Гость Технологии интел Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Какие документы нужны для того чтобы получить Российское граждантсво, гражданину Казахстана. Имеются родственники в России, каковы минимальные сроки получения Российского гражданства? Цитата
ЛЕО-ЛИ Опубликовано 29 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Какие документы нужны для того чтобы получить Российское граждантсво, гражданину Казахстана. Имеются родственники в России, каковы минимальные сроки получения Российского гражданства? Как понять выделенный текст? Я родился в 1982 году (на тот момент Каз. ССР), всё время проживал в Казахстане. Подпадает ли это под упрощёнку? Родственики близкие брат, сестра. мать, отец. супруга? если да то в упрощенном порядке в течений трех месяцев с момента подачи ходатайства в РФ Цитата
Extraneus Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 (изменено) Для приобретения гражданства Российской Федерации в соответствии с Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 г. гражданам Республики Казахстан необходимо иметь паспорт гражданина Республики Казахстан с отметкой о выезде на постоянное место жительство в Российской Федерации и при наличии одного из следующих условий: А) если заявитель родился либо проживал на территории РСФСР до 21.12.1991г. Б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Российской Федерации близких родственников граждан Российской Федерации: супруга (супругу), одного из родителей, ребенка, сестру, брата, деда или бабушку, внука или внучку. В случае отсутствия вышеуказанных условий Вам необходимо оформить разрешение на временное проживание, прожив не менее одного года по разрешению на временное проживание, Вы можете обратиться с заявлением о получении вида на жительство в территориальный пункт ФМС России по области проживания. При наличии вида на жительства Вы сможете приобрести гражданство Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.» http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...20&start=20 И ещё .. О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом http://www.rg.ru/printable/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html http://www.rg.ru/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html Изменено 30 Мая 2011 пользователем Extraneus Цитата
Гость Анна Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 Вопрос такой...считается ли проживанием, служба в армии в СССР в период с 1989 по декабрь 1991 годов? Спасибо. Цитата
Гость Аристотель. Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 какие документы нужны для того чтобы получить россиское гражданство.и людьям какой специализации могуть на это расчитлвать по упращенной системе. я врвч по профессии мог ли я расчитьвать на это.имею желание возвратиться на свою родину как я считаю россию Цитата
Рекомендуемые сообщения