zoya_best Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Предположим, СПК пойдет этим путем. Суд примет сторону СПК (признают оценку некорректной), или СПК напрямую порешает этот вопрос с оценщиком. Оценят право недропользования "корректно". И что дальше? А дальше, "камнем преткновения" в этой ситуации будет следующий вопрос - Сможет ли СПК увеличить уставный капитал или размер своей доли в уставном капитале ТОО-шки (за счет переоценки вклада), если с этим будет не согласен другой участник? Как всем известно, вопросы о размере уставного капитала и долях оговариваются в учредительном договоре, заключение которого предполагает взаимное согласие учредителей по всем вопросам создания ТОО. Zoya_best, я прихожу к выводу, что в такой предполагаемой ситуации у СПК не будет возможности (с позиции материального права) решить этот вопрос в свою пользу, с учетом только своих интересов. Выход в такой ситуации один, согласовать "по хорошему" этот вопрос с другим участником ТОО. Ну дай то Боже, чтобы не было возможностей. А я не уверена на счет отсутствия такой возможности в компетентности суда....Ведь бывают же иски о понуждении лица совершить то-то и то-то либо об устранении нарушений (типа негаторных). В моей практике был иск об устранении нарушения прав истца путем понуждения ответчика совершить определенные действия (ситуация была такова, что мы не могли зарегистрировать права на недвижимоть в связи с тем, что продавец не предоставлял нам определенный пакет документов, сделка была не нотариальная). Так вот, наш иск был удовлетворен, ответчика понудили совершить определенные действия, чтобы мы могли надлежащим образом вступить в права собственности. Вот тоже как бы не имел права понуждать, а понудил...... Цитата
Рекомендуемые сообщения