Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я заканчиваю юр-фак, но военную кафедру закончу потом вместе со вторым образованием, можно ли устроится на работу в полицию без билета?

Опубликовано (изменено)

Можете. Ограничений я не вижу.

Порядок приема на службу в органы внутренних дел, прохождения службы сотрудниками, их полномочия и ответственность определяются Законом Республики Казахстан "Об органах внутренних дел Республики Казахстан".

Согласно п. 1 ст. 15 Закона, на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не моложе восемнадцати лет, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности. Согласно п. 6 указанной статьи, военнообязанные, назначенные на должности рядового и начальствующего состава или зачисленные в кадры органов внутренних дел, включая курсантов и слушателей учебных заведений системы органов внутренних дел, снимаются в установленном порядке с воинского учета и состоят на специальном учете органов внутренних дел.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано

Без военного билета, Вас не примут в ОВД МВД РК я Вам говорю как бывший сотрудник МВД РК

Дайте ссылку на НПА. Мои знакомые устроились в полицию без военников, правда пришлось заплатить "взнос" в размере 1500 $.

Опубликовано

Дайте ссылку на НПА. Мои знакомые устроились в полицию без военников, правда пришлось заплатить "взнос" в размере 1500 $.

Законом Республики Казахстан от 20 января 1993 года «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» предусмотрено, что лица, отслужившие срочную военную службу, имеют преимущественное право при приеме на работу.

На основании вышеизложенного поступление лиц, отслуживших срочную военную службу, на государственную службу должно осуществляться на конкурсной основе. При этом в период осуществления собеседования при прочих равных условиях они имеют приоритетное право при приеме на работу в государственный орган.

Опубликовано

Законом Республики Казахстан от 20 января 1993 года «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» предусмотрено, что лица, отслужившие срочную военную службу, имеют преимущественное право при приеме на работу.

Вопрос был поставлен - можно ли? В соответствии с НПА ответ на этот вопрос - можно.

Приведенная Вами ссылка, на НПА, свидетельствует лишь о преимущественном праве ,лиц отслуживших срочную военную службу, что не исключает возможности трудоустройства иных лиц.

Опубликовано

Без военного билета, Вас не примут в ОВД МВД РК я Вам говорю как бывший сотрудник МВД РК

Не путайте народ. Тем более "бывший сотрудник МВД РК". Для офицеров служба в армии не обязательна. Все из моих сокурсников работающие в ОВД в армии не служили и не какие деньги не платили. Все по закону.

Опубликовано

Не путайте народ. Тем более "бывший сотрудник МВД РК". Для офицеров служба в армии не обязательна. Все из моих сокурсников работающие в ОВД в армии не служили и не какие деньги не платили. Все по закону.

А что наличие военного билета предполагает обязательную службу в армии? :drowning:

• 2 years later...
Опубликовано

у меня вопрос?! хотел устрится в полицию но у меня плоскастопия пр2ст лев 3 ст и справка, как быть? возьмут ли меня в полицию, воен бил нет?