Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как быть,если я,например,езжу на ТС,купленном мною по Ген. доверенности год назад? К примеру,хозяин авто уехал за границу,ген. доверенность еще действительна,и я хочу снять ТС с учета и переоформить на себя. Как я оформлю договор купли-продажи без хозяина? Могу ли я на основании ген доверенности продать сам себе авто,как это было раньше?

Опубликовано

Артемыч писал(а):
Могу ли я на основании ген доверенности продать сам себе авто,как это было раньше?

Нет. И раньше никогда нельзя было. Это двухсторонняя, как минимум, сделка. Решался вопрос по-другому: заключался договор комиссии с торгующей организацией на основании доверенности, и эта организаци тому же лицу уже могла продать, о чем составлялась справка-счет, которая в настоящее время отменена. Но договоры комиссии никто не отменял, поэтому все также, только вместо справки-счет составить надо договор комиссии.

Опубликовано

Спасибо большое. И еще вопрос. Могу ли я,на основании ген доверенности,без хозяина,продать авто родителям,а они уже на меня выпишут доверенность на вождение? Ведь в доверенности написано,что я могу снять с учета и продать,но не написано,что я могу поставить на учет. Будет ли продажа ТС близким родственникам выходом из положения???

Опубликовано

Исключений два - лично себе и своему доверителю. По первому случаю имеется прямой запрет в ГК, по второму просто выглядит забавно. Всем остальным 5 999 999 998 физикам планеты - ради пантеона.

Опубликовано

Гость писал(а):
Спасибо большое. И еще вопрос. Могу ли я,на основании ген доверенности,без хозяина,продать авто родителям,а они уже на меня выпишут доверенность на вождение? Ведь в доверенности написано,что я могу снять с учета и продать,но не написано,что я могу поставить на учет. Будет ли продажа ТС близким родственникам выходом из положения???

Да, конечно.

• 2 months later...
Опубликовано

ровесник писал(а):
без сомнения.

а для чего тогда нужно присутствие предыдущего хозяина если и так без него все можно оформить?

• 1 year later...
Гость Александр
Опубликовано

здравствуйте я хотел бы задать вопрос есть ли сейчас ген доверенность , то все говорят что нет

Опубликовано

Все просто едите в гаи берете супругу или брата, там составляете письменную форму сделки в двух экземпляров, за все оплачиваете проходите сверку и все авто ваше будет оформлена нюа ваших родственников. Или наоборот едете к нотариусу продаете авто также своим, а потом наоборот они продают вам и также оформите на себя в гаи, но тут двойная денежная трата, вот думайте, я думаю первый вариант вам подойдет.

В 05.04.2011 в 15:15, Артемыч сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как быть,если я,например,езжу на ТС,купленном мною по Ген. доверенности год назад? К примеру,хозяин авто уехал за границу,ген. доверенность еще действительна,и я хочу снять ТС с учета и переоформить на себя. Как я оформлю договор купли-продажи без хозяина? Могу ли я на основании ген доверенности продать сам себе авто,как это было раньше?

Опубликовано

В 17.02.2013 в 05:56, Александр сказал:

здравствуйте я хотел бы задать вопрос есть ли сейчас ген доверенность , то все говорят что нет

Такого понятия, как "генеральная доверенность" вообще в законодательстве нет.