Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что нужно для открытия ИП?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Хочу попробовать открыть продуктовый магазин, но ничего пока об этом не знаю. И так подскажите знатоки что мне для этого нужно? Знаю что нужно открывать ИП, но хочется узнать по подробнее. И еще такой вопрос: Мне сказали что можно открыть магазин и начинать торговлю без открытия ИП. Сказали что после открытия магазина есть 3 месяца для оформления. ПРАВДА ЛИ ЭТО? Заранее всем спасибо.

Всем здравствуйте! Хочу попробовать открыть продуктовый магазин, но ничего пока об этом не знаю. И так подскажите знатоки что мне для этого нужно? Знаю что нужно открывать ИП, но хочется узнать по подробнее. И еще такой вопрос: Мне сказали что можно открыть магазин и начинать торговлю без открытия ИП. Сказали что после открытия магазина есть 3 месяца для оформления. ПРАВДА ЛИ ЭТО? Заранее всем спасибо.

Есть такое положение, что если ваш доход за год не привышает 191 988 тенге (15 999 = 1 МЗП x 12 месяцев = 191 988)

То можно не регистрироваться как ИП или ТОО.

А такого положения, что 3 месяца на регистрацию..не встречали.

По поводу продаж никаких проблем не возникает, главное иметь лицензию на реализацию алкогольной продукции и табачной...то есть под акцизных товаров. И иметь копию вертификатов качества весь ассортимент продукции...

Если у вас есть вопросы по бухгалтерии или налоговым отчета обращайтесь либо в ЛС или по телефону 8 702 94 99 44 2

Есть такое положение, что если ваш доход за год не привышает 191 988 тенге (15 999 = 1 МЗП x 12 месяцев = 191 988)

А такого положения, что 3 месяца на регистрацию..не встречали.

По поводу продаж никаких проблем не возникает, главное иметь лицензию на реализацию алкогольной продукции и табачной...то есть под акцизных товаров. И иметь копию вертификатов качества весь ассортимент продукции...

Если у вас есть вопросы по бухгалтерии или налоговым отчета обращайтесь либо в ЛС или по телефону 8 702 94 99 44 2

Огромное спасибо! Буду иметь в виду. Если будут затруднения, обязательно позвоню.

• 4 weeks later...

Приветствую!

А можно подробнее об этом положении, которое позволяет не регистрироваться в качестве ИП? У меня КХ на участке площадью меньше 25 соток, и когда я обращался в налоговую насчет регистрации ИП, мне сказали примерно следующее: "раз КХ такой небольшой площади, регистрация ИП не обязательна, просто платите налог на землю". Может они как раз и имели в виду, что годовой доход с такой площади будет меньше 12 МЗП? Задавал подобный вопрос раньше в другой теме форума, но ясного ответа не получил.

Не хотелось бы нарваться на санкции. Кстати, какой грозит штраф за несвоевременную регистрацию ИП (если она все-таки требуется)?

Заранее благодарю за обстоятельный ответ.