Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ветка сакуры
Опубликовано

ДОбрый день! ЮЛ продает авто другому ЮЛ , а именно АО, подскажите плиз какие документы нужны и как происходит переоформление в ГАй ? Пока готовлю решение ОСА.

Заранее спасибо!!

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Пару вопросов ГУРУ юриспруденции)))

Есть ТОО (Учредители иностранцы - АО и физ. лицо)

Планируем купить или оформить по дарственной, автомашину у физ. лица.

1. Нужен ли протокол общего собрания на это или это может сделать от имени директора?

2. Ну и конечно процедуру решения этого вопроса в вкратце.

:biggrin: Очень прошу помогите!!!!!!!!!

Изменено пользователем Alexxx
Опубликовано

Господа дорогие, добрый день!

Помогите, а то времени в обрез, а в нотариусе говорят, что нужно много документов собрать:

1. Решение АО (иностранная) на покупку автотранспорта

2. Все документы АО

3. Протокол общего собрания ТОО

4. Все документы ТОО

Президент АО (вроде с печатью) тут и учредитель (физ. лицо тоже тут) завтра уедут.

:shocked: :biggrin:

Опубликовано

Добрый день!

ТОО с иностранным участием хочет купить или получить в качестве дара автомобиль от физ. лица.

Подскажите список документов и нужен ли протокол общего собрания ТОО на эту сделку?

Сроки сжатые, а процедуру не знаю(((

Опубликовано

Добрый день, Мишаня!

Заглядывал, там это не относится к исключ. компетенции ОСУ.

Но изначально нужно было по договору дарения провести это с физ. лицом, т.к. автоашина факчитески принадлежит ТОО, но оформлена на физ. лицо.

Был у натариуса, а там уйму документов нужно собрать.

Подскажите, как это решить с физ. лицом, ПЛЗ!

Опубликовано

Ну Дамы и Господа!!!!!!!!

Не оставе меня в беде одного))))

Могу ли я сделать так:

1. Оформить договор купли продажи с физ. лицом (без нотариально оформления)?

2. На основании этого довора оформить автотрнспорт на ТОО? (физ. лицо снимет с учета, а наш представитель по доверенности поставит на учет на ТОО)?

Буду рад любой помощи :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Протокол общего собрания однозначно нужен.

Для нотариуса также нужно согласие супругов для физиков-продавцов

Если у Вас продавец или покупатель - юрлицо в иностранным участием, то нужно делать снятие/постановку и в МИДе (УПДК Астана)

Тут перечень доков для снятия с учета в ГАИ и МИД:, для постановки почти все эти доки тоже нужны, особой разницы нет, готовьте все, пригодится

12709fc96b59.jpg

723db748b131.jpg

Только мы не покупали, а продавали физику, нотариально договор не оформляли

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Спасибо Зарина!!!

Прошу прощения за наглость, а у Вас нет списка документов на постановку на учет?)

Вот в этом и загвоздка, почему Директор, как исполнительный орган не может закобчать договор от себя? К исключительной компетенции общего собрания покупка автомашины и пр. не относится же???

Изначально я думал, что просто договор с физиком и поехали. Проконсультировался на всякий случай и завертелось. половино за протокол, а вторая говорит, что можно от имени Директора.

Опубликовано (изменено)

Алекс, а не проще ли проехаться по органам? Ведь кто-то сам ездил.

Я говорю, что протокол нужен. Хотите доказывать гаишникам, что входит в компетенцию директора? Флаг вам в руки, они вам скажут, а где написано, что МОЖЕТ покупать.

Ваше дело верить или не верить, делайте, как считаете нужным. но лучше сделать, чтобы 2 раза не ходить.

Опубликовано (изменено)

Спасибо Зарина!

Я ничего не доказываю.

Просто интересовался, может кто делал по втором пути.

Ну значит пошел писать Протокол.

Ну вот опять вопрос:)))

Составлю протокол, они распишутся физ. лицо и президен АО (кстати хватит его росписи и печати???). Это нлотариально делать или нет?

Докуенты на АО (иностраное) тоже нужны? Заверять их и апостилировать?

Изменено пользователем Alexxx
Опубликовано (изменено)

1. Смотрим Закон об АО, подпадает ли сделка под крупную или в которой имеется заинтересованность, соответственно, решение или Сд или ОСА.

2. Протокол никогда не заверяется нотариально. Согласно Закону об АО, протокол должен быть подписан председателем и секретарем, прошивается и скрепляется печатью.

3. Т.к. у Вас АО с иностранным участием, то нужны документы, подтверждающие полномочия подписантов протокола (доверенности, реестр акционеров и т.д.).

Если внимательно присмотреться, то на картинке есть телефоны УПДК Астана. Позвоните, уточните, нужно ли Вам у них регистрироваться, если АО. ТОО с ин.участием, кажется более скольки -то процентов получают желтые номера, насчет АО не могу сказать точно. Процедура в МИДе долгая, недели две займет.

• 4 weeks later...
Опубликовано

А вы загляните в устав - что там написано?

зашел на форум, но не могу найти свою тему по счет-справке на машину. честно сказать, ждал вашего ответа. не подскажите где или куда пропала тема по счет-справке