Сов Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 нет мне не кажется, любой юрист - адвокат, это прежде всего связи. Вот это и огорчает меня больше всего. На первом месте должны быть знания, а потом уже опыт и "личная узнаваемость"(судьи что ли на красивые глаза смотрят?). Ладно, оставим право судить о нарушениях модераторам. Цитата
max7292 Опубликовано 10 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2017 Добрый день! У моей жены сложилась очень плохая ситуация. В общем 10 лет назад у нее умерла мать а отец бросил еще в детстве и над ней взяла опеку родная тетя. В наследство от матери ей досталась двух ком. кв. по достижению 18 лет и вобще на протяжении 10 лет проживания у этой тети она все время попрекала ее что она должна отписать на нее квартиру. Как только ей исполнилось 18 лет и все права на квартиру передались моей будущей жене на то время стали принадлежать ей так как до 18 органы опеки не разрешили бы передарить или продать эту квартиру. Вот и как только ей исполнилось 18 ее опекун (тетя) начала ставить ей условия или она дарит ей квартиру и едет учиться или живет спокойно и ей дают свободу или ее так и будут закрывать дома издеваться над ней пока она не отдаст ей квартиру. Под влиянием вот этого шантажа ей пришлось переписать квартиру ведь все стало слишком плохо! Я ели как вытащил ее из той квартиры. И сейчас мы подали иск в суд по признанию сделки не действительной то что она была совершена под угрозой жизни и влиянием! Было первое слушание нас даже не выслушали и судья дал понять что мы просто проиграем. не смотря на то что у ее тети уже 3 квартиры а моя жена осталась без чего либо вообще. Что нам делать как доказать что сделка была под влиянием и угрозой жизни??? помогите пожалуйста может кто встречался с таким. Цитата
Гость Простой гражданин Опубликовано 19 Января 2019 Жалоба Опубликовано 19 Января 2019 в 2007 году взял долларовый кредит, после в ноябре 2014 года перевел долларовый кредит в тенге, но при составлении доп.соглашения мне сообщили что курс доллара завысят так как на тот момент курс доллара был 180 тенге мне посчитали по курсу в 182 тенге. Так как в России уже произошла девальвация и такая же девальвация ожидалась в Казахстане то я согласился, пусть не совсем выгодно для меня было. Вот теперь думаю можно ли признать доп соглашение кабальной? Я купил квартиру за 110 000 долларов, до ноября 2014 года я выплатил уже 121728,88 долларов США, после с ноября 2014 года по сегодняшний день я уже выплатил 11 792 570,90 тенге. и помимо этого сумма основного долга до сих пор остается около 17 500 000 тенге. На данный момент уже не имею возможности платить кредит. Квартира в цене упала, на данный момент квартира стоит около 10 000 000 тенге, если продать квартиру у меня останется долг банку 7 500 000 тенге. Не знаю что делать, уважаемые юристы помогите советом пожалуйста! Другой недвижимости не имею, единственное жилье, приобретал до брака, есть трое несовершеннолетних детей. у супруги так же нет недвижимости, двухкомнатная квартира 47 кв.м. Я уже выплатил двойную стоимость квартиры, но еще должен платить 39 308 566,2 тенге, так же еще банк в доп. соглашении подняли процентную ставку с 14% до 15.5%, Но я на тот момент думал только о том как бы успеть до девальвации перевести кредит в тенге. Цитата
Рекомендуемые сообщения