Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой брат был задержан на автомобиле под г.Кызылордой, он перегонял машину. В машине в колёсах обнаружили наркотики. Не ни одного прямого доказательства в его виновности. На суде его толком никто не защищал, судья смотрел в окно и разговаривал по телефону. Дали ему 18 лет. Как быть и что делать не знаю, по скольку живу в России.

Опубликовано

В машине в колёсах обнаружили наркотики.

несколько не вяжется с

он перегонял машину. Нет ни одного прямого доказательства в его виновности.

или суть дела не вся выложена.

Опубликовано

Номерные знаки были на машине его, а машина была чужая.

т.е. он сел в машину, заметив номера, но не заметив, что машина не его и, заведомо не зная, что она кишит наркотой??? :contract:

Опубликовано

Не ни одного прямого доказательства в его виновности. На суде его толком никто не защищал, судья смотрел в окно и разговаривал по телефону.

Не важно защищал его кто то или нет, виноват он или нет, срок он всё равно бы получил. Раз наркота найдена должны ведь кого то посадить... так и у нас и у вас в РФ.

Опубликовано (изменено)

Не важно защищал его кто то или нет, виноват он или нет, срок он всё равно бы получил. Раз наркота найдена должны ведь кого то посадить... так и у нас и у вас в РФ.

так судя по санкции там часть 4 ст. 259. стало быть не только сбыт (перевозка, кр. размер), но и организованная группа.

вряд ли его поймали в школе на машине или при продаже колеса несовершеннолетнему.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

хозяин машины сказал что очень плохо себя чувствует. ведь бывает в жизни ситуации когда мы с начало делаем,а потом думаем и нам за это не дают 18 лет.

к сожалению (или счастью) порой именно за это и дают.

Вы, к примеру, объясните хозяин от чувства острого недомогания перекрутил номерные знаки? Или они самозаменились как побочный эффект заболевания?

Опубликовано

фамилия Соргин,2009г,Казылординским судом

78,125 кг. героина, кошмар.

В базе только постановление горсуда, по частнику прокурора, об отмене постановления гор.суда от 25 февраля 2005 г. и конфискации денежных средств и мобильных телефонов.

Решения суда первой инстанции нет.

В новостях прошло:

http://www.zakon.kz/145514-v-kyzylordinsko...pecsluzhby.html

Опубликовано (изменено)

Что мне теперь делать? подскажите пожалуйста.

По-видимому, уважаемый Новокаин хотел почитать приговор и постановление вышевышестоящей судебной инстанции (в случае, если приговор обжаловался), для того, чтобы составить свое мнение по соответствию приговора закону, но в базе судебных решений есть только одно постановление по определению судьбы денежных сумм и мобильных телефонов, бывших при осужденных в момент задержания.

Поэтому, дождитесь его ответа, и в случае, если мое предположение о его намерениях подтвердится, предоставьте ему копию приговора и сообщите, производилось ли его обжалование.

Также на этом юридическом форуме есть опытные юристы, специализирующиеся в уголовном праве, и, возможно, они пожелают высказать свои соображения и рекомендации по ситуации, если им будет представлена исходная информация.

Приговор и другие документы можно выкладывать прямо в этой теме, такая техническая возможность имеется.

А на чем основана ваша уверенность, что ваш брат осужден невинно?

Героин - ужаснейшее зло, соответственно, наказание жестоко.

Сам я, к сожалению, недостаточно компетентен в уголовном праве.

Изменено пользователем mereke
Опубликовано

Я понимаю,что наказать надо за глупость,но не столько же лет. Насчёт уверенности мне кажется люди занимающиеся такими делами живут в изобилии,а не работают таксистами. Я согласна что героин это зло,как и табак,алкоголь сюда можно смело добавить вода,воздух и продукты которые мы едим это тоже нас всё убивает

Опубликовано (изменено)

Я понимаю,что наказать надо за глупость,но не столько же лет. Насчёт уверенности мне кажется люди занимающиеся такими делами живут в изобилии,а не работают таксистами.

Есть у вас копия приговора? Выложите, если есть.

Изменено пользователем mereke
Опубликовано

Антивирус не дает доступа

Тревога антивирусной системы ESET Smart Security

Доступ запрещен !

Подробности:

Веб-страница:

http://fayloobmennik.net/531292

Описание:

ESET Smart Security заблокировал доступ к веб-странице.

Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным

содержимым.

Опубликовано

Вы бы куда-то попроще, где без смс, закачали - на rapidshare.com, например. Или попросите модератора прикрепить ваш файл, если у самой не получается.

Опубликовано

Да зря вы суетились, я спокойно и бесплатно скачал с предыдущего файлообменника.

В общем так, считаю, что следствие и суд умысел не доказали. Свидетелями идут понятые. Но они видели только то, что из машины изымали, кто это туда засовывал они не знают.

Переговоры по сотке слабое звено, но и тут если нет прямого разговора о наркоте, то доказательств ноль! То что водители предупреждали др.друга о постах ГАИ не доказательство.

Вообще бы, по хорошему, с этой распечаткой бы ознакомится...

Самое мне непонятное, в чём и зачем собствено Евгений признал свою частичную вину?!!! В этом деле либо знал и виноват по полной, либо не знал и чист как секло. Зачем признавал?!!!

Опубликовано

прочитала ваше сообщение, он вообще ничего не подписывал и вину на себя не брал.

Действительно, получить 18 лет за то, что считал что тайно перевозишь драгметаллы, не справедливо.

Сам осужденный не наркозависим, что говорит в пользу того, что действительно не подозревал о наркотиках.

Возраст и отсутствие судимости, опять же, говорят о том, что вряд ли стали бы перевозить наркотики, если бы знали.

Но суд счел иначе.

Думаю, что действительно, наказание чрезмерно. Но суд, видимо, решил перестраховаться, так как борьба с незаконным оборотом наркотиков входит в приоритетные направления.

Как всегда, попадаются курьеры, а действительные преступники продолжают свою деятельность.

Видимо, Актобе было перевалочной базой на российском трафике. Взяв актюбинского (лицо, в отношении которого выделено в отдельное уголовное производство), начали дальше крутить.

То, что не проявили деятельного раскаяния, не сотрудничали со следствием в отношении поставщика с Белых Вод, сказалось на позиции обвинения.

Единственное, что можно сделать, это подать ходатайство о пересмотре приговора в Верховный суд РК.

Основаниями к пересмотру приговоров и постановлений, вступивших в законную силу, являются допущенные при расследовании или судебном рассмотрении дела нарушения конституционных прав и свобод граждан либо неправильное применение закона, которые повлекли:

1) осуждение невиновного;

2) необоснованное вынесение оправдательного приговора или прекращение дела;

3) лишение потерпевшего права на судебную защиту;

4) несоответствие назначенного судом наказания тяжести преступления и личности осужденного;

5) незаконное или необоснованное вынесение постановления в порядке исполнения приговора;

6) неправильное определение вида рецидива и вида режима исправительной колонии;

7) неправильное разрешение гражданского иска;

8) незаконное или необоснованное вынесение постановления по вновь открывшимся обстоятельствам или при применении принудительных мер медицинского характера.

Для этого необходимо нанять адвоката, который подготовит обоснованное ходатайство.

Почему не обжаловали в апелляции?

Опубликовано

Я живу в России а брат в Казахстане.Я узнала об этом очень поздно. Да и что делать на тот момент я не знала. Потом обращалась к адвокату,он гарантий не даёт. Сказали что нанимать адвоката в Кызылорде бесполезно,а везти его с России очень дорого и законы наверное разные. Вот я и решила напишу может кто нибудь поможет,подскажет куда писать,что бы хотя бы срок сократили

Опубликовано

Вот я и решила напишу может кто нибудь поможет,подскажет куда писать,что бы хотя бы срок сократили

В выходные дни этот форум малопосещаем, возможно, завтра-послезавтра будут еще мнения, подождите.