Борисович Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 У нас общая квартира, при разводе у кого приоритеты на ее покупку? У покупателя, который будет ее покупать в случае продажи. Вам уже объяснили же, что нет никаких приоритетов. У Вас есть имущество, которое имеет цену Х. Ваша доля там Х/2 Вот ее и получите. Попробуйте, конечно, поставить требование о выселении супруга и о выплате ему 50 % стоимости квартиры. Перспектива такого иска 0, 000000000001 % Нельзя заставить человека продать Вам то, что ему принадлежит против его воли. Ну разве что кроме случая: 6. При явной нецелесообразности проводить раздел общего имущества либо выдел доли из него по правилам, изложенным в пунктах 3-5 настоящей статьи, суд вправе принять решение о продаже имущества с публичных торгов с последующим распределением вырученной суммы между участниками общей собственности соразмерно их долям.
Борисович Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Отцовство в вашем случае особого значения не имеет. Если и будет оспаривать отцовство - то и флаг ему... т.е. если он в судебном порядке докажет, что он не отец, оспорит а/з о рождении, то все равно с учетом интересов непонятно чьего несовершеннолетнего ребенка у него оттяпают 2/3 имущества ???
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Законом не установлено, что учитываются интересы только совместных детей Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе, исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из интересов одного из супругов так что просить у суда можно, вот удовлетворит ли суд еще вопрос.... Изменено 8 Апреля 2011 пользователем Renat.kz
Борисович Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Законом не установлено, что учитываются интересы только совместных детей так что просить у суда можно, вот удовлетворит ли суд еще вопрос.... Ну, имхо, тут уже какой-то фанатизм в понимании закона. Отойдя от ситуации ТС, по Вашей логике получится, что если жена оказалась девушкой весьма легчайшего поведения и как в той сказке родила в ночь не то сына - не то дочь, да и еще и неизвестно от кого, то разводясь с ней по этим основаниям, ей еще и большую часть имущества отдашь за грамотное раздвигание конечностей? Кроме того, согласитесь, Законом вообще не установлено, что дети должны быть не только общими, но и вообще иметь отношение к супругам. С такой логикой каждое дело о разделе имущества надо рассматривать с учетом интересов несовершеннолетних воспитанников, например, детского дома "колокольчик" или хотя бы соседских детишек. Изменено 8 Апреля 2011 пользователем Борисович
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) какое широчайшее толкование!))) и Как прослеживается логическая цепочка))) (Ща как начнут на меня за флуд наезжать)))) Изменено 8 Апреля 2011 пользователем Renat.kz
OKsana Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Тогда еще такой вопрос. Может ли эту квартиру купить мой отец, учитывая тот факт что у него есть договор займа на сумму 1400000 прежнему хозяину
Борисович Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Тогда еще такой вопрос. Может ли эту квартиру купить мой отец, учитывая тот факт что у него есть договор займа на сумму 1400000 прежнему хозяину Вот я даже и не знаю как еще Вам объяснить, что купить ее может кто угодно ТОЛЬКО тогда, когда возникнет желание ее продавать у Вашего мужа.
OKsana Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Вот я даже и не знаю как еще Вам объяснить, что купить ее может кто угодно ТОЛЬКО тогда, когда возникнет желание ее продавать у Вашего мужа. Он уже выставил ее на продажу, но мне продавать категорически отказывается
Борисович Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Он уже выставил ее на продажу, но мне продавать категорически отказывается Ну в таком случае право Вашего отца купить квартиру не обусловлено никакими договорами займов.
OKsana Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 Муж не является на заседания суда. Что делать?
OKsana Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 В каком смысле радоваться? Он живет в нашей общей квартире с другой женщиной, и использует совместно нажитое имущество
OKsana Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 И еще муж сдал в ломбард мое обручальное кольцо, могу ли я его вернуть через суд?
ялО Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) В каком смысле радоваться? Он живет в нашей общей квартире с другой женщиной, и использует совместно нажитое имущество Вы когда перестанете путать, смешивать личное с судебным ? не приходит, разведут и без него если Вы подали на раздел имущества, то тоже быстрее решится вопрос но Вы оценили квартиру? что бы выкупить его долю? арест на квартиру наложили в суде? Вы попросили арест? я поняла, что Вы хотите сохранить квартиру после того как выкупите его долю, потом еще раз в суд подадите на выселение его и его женщины, может на тот момент она уже будет и жена так что... терпение з.ы. вообщем Вам нужен Юрист, а не форум Изменено 4 Мая 2011 пользователем Янa
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти