Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

АФН "умерло"! Да здравствует....кто?

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, а как сказано в НПА? Если конкретно "в АФН сдавать", то не надо. Если "в уполномоченный орган", то в Нацбанк.

параграф не открывается, хотела посмотреть НПА по АФНовским отчетам. так не помню.

юмористы, кышь отсюда :huh:

реально, на практике, как сейчас дела обстоят? НБ готов принимать всю эту муру?

реально, на практике, как сейчас дела обстоят? НБ готов принимать всю эту муру?

Ну ты подожди, дай НБ в себя прийти. Походу напридумывают куда сдавать. Так что не надейся, скучать не будешь при сдаче...

Изменено пользователем Lepestok

люди!!! отчет об аффилиированных лицах куда сдавать будете? и изменения в проспект?

и ушли все...

туда же и сдавать, только вместо АФН адресатом указываете НацБанк, относите на Айтеке би 67 - пока там они будут находится и принимать письма, отчеты и другое...

Полагаю будет назначение Марченко на должность Председателя НБ, а АФН запихивают под его "отеческое" крыло.

туда же и сдавать, только вместо АФН адресатом указываете НацБанк, относите на Айтеке би 67 - пока там они будут находится и принимать письма, отчеты и другое...

Спасибо!

Вот я думаю, нужны ли наши сведения НБ? Если учесть, что мы не финансовая организация.... просто АОшка...., не публичная, на КАСЕ нас нет.... надеюсь, что НБ отменит отчеты для таких организаций как наша.

Скорей всего так и будет.

в контексте поста Тамплиера

Изменено пользователем Нуржан

12 апреля 2011 г. было принято решение о том, что АФН не будет и полномочия будут переданы в Нац.Банк. А если необходимо в ближайшем скором будущем подать и зарегистрировать проспект выпуска акций... Как быть? В практике, как долго органы передают полномочия и является ли эта ситуаця плюсом для юриста или минусом при подаче документов. Я вот просто теперь думаю, куда мне документы подавать... :frown:

Помогите пожалуйста, у кого какие мнения? :idea2:

Указ

Президента Республики Казахстан

О дальнейшем совершенствовании системы государственного

регулирования финансового рынка Республики Казахстан

В соответствии с подпунктом 5) статьи 44 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Упразднить Агентство Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы и Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее – агентства) с передачей их функций и полномочий Национальному Банку Республики Казахстан.

2. Определить Национальный Банк Республики Казахстан правопреемником по обязательствам упраздняемых агентств.

3. Правительству Республики Казахстан и Национальному Банку Республики Казахстан принять меры по реализации настоящего Указа.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

5. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

Президент

Республики Казахстан

Н. НАЗАРБАЕВ

Астана, Акорда, 12 апреля 2011 года

№ 25

Правопреемство по обязательствам не есть синоним правопреемство по полномочиям, я бы не стал здесь ставить знак равенства, так что вопрос остаётся открытым, и Указом, имхо, отнюдь не решается.

В Указе чёрным по бумаге написано, что правопреемство переходит по обязательствам, которые возникают, как известно, из договора, причинения вреда или иных оснований ГК РК (статья 7).

Тогда как полномочия государственного органа, коим и являлось упраздненное АРНФРФО есть совокупность прав и обязанностей, которые есть "круг действий, выполнение которых обязательно государственным органом".

Думается мне, что НБ обязанности упразднённых АРНФРФО и АРФЦА в силу пункта 2 Указа не переходят, они у него появятся со дня вступления в силу нормативных правовых актов, прямо наделяющих его соответствующими полномочиями.

при общении с сотрудниками НБ по телефону

мне было объяснено, что сдается им, в НБ, с пометкой АФН

LegallyBrunet, а где находится этот Комитет?

вы туда сдали отчет?

Комитет по контролю финансовых рынков и фин.организаций Национального Банка РК

Сдала сегодня отчет по аффилиированным лицам. Штампик не поставили (сказали звонить в канцелярию), Айтеке би 67. Это между Аблай хана и Фурманова по Айтеке би