Асема Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Хотим подать иск к иностранному юр.лицу о взыскании долга (мы тоже юр.лицо). По договору споры решаются в суде по нашему месту нахождения, т.е. Алматы, а в п.п.6) п.2 ст.416 ГПК говорится, что суды РК рассматривают дела с участием иностр.лиц когда иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение имело место в РК. Место исполнения договора - область. 1. В какой СМЭС подать иск? СМЭС Алматы или области? 2. По какому курсу рассчитать гос.пошлину если договор заключен в ЕВРО? Цитата
Нуржан Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 1. СМЭС области. 2. По текущему курсу. Цитата
Асема Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 1. СМЭС области. 2. По текущему курсу. Спасибо Нуржан. Звонила я в СМЭС области - отшили, сказали, что т.к. не резидент не имеет в Казахстане филиала нужно подавать в Алматы, по нашему месту нахождения. Звоню в СМЭС Алматы грит подавайте к нам. Вот это меня и смутило(((( Цитата
Darius Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо Нуржан. Звонила я в СМЭС области - отшили, сказали, что т.к. не резидент не имеет в Казахстане филиала нужно подавать в Алматы, по нашему месту нахождения. Звоню в СМЭС Алматы грит подавайте к нам. Вот это меня и смутило(((( если ваше местонахождение город Алматы - то СМЭС г. Алматы Цитата
Рекомендуемые сообщения