Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!Ребят у меня такой вопрос.Я хочу работать с одной компанией, которая занимается реализацией леса из России, в Алматы. Но эта компания требует от меня законного сотрудничества и говорит открыть ИП.Свою точку я собираюсь открыть на строительном рынке.Я поехал в налоговую, мне говорят-вам нужен кассовый аппарат и обязательно договор с арендатором.Потому что вы живете в одном районе, а работать будете в другом. вас нужно привязывать к месту работы, вы же из дома лес не будете продавать.

а вопрос такой.я сколько не был на строительных базарах я ни у кого не видел кассовых аппаратов.почему?все нелегально работают?или у них какая-то другая форма налогообложения?и как мне быть в такой ситуации?какую форму лучше открывать?упрощенка или патент?люди рассказывают что открывали ИП без договора с арендатором.

подскажите плиз буду очень благдарен

Опубликовано

Здравствуйте все!Ребят у меня такой вопрос.Я хочу работать с одной компанией, которая занимается реализацией леса из России, в Алматы. Но эта компания требует от меня законного сотрудничества и говорит открыть ИП.Свою точку я собираюсь открыть на строительном рынке.Я поехал в налоговую, мне говорят-вам нужен кассовый аппарат и обязательно договор с арендатором.Потому что вы живете в одном районе, а работать будете в другом. вас нужно привязывать к месту работы, вы же из дома лес не будете продавать.

а вопрос такой.я сколько не был на строительных базарах я ни у кого не видел кассовых аппаратов.почему?все нелегально работают?или у них какая-то другая форма налогообложения?и как мне быть в такой ситуации?какую форму лучше открывать?упрощенка или патент?люди рассказывают что открывали ИП без договора с арендатором.

подскажите плиз буду очень благдарен

Начнем все по порядку.

Разница между патентом и ИП по упрощенке. У патента годовая прибыль не должна привышать 3200000 тенге (оплата в налоговую 1.5%) Ип по упрощенке 10 000 000 ( оплата в налоговую 3%)

По поводу открытия в ИП. То можно умолчать о том что вы будете делать реализацию на Тастаке. Легенду можно построить так, что документы выдвать и деньги принимать я буду дома. А товар отпускать прямиком со склада. Поэтому деятельность можно считать ведушейся на дому. (в таком случаи договор никакой не нужен, так как вы осуществляете свои действия по месту прописки и тут же у вас стоит кассовый аппарат)

По поводу того что вы видели возможно люди работают по патенту и в таком случаи кассовы аппарат не нужен. Либо они нарующают налоговое законодательство РК.

С уважением...если есть еще вопросы пишите в ЛС или звоните 8 72 94 99 44 2 По вопросам бухгалтерии и вопросам с налоговой.