Гость mummysunny Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2011 В-общем, дела давно минувших дней: иностранная компания в 2000 и 2002 году покупала акции одного казахстанского АО. Имеется сертификат акционерный от 2000 года, договор от 2002 года и еще переводы денег из за границы от иностранной компании. Сейчас задача - получить дивиденды по акциям (акции простые). Как это сделать, с чего начать вообще? Я так понимаю, нужно дать запрос в регистратор АО, чтобы хотя бы подтвердить факт покупки акций? Может будут еще какие-то соображения? Потому что шеф мой почему то решил, что его непременно должны были исключить из состава акционеров, мотивируя тем, что якобы был осуществлен "захват" данного АО. Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paladin Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2011 В-общем, дела давно минувших дней: иностранная компания в 2000 и 2002 году покупала акции одного казахстанского АО. Имеется сертификат акционерный от 2000 года, договор от 2002 года и еще переводы денег из за границы от иностранной компании. Сейчас задача - получить дивиденды по акциям (акции простые). Как это сделать, с чего начать вообще? Я так понимаю, нужно дать запрос в регистратор АО, чтобы хотя бы подтвердить факт покупки акций? Может будут еще какие-то соображения? Потому что шеф мой почему то решил, что его непременно должны были исключить из состава акционеров, мотивируя тем, что якобы был осуществлен "захват" данного АО. Спасибо всем откликнувшимся. Обратитесь первоначально к регистратору АО, чтобы выяснить принадлежность акций к лицу требующему дивиденты. Как одно время сталкивался с практикой - при утере связи АО с акционерами, последние обращались в суд и получали решения суда о передаче акций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения