Edelwolf Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Здравствуйте уважаемые юристы! Вопрос к вам есть интересный Я студент платного отделения одного из ВУЗов РК. Осенью и весной кафедра начинает доставать студентов требованиями явиться на субботник. Притом что в договоре, который заключался при поступлении в ВУЗ, есть пункт "Запрещается привлекать студента к общественным работам без его согласия". Возникает вопрос, для чего люди платят за услуги образования не одну тысячу долларов год? Вероятно для того, чтобы университет экономил на дворниках? Так еще и требовал, чтобы студенты безвозмездно подрабатывали ими? Я так понимаю субботник и есть общественные раьботы, на которые люди привлекаются без их согласия, таким образом со стороны ВУЗа нарушается договор. Как вы считаете, уважаемые господа юристы, обоснованы ли подобные требования учебного заведения с точки зрения закона? И если нет, то куда следует обратиться? С уважением и надеждой на ответ, Виктор и инициативная группа студентов Цитата
Борисович Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 Как вы считаете, уважаемые господа юристы, обоснованы ли подобные требования учебного заведения с точки зрения закона? И если нет, то куда следует обратиться? Нет не обоснованы. Обратитесь в прокуратуру, если хотите. Но не проще ли тупо забить? Принципиально не ходил на субботники ни в школе, ни в универе. Цитата
Петрович Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2011 (изменено) вспомнился первый случай, когда я решил воспользоваться полученными в своей «Альма-матер» знаниями. После сдачи государственных экзаменов!!!, нам для получения подписи в обходнике – и соответственно получения Диплома от отдела кадров (или как он там называется) необходимо было отработать летом на уборке приВУЗовской территории. Самое обидное – что за два года до этого в вузе был ремонт и я как и все воодушевленно принимал участие в нем. тут меня это взбесило и я написал письмо ректору про нарушение моих конституционных прав на труд и что меня могут заставить работать только по приговору суда. Хватило ума у меня даж на копии заявления заставить расписаться секретаршу ректора. Через пару дней приперся, чтоб узнать результат, проректор по хозяйственной работе (ему типа отписали мою поэму) посмотрел на меня как на изменника и мне спокойно поставили подпись в обходнике! Вот так добился правды! Топикстартеру: Edelwolf, предлагаю сначала решить вопрос мирно! Или не ходите вообще (как предлагает Борисович) или напишите маляву ректору, чтоб не повадно было! И держитесь вместе, чтоб Вас по одиночке "не расстреляли"! :) Изменено 22 Апреля 2011 пользователем Петрович Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2011 http://www.nv.kz/2011/04/20/20690/ Цитата
Рекомендуемые сообщения