Гость гость Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 Я заканчиваю юр-фак, но военную кафедру закончу потом вместе со вторым образованием, можно ли устроится на работу в полицию без билета? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) Можете. Ограничений я не вижу. Порядок приема на службу в органы внутренних дел, прохождения службы сотрудниками, их полномочия и ответственность определяются Законом Республики Казахстан "Об органах внутренних дел Республики Казахстан". Согласно п. 1 ст. 15 Закона, на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не моложе восемнадцати лет, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них должностные обязанности. Согласно п. 6 указанной статьи, военнообязанные, назначенные на должности рядового и начальствующего состава или зачисленные в кадры органов внутренних дел, включая курсантов и слушателей учебных заведений системы органов внутренних дел, снимаются в установленном порядке с воинского учета и состоят на специальном учете органов внутренних дел. Изменено 24 Апреля 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Voron Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Без военного билета, Вас не примут в ОВД МВД РК я Вам говорю как бывший сотрудник МВД РК Цитата
Гость серега Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Без военного билета, Вас не примут в ОВД МВД РК я Вам говорю как бывший сотрудник МВД РК Дайте ссылку на НПА. Мои знакомые устроились в полицию без военников, правда пришлось заплатить "взнос" в размере 1500 $. Цитата
Voron Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Дайте ссылку на НПА. Мои знакомые устроились в полицию без военников, правда пришлось заплатить "взнос" в размере 1500 $. Законом Республики Казахстан от 20 января 1993 года «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» предусмотрено, что лица, отслужившие срочную военную службу, имеют преимущественное право при приеме на работу. На основании вышеизложенного поступление лиц, отслуживших срочную военную службу, на государственную службу должно осуществляться на конкурсной основе. При этом в период осуществления собеседования при прочих равных условиях они имеют приоритетное право при приеме на работу в государственный орган. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Законом Республики Казахстан от 20 января 1993 года «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей» предусмотрено, что лица, отслужившие срочную военную службу, имеют преимущественное право при приеме на работу. Вопрос был поставлен - можно ли? В соответствии с НПА ответ на этот вопрос - можно. Приведенная Вами ссылка, на НПА, свидетельствует лишь о преимущественном праве ,лиц отслуживших срочную военную службу, что не исключает возможности трудоустройства иных лиц. Цитата
Ажар Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Мои знакомые устроились в полицию без военников, правда пришлось заплатить "взнос" в размере 1500 $. А можно с этого места поподробнее? Цитата
kakeizkrg Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Без военного билета, Вас не примут в ОВД МВД РК я Вам говорю как бывший сотрудник МВД РК Не путайте народ. Тем более "бывший сотрудник МВД РК". Для офицеров служба в армии не обязательна. Все из моих сокурсников работающие в ОВД в армии не служили и не какие деньги не платили. Все по закону. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 26 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Не путайте народ. Тем более "бывший сотрудник МВД РК". Для офицеров служба в армии не обязательна. Все из моих сокурсников работающие в ОВД в армии не служили и не какие деньги не платили. Все по закону. А что наличие военного билета предполагает обязательную службу в армии? :drowning: Цитата
johnson Опубликовано 27 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 а как мне поступить в моем случае? дадут ли мне например равную должность как у тех у кого имеется билет? Цитата
Гость аман Опубликовано 9 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2013 у меня вопрос?! хотел устрится в полицию но у меня плоскастопия пр2ст лев 3 ст и справка, как быть? возьмут ли меня в полицию, воен бил нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения