идет сокращение. Могут ли они растогруть со мной договор в одностороннем порядке или они должны расторгать договор по статье сокращение штатов, с выплатой компенсации, декретница продолжает находиться в декретном отпуске?

Опубликовано

Должны сокртить, т.е вручить под роспись уведомление о сокращении за месяц, предложить вакантную или нижеоплачиваемую должность если есть, через месяц издать приказ расторжении ТД, выплатить зар,плату+ компенсацию за неиспользованный отпуск + компенсацию за сокращение.

Все это, если вы не попадаете в список сотрудников, которых нельзя сократить (ст.185 ТК РК)

Опубликовано

Должны сокртить, т.е вручить под роспись уведомление о сокращении за месяц, предложить вакантную или нижеоплачиваемую должность если есть, через месяц издать приказ расторжении ТД, выплатить зар,плату+ компенсацию за неиспользованный отпуск + компенсацию за сокращение.

Все это, если вы не попадаете в список сотрудников, которых нельзя сократить (ст.185 ТК РК)

А я бы не согласилась, потому что постоянная позиция сохраняется за декретницей и не подлежит сокращению. Вы же занимаете позицию декретницы до ее выхода на работу

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования