Гость Артемыч Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как быть,если я,например,езжу на ТС,купленном мною по Ген. доверенности год назад? К примеру,хозяин авто уехал за границу,ген. доверенность еще действительна,и я хочу снять ТС с учета и переоформить на себя. Как я оформлю договор купли-продажи без хозяина? Могу ли я на основании ген доверенности продать сам себе авто,как это было раньше? Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Артемыч писал(а): Могу ли я на основании ген доверенности продать сам себе авто,как это было раньше? Нет. И раньше никогда нельзя было. Это двухсторонняя, как минимум, сделка. Решался вопрос по-другому: заключался договор комиссии с торгующей организацией на основании доверенности, и эта организаци тому же лицу уже могла продать, о чем составлялась справка-счет, которая в настоящее время отменена. Но договоры комиссии никто не отменял, поэтому все также, только вместо справки-счет составить надо договор комиссии. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Спасибо большое. И еще вопрос. Могу ли я,на основании ген доверенности,без хозяина,продать авто родителям,а они уже на меня выпишут доверенность на вождение? Ведь в доверенности написано,что я могу снять с учета и продать,но не написано,что я могу поставить на учет. Будет ли продажа ТС близким родственникам выходом из положения??? Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Исключений два - лично себе и своему доверителю. По первому случаю имеется прямой запрет в ГК, по второму просто выглядит забавно. Всем остальным 5 999 999 998 физикам планеты - ради пантеона. Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Гость писал(а): Спасибо большое. И еще вопрос. Могу ли я,на основании ген доверенности,без хозяина,продать авто родителям,а они уже на меня выпишут доверенность на вождение? Ведь в доверенности написано,что я могу снять с учета и продать,но не написано,что я могу поставить на учет. Будет ли продажа ТС близким родственникам выходом из положения??? Да, конечно. Цитата
ровесник Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Гость писал(а): Будет ли продажа ТС близким родственникам выходом из положения??? без сомнения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 ровесник писал(а): без сомнения. а для чего тогда нужно присутствие предыдущего хозяина если и так без него все можно оформить? Цитата
Гость Александр Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 здравствуйте я хотел бы задать вопрос есть ли сейчас ген доверенность , то все говорят что нет Цитата
Azamat79 Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 Все просто едите в гаи берете супругу или брата, там составляете письменную форму сделки в двух экземпляров, за все оплачиваете проходите сверку и все авто ваше будет оформлена нюа ваших родственников. Или наоборот едете к нотариусу продаете авто также своим, а потом наоборот они продают вам и также оформите на себя в гаи, но тут двойная денежная трата, вот думайте, я думаю первый вариант вам подойдет. В 05.04.2011 в 15:15, Артемыч сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как быть,если я,например,езжу на ТС,купленном мною по Ген. доверенности год назад? К примеру,хозяин авто уехал за границу,ген. доверенность еще действительна,и я хочу снять ТС с учета и переоформить на себя. Как я оформлю договор купли-продажи без хозяина? Могу ли я на основании ген доверенности продать сам себе авто,как это было раньше? Цитата
Mishanya Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 В 17.02.2013 в 05:56, Александр сказал: здравствуйте я хотел бы задать вопрос есть ли сейчас ген доверенность , то все говорят что нет Такого понятия, как "генеральная доверенность" вообще в законодательстве нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения