Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Технологии интел
Опубликовано

Какие документы нужны для того чтобы получить Российское граждантсво, гражданину Казахстана. Имеются родственники в России, каковы минимальные сроки получения Российского гражданства?

• 1 month later...
Опубликовано

Какие документы нужны для того чтобы получить Российское граждантсво, гражданину Казахстана. Имеются родственники в России, каковы минимальные сроки получения Российского гражданства?

Как понять выделенный текст? Я родился в 1982 году (на тот момент Каз. ССР), всё время проживал в Казахстане. Подпадает ли это под упрощёнку?

Родственики близкие брат, сестра. мать, отец. супруга? если да то в упрощенном порядке в течений трех месяцев с момента подачи ходатайства в РФ

Опубликовано (изменено)

Для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 г. гражданам Республики Казахстан необходимо иметь паспорт гражданина Республики Казахстан с отметкой о выезде на постоянное место жительство в Российской Федерации и при наличии одного из следующих условий:

А) если заявитель родился либо проживал на территории РСФСР до 21.12.1991г.

Б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Российской Федерации близких родственников граждан Российской Федерации: супруга (супругу), одного из родителей, ребенка, сестру, брата, деда или бабушку, внука или внучку.

В случае отсутствия вышеуказанных условий Вам необходимо оформить разрешение на временное проживание, прожив не менее одного года по разрешению на временное проживание, Вы можете обратиться с заявлением о получении вида на жительство в территориальный пункт ФМС России по области проживания. При наличии вида на жительства Вы сможете приобрести гражданство Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.»

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...20&start=20

И ещё ..

О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

http://www.rg.ru/printable/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html

http://www.rg.ru/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html

Изменено пользователем Extraneus
  • 4 months later...
Опубликовано

Вопрос такой...считается ли проживанием, служба в армии в СССР в период с 1989 по декабрь 1991 годов? Спасибо.

• 1 year later...
Гость Аристотель.
Опубликовано

какие документы нужны для того чтобы получить россиское гражданство.и людьям какой специализации могуть на это расчитлвать по упращенной системе. я врвч по профессии мог ли я расчитьвать на это.имею желание возвратиться на свою родину как я считаю россию