Гость Нур Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Приветствую, уважаемые юристы! Помогите пожалуйста в моем деле. Я госслужащий, в конце февраля закрыл одну проверку и в марте на месяц ушел в отпуск. В апреле перед выходом на работу слышу от ребят с отдела, что по моей проверке хотят провести служебное расследование и уволить меня по статье. Я должен был выйти на работу 4 апреля, но я до сих пор на больничном, два раза заходил к руководителю с заявлением по собственному желанию. У нее старая личная неприязнь ко мне и она говорит нет, выходи с больничного проведем служебное расследование и потом только тебя уволим, по собственному я тебя не отпущу. А я то знаю, если выйду с больничного она меня по статье оформит, какие есть оптимальные варианты? Цитата
4iponti Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Статья 57. ТК РК Расторжение трудового договора по инициативе работника 1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Можно написать заявление по собственному и направить через почту, чтоб оно поступило в канцелярию вашей организации..и продлить больничный еще на месяц :biggrin: Цитата
Гость Нур Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 А если 2 раза заявление оставлял у руководителя? 1 было без даты, 2 17.04, она оставила у себя и нет никаких движений и у меня нет копии о получении. Завтра она будет отрицать, что оставляла у себя? И могут ли они уволить человека, который на больничном? А через тридцать дней они не могут на мое заявление ответить письмом, что пока не проведут служебное расследование не уволят меня? Цитата
4iponti Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Вот поэтому для подстраховки надо и отправлять через почту, т.к. в канцелярии оно будет зарегистрированно в Журнале входящей корреспонденции...и уже в последующем ваш шеф не сможет сказать, что не видела никакого заявления... а по поводу заявления от 17.04, то подвердит ли его наличие ваша шефиня, зависит тока от ее добропорядочности Допустим если она не возьмет заявление от 17.04, скажет не видела...отправляйте заявление завтра 22.04...берете больничный на месяц, закрываете его допустим 21.05...выходите 22.05 для ознакомления с приказом о расторжении ТД... :biggrin: Цитата
Гость Нур Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 А если за месяц 2-3 больничных из разных поликлиник, я не ознакомлен с приказом о служебном расследовании, в мое отсутствие они могут делать запросы в поликлиники или по моему выходу через 30 дней или уже будут обязаны меня уволить? Цитата
4iponti Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Тока не переборщите с больничным, т.к. Статья 54. ТК РК Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя 17) неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый Правительством Республики Казахстан. Если вы уже с 04.04. до это уже 3 неделя пошла + месяц, в принципе успеваете...если не будете тянуть с заявление и если канеш ваше заболевание не входит в тот самый перечень заболеваний, не дай Алла канеш :biggrin: Цитата
Гость Нур Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Рахмет тебе огромный, Чипонтик! Ты мне здорово помогла, будь счастлива... Цитата
Гость Нур Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 я не ознакомлен с приказом о служебном расследовании, в мое отсутствие они могут делать запросы в поликлиники или по моему выходу через 30 дней или уже будут обязаны меня уволить? Цитата
Орал Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 (изменено) я не ознакомлен с приказом о служебном расследовании, в мое отсутствие они могут делать запросы в поликлиники или по моему выходу через 30 дней или уже будут обязаны меня уволить? Вас должны ознакомить со всеми материалами, связанными с привлечением вас к дисциплинарной ответственности. И необходимо соблюсти срок проведения СР - не позднее 15 дней с момента совершения или обнаружения проступка. Это если вы административный ГС. Изменено 21 Апреля 2011 пользователем Орал Цитата
4iponti Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Всегда пожалуйста 1. по результатам проверки, даже если она будет отрицательная и повлечет за собой дисциплинарное взыскание, то акт работодателя о наложении на работника дисциплинарного взыскания не может быть издан в период: 1) временной нетрудоспособности работника... это по ТК РК Согласно Правилам наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан: Служебные расследования приостанавливаются на период временной нетрудоспособности служащего, нахождения его в отпуске или в командировке. Получается если вы счс на больничном и будете еще целый месяц на больничном, то служебное расследование приостанавливается...вы выходите, соответственно СР возобновляется, но увы, у вас последний рабочий день... согласно направленному вами заявлению о рассторжении ТД по собственному желанию (за месяц ) Основания для отказа рассторжения ТД по собственному желанию, при проведении СР я не нашла.... :biggrin: Цитата
молодой юрист Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 я не ознакомлен с приказом о служебном расследовании, в мое отсутствие они могут делать запросы в поликлиники или по моему выходу через 30 дней или уже будут обязаны меня уволить? могут и скорее всего сделают, так как будут выяснять действительно ли вы находитесь на стационарном лечении или освобождены от работы по листку о временной нетрудоспособности. Цитата
Khaidar Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 могут и скорее всего сделают, так как будут выяснять действительно ли вы находитесь на стационарном лечении или освобождены от работы по листку о временной нетрудоспособности. может ли один (факт или эпизод) быть поводом для увольнения по статье, вряд ли....и вопрос, а у государственных служащих не регулируются ли их трудовые правоотношения Законом "О государственной службе", ..... Цитата
Гость CmygeHm Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 может ли один (факт или эпизод) быть поводом для увольнения по статье, вряд ли....и вопрос, а у государственных служащих не регулируются ли их трудовые правоотношения Законом "О государственной службе", ..... Еще как могут (дисц. взыскание налагается исходя из тяжести совершенного проступка). Тем более ТС указывал, что речь идет о допущенных им нарушениях в проведенной проверке, что в свою очередь, очень серьезный повод и основание для дисц. взыскания в виде увольнения. Но на практике, как правило в тяжелых случаях привлекают к дис. отв-ти в виде неполного служ. соответствия, другими словами - на первый раз увольняют только если коррупционного характера проступок. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 45. Взыскание, не снятое ко дню прекращения должностных обязанностей служащим, считается снятым со дня прекращения этих обязанностей. Цитата
Рекомендуемые сообщения