Гость Ветка сакуры Опубликовано 19 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 ДОбрый день! ЮЛ продает авто другому ЮЛ , а именно АО, подскажите плиз какие документы нужны и как происходит переоформление в ГАй ? Пока готовлю решение ОСА. Заранее спасибо!! Цитата
Alexxx Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Добрый вечер! Пару вопросов ГУРУ юриспруденции))) Есть ТОО (Учредители иностранцы - АО и физ. лицо) Планируем купить или оформить по дарственной, автомашину у физ. лица. 1. Нужен ли протокол общего собрания на это или это может сделать от имени директора? 2. Ну и конечно процедуру решения этого вопроса в вкратце. Очень прошу помогите!!!!!!!!! Изменено 4 Мая 2011 пользователем Alexxx Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Господа дорогие, добрый день! Помогите, а то времени в обрез, а в нотариусе говорят, что нужно много документов собрать: 1. Решение АО (иностранная) на покупку автотранспорта 2. Все документы АО 3. Протокол общего собрания ТОО 4. Все документы ТОО Президент АО (вроде с печатью) тут и учредитель (физ. лицо тоже тут) завтра уедут. :biggrin: Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Добрый день! ТОО с иностранным участием хочет купить или получить в качестве дара автомобиль от физ. лица. Подскажите список документов и нужен ли протокол общего собрания ТОО на эту сделку? Сроки сжатые, а процедуру не знаю((( Цитата
Mishanya Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 А вы загляните в устав - что там написано? Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Добрый день, Мишаня! Заглядывал, там это не относится к исключ. компетенции ОСУ. Но изначально нужно было по договору дарения провести это с физ. лицом, т.к. автоашина факчитески принадлежит ТОО, но оформлена на физ. лицо. Был у натариуса, а там уйму документов нужно собрать. Подскажите, как это решить с физ. лицом, ПЛЗ! Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Ну Дамы и Господа!!!!!!!! Не оставе меня в беде одного)))) Могу ли я сделать так: 1. Оформить договор купли продажи с физ. лицом (без нотариально оформления)? 2. На основании этого довора оформить автотрнспорт на ТОО? (физ. лицо снимет с учета, а наш представитель по доверенности поставит на учет на ТОО)? Буду рад любой помощи :biggrin: Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Протокол общего собрания однозначно нужен. Для нотариуса также нужно согласие супругов для физиков-продавцов Если у Вас продавец или покупатель - юрлицо в иностранным участием, то нужно делать снятие/постановку и в МИДе (УПДК Астана) Тут перечень доков для снятия с учета в ГАИ и МИД:, для постановки почти все эти доки тоже нужны, особой разницы нет, готовьте все, пригодится Только мы не покупали, а продавали физику, нотариально договор не оформляли Изменено 5 Мая 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Спасибо Зарина!!! Прошу прощения за наглость, а у Вас нет списка документов на постановку на учет?) Вот в этом и загвоздка, почему Директор, как исполнительный орган не может закобчать договор от себя? К исключительной компетенции общего собрания покупка автомашины и пр. не относится же??? Изначально я думал, что просто договор с физиком и поехали. Проконсультировался на всякий случай и завертелось. половино за протокол, а вторая говорит, что можно от имени Директора. Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Алекс, а не проще ли проехаться по органам? Ведь кто-то сам ездил. Я говорю, что протокол нужен. Хотите доказывать гаишникам, что входит в компетенцию директора? Флаг вам в руки, они вам скажут, а где написано, что МОЖЕТ покупать. Ваше дело верить или не верить, делайте, как считаете нужным. но лучше сделать, чтобы 2 раза не ходить. Изменено 5 Мая 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Спасибо Зарина! Я ничего не доказываю. Просто интересовался, может кто делал по втором пути. Ну значит пошел писать Протокол. Ну вот опять вопрос:))) Составлю протокол, они распишутся физ. лицо и президен АО (кстати хватит его росписи и печати???). Это нлотариально делать или нет? Докуенты на АО (иностраное) тоже нужны? Заверять их и апостилировать? Изменено 5 Мая 2011 пользователем Alexxx Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) 1. Смотрим Закон об АО, подпадает ли сделка под крупную или в которой имеется заинтересованность, соответственно, решение или Сд или ОСА. 2. Протокол никогда не заверяется нотариально. Согласно Закону об АО, протокол должен быть подписан председателем и секретарем, прошивается и скрепляется печатью. 3. Т.к. у Вас АО с иностранным участием, то нужны документы, подтверждающие полномочия подписантов протокола (доверенности, реестр акционеров и т.д.). Если внимательно присмотреться, то на картинке есть телефоны УПДК Астана. Позвоните, уточните, нужно ли Вам у них регистрироваться, если АО. ТОО с ин.участием, кажется более скольки -то процентов получают желтые номера, насчет АО не могу сказать точно. Процедура в МИДе долгая, недели две займет. Изменено 5 Мая 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Alexxx Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Огромное спасибо Зарина!!!))) у меня ТОО с иностранным учасием и участником является АО и физ лицо (все иностранцы) Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 А вы загляните в устав - что там написано? зашел на форум, но не могу найти свою тему по счет-справке на машину. честно сказать, ждал вашего ответа. не подскажите где или куда пропала тема по счет-справке Цитата
Рекомендуемые сообщения