Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был утерян ДКП без регистрации в ДЮ. Лицензию нотариуса отозвали, архив сдали в Палату. Мы подали заявление на выдачу дубликата, был отказ с связи с отсутствием регистрации и заявления продавца (собственника по документам). Обжаловали отказ в СМЭСе, суд обязал выдать дубликат, палате был вручен исполнительный лист, а нотариальная палата требует сдать еще раз заявление с нотариальным заверением подлинности подписи (которое кстати денег стоит)... Я спрашиваю в нотариальной палате "зачем еще раз сдавать заявление, когда мы его уже подавали дважды, и обжаловали отказ в выдаче?" Ответ: "Мы не собираемся за вас отдуваться, вы там у себя деньги делаете, а мы ответственность берем на себя..."

У нас в РК тупое законодательство о нотариате или тупые нотариусы?

Опубликовано

У нас в РК тупое законодательство о нотариате или тупые нотариусы?

требуйте у судебного исполнителя привлечения к ответственности за неисполнение решения суда

Опубликовано

требуйте у судебного исполнителя привлечения к ответственности за неисполнение решения суда

Я сама нарочна получала исп лист и вручала нот палате. Время поджимает, сами знаете какие у нас судебники расторопные.

Обидно то как, деньги берут, а волокиты разводят. Я надеялась хоть председатель как специалист высокой квалификации поймет, но к сожалению это были пустые мечты., стыдно за них. :smile:

Раньше у них хорошая архивариус была, вежливая, устпала где можно, ушла в декрет. А щас на ее месте наглая, типа вся занятая и некрасивая.

Опубликовано

Мне говорили, что председатель Нотпалаты женщина очень умная!

На всякий случай напомните о пункте 3 статьи 76 Конституции РК.

Я тоже такое слышала, однако сеня она на меня даже голос повысила, я ей ответила, но спокойно, отчего она еще больше занервничала. Так что, настр испорчен до конца рабочего дня.

Опубликовано

Pink rose, тему я переименовал, поскольку она была сформулирована оскорбительно по отношению к целому "цеху" юристов. Такое название нарушало Правила нашего форума.

Опубликовано

Pink rose, тему я переименовал, поскольку она была сформулирована оскорбительно по отношению к целому "цеху" юристов. Такое название нарушало Правила нашего форума.

Будем знать, случай когда человека просто довели )))

Опубликовано

Я сама нарочна получала исп лист и вручала нот палате. Время поджимает, сами знаете какие у нас судебники расторопные.

Обидно то как, деньги берут, а волокиты разводят. Я надеялась хоть председатель как специалист высокой квалификации поймет, но к сожалению это были пустые мечты., стыдно за них. :smile:

Раньше у них хорошая архивариус была, вежливая, устпала где можно, ушла в декрет. А щас на ее месте наглая, типа вся занятая и некрасивая.

а некрасивость влияет на качество работы???