Биржан Жарасбаев Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2006 избирают лиц, уполномоченных осуществлять финансово-хозяйственную деятельность общества и представлять его интересы перед третьими лицами до образования органов общества Не думаю, что закладывая эту норму, ее как то связывали с п. 6 ст. 92 ГК. Иными словами, в пп.9) п. 2 ст. 6 ЗРК об АО на мой взгляд речь на самом деле шла о традиционных органах АО – СД и ИО. И это не является серьезным аргументом против признания лиц, действующих на основании пп.9) п. 2 ст. 6 органами АО. А в целом это так, лишь одна из теоретических догадок, исходившая из описанных в предыдущем посте трех условий. Тасскать пища для размышления. А вообще указанными тремя нормами (ч. 2 п. 1 ст. 87, п. 2 ст. 92, п. 7 ст. 92) я хотел подчеркнуть, что вопрос о том, как разрешить «противоречие» между пп.9) п. 2 ст. 6 ЗРК об АО и ст. 37 ГК не так однозначен. И ГК здесь будет не так легко взять провозглашенный для него приоритет. Поскольку указанными тремя нормами закладывается достаточная основа для того, чтобы говорить, что пп.9) п. 2 ст. 6 ЗРК об АО является специальным по отношению к ст. 37 ГК, в силу чего приоритет должен быть отдан именно первой норме. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения